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Curry rouge au chou-fleur et à la feta

Curry rouge au chou-fleur et à la feta

Préparé avec des épinards, des lentilles et du riz complet

Express
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Ce repas prêt en un temps record regorge de bons nutriments grâce au riz complet à cuisson rapide et au chou-fleur précoupé.

Les ingrédients ne changent pas et la préparation reste la même que celle indiquée sur votre fiche recette.

Tags:RapidoVégé
Allergènes:Céréales contenant du glutenSojaLait (dont lactose)

Préparation15 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

140 g

Riz brun cuisson rapide

200 g

Petits bouquets de chou-fleur

50 g

Oignon émincé

2 pièce(s)

Tomate

100 g

Épinards

(Peut contenirSellerie)

50 g

Curry rouge

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja, Lait (dont lactose))

1 paquet(s)

Lentilles cuites

150 ml

Lait de coco

1 pièce(s)

Citron vert

10 g

Persil plat frais

50 g

Fromage de chèvre

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

¼ pièce(s)

Bouillon de légumes

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2958 kJ
Énergie (kcal)707 kcal
Graisses31.0 g
dont saturés17.0 g
Glucides77 g
dont sucres10.0 g
Fibres13 g
Protéines23 g
Sel2.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Wok avec couvercle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour le riz. Faites-le cuire 10 minutes, égouttez-le et réservez-le sans couvercle. Pendant ce temps, coupez les fleurettes de chou-fleur en deux Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans le wok. Faites revenir l’oignon 1 minute. Ajoutez le chou-fleur et la pâte de curry rouge, puis faites cuire le tout 3 minutes.

2

Coupez la tomate en dés. Ajoutez les épinards et poursuivez la cuisson 1 minute. Ajoutez les lentilles, le lait de coco, les dés de tomates et 50 ml d’eau par personne. Émiettez 1/8 de cube de bouillon de légumes par personne au-dessus du wok et laissez le tout chauffer 4 minutes à couvert.

3

Taillez le citron vert en quartiers. Hachez grossièrement le persil plat. Émiettez la feta.

4

Goûtez le curry et ajoutez du sel et du poivre à votre guise. Servez le riz dans des bols ou des assiettes creuses et versez le curry à côté. Garnissez le plat avec la feta, le persil et les quartiers de citron vert.