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Crème de panais avec une compote de poires et des carottes violettes
Crème de panais avec une compote de poires et des carottes violettes

Crème de panais avec une compote de poires et des carottes violettes

Avec double portion de saucisse

Avec l'arrivée de l'automne, nous vous proposons de cuisiner un de nos légumes de saison préférés : le panais. La saveur sucrée et anisée de ce légume oublié est sublimée dans la crème de panais. Une chose est sûre : vous n’oublierez plus jamais le panais !"

Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Préparation40 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Panais

50 g

Pommes de terre à chair farineuse

50 ml

Crème fraîche liquide

½ pièce(s)

Oignon

100 pièce(s)

Carotte violette

2.5 g

Thym citron frais

1 pièce(s)

Poire

2 g

Saucisse de porc (50 g)

Ingrédients à avoir chez soi

filet

Lait

1 cs

Beurre

¼ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)1279 kcal
Graisses86 g
dont saturés36.3 g
Glucides67 g
dont sucres38.2 g
Fibres20 g
Protéines44 g
Sel1 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Casserole en inox
Mixeur plongeant

Instructions

Pastinaak bereiden
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Épluchez le panais. Épluchez ou lavez les pommes de terre. Coupez les deux en gros morceaux. Mettez-les dans la casserole avec couvercle avec la crème fouettée et un filet de lait. Mouillez à hauteur puis, à couvert, portez à ébullition. Faites cuire le tout 18 à 20 minutes. Égouttez en conservant un peu d’eau de cuisson. Réservez sans couvercle.

Wortel roosteren
2

Taillez les carottes violettes en fines rondelles. Détachez les feuilles de thym citron des brins. Sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, arrosez les carottes avec 1/4 cs d’huile d’olive par personne, parsemez-les de la moitié du thym citron, puis salez et poivrez. Enfournez 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient cuites. Taillez l’oignon en demi-rondelles. Épluchez la poire, retirez le trognon et coupez la chair en petits morceaux.

Perenmoes maken
3

Faites chauffer la petite casserole à feu moyen-vif. Ajoutez les dés de poire et 2 cs d’eau par personne. À couvert, portez à ébullition et laissez mijoter 8 à 10 minutes à feu doux. Ensuite, mélangez et écrasez la poire à l’aide d’une fourchette. Réservez jusqu’au service.

Saucijs bakken
4

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la poêle. Ajoutez l’oignon et la saucisse, puis faites saisir cette dernière 2 à 3 minutes sur tous les côtés. Couvrez et faites cuire 10 à 12 minutes de plus à feu doux en retournant régulièrement.

Pastinaakcrème maken
5

Mixez le panais et les pommes de terre jusqu’à obtenir une texture homogène. Ajoutez 1/2 cs de beurre, puis, peu à peu, ajoutez le mélange de crème fraîche et d’eau de cuisson jusqu’à obtenir une crème homogène. Salez et poivrez.

Serveren
6

Servez la crème de panais avec la saucisse, l’oignon et la compote de poires. Ajoutez les carottes violettes aux assiettes et garnissez-les avec le reste de thym citron.

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