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Salade de semoule aux crevettes et yazzara
Salade de semoule aux crevettes et yazzara

Salade de semoule aux crevettes et yazzara

noisettes, herbes fraîches et ras el hanout

Le panais est un légume-racine européen très ancien. Il était en effet déjà cultivé dans l’Antiquité où il était utilisé comme édulcorant dans des plats.

Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Crustacés
Blé
Noisettes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

40 g

Yazzara

(Contient: Lait (contient du lactose))

80 g

Crevettes

(Contient: Crustacés)

75 g

Semoule complète

(Contient: Blé Peut contenir: Soja, Lupin, Moutarde)

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Panais

½ sachet(s)

Ras el hanout

10 g

Noisettes

(Contient: Noisettes Peut contenir: Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

10 g

Raisins secs

(Peut contenir: Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

5 g

Persil plat et menthe frais

½ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Citron

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre de vin blanc

½ cc

Miel [ou alternative vegan]

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3132 kJ
Énergie (kcal)748 kcal
Graisses26.7 g
dont saturés4.1 g
Glucides92.8 g
dont sucres26.7 g
Fibres19.2 g
Protéines27.4 g
Sel1.9 g

Ustensiles

Grande sauteuse avec couvercle
Casserole avec couvercle
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Préparez le bouillon dans la casserole. Ajoutez-y la semoule et réservez à couvert.
  • Pendant ce temps, portez un fond d’eau à ébullition dans la sauteuse à feu moyen-vif.
  • Épluchez le panais. Coupez le panais et la carotte en fines demi-rondelles puis faites-les cuire 4 à 6 minutes dans la sauteuse à couvert. Ensuite, égouttez-les si nécessaire et remettez-les dans la sauteuse.
  • Coupez l'oignon en demi-rondelles et écrasez ou émincez l'ail.
Cuire les légumes
2
  • Ajoutez l'oignon et l'ail aux légumes puis arrosez-les de 1/2 cs d'huile d'olive par personne. Faites cuire 5 à 6 minutes à feu moyen-vif. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
  • Pendant ce temps, ciselez finement les herbes fraîches. Coupez le citron en 6 quartiers.
  • Concassez les noisettes. Faites chauffer la poêle, sans matière grasse, à feu vif et brièvement griller les noisettes. Réservez-les hors de la poêle.
Cuire les crevettes
3
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la même poêle et cuire les crevettes 2 à 3 minutes.
  • Déglacez avec le jus de 1 quartier de citron par personne. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
  • Versez la semoule dans la sauteuse avec les légumes et ajoutez-y le ras el hanout, les noisettes, les raisins secs et la moitié des herbes fraîches.

Le saviez-vous ? 100 g de panais contiennent presque 20 % des AJR en fibres. Celles-ci favorisent notamment des intestins en bonne santé. Elles permettent aussi de mieux absorber les nutriments contenus dans votre alimentation, ce qui est bon pour votre système immunitaire.

Servir
4
  • Ajoutez-y le vinaigre de vin blanc et le miel puis pressez-y 1 quartier de citron par personne.
  • Mélangez bien et arrosez d'huile d'olive vierge extra à votre goût. Assaisonnez de sel et de poivre.
  • Servez le salade de semoule dans des assiettes creuses. Déposez-y les crevettes et 1 cuillerée de yazzara.
  • Garnissez du reste d'herbes fraîches. Servez avec les quartiers de citron restants.

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