topBanner
Salade de lentilles et de boulgour, betterave et fromage de chèvre

Salade de lentilles et de boulgour, betterave et fromage de chèvre

avec de la poire, de la little gem, des tomates et des noix

En savoir plus

Le bulgur est fabriqué à base de grains de blé. D’abord cuits à la vapeur, ils sont ensuite séchés et enfin concassés. Résultat ? Un produit complet, riche en fibres, en fer et en vitamines B.

Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 250 g de légumes et moins de 700 calories

Allergènes:Céréales contenant du glutenFruits à coqueLait (dont lactose)

Préparation35 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

60 g

Lentilles vertes

85 g

Boulgour

(ContientCéréales contenant du gluten)

1 pièce(s)

Oignon rouge

20 g

Noix concassées

(ContientFruits à coque)

250 g

Betteraves rouges cuites

1 pièce(s)

Poire

2 pièce(s)

Little gem

50 g

Fromage de chèvre

(ContientLait (dont lactose))

1 cs

Cassonade

Ingrédients à avoir chez soi

900 ml

Bouillon de légumes

1.5 cs

Beurre non salé

(ContientLait (dont lactose))

2 cs

Vinaigre balsamique noir

1 cs

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2848 kJ
Énergie (kcal)681 kcal
Graisses30.0 g
dont saturés12.0 g
Glucides72 g
dont sucres24.0 g
Fibres19 g
Protéines23 g
Sel3.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préparez le bouillon dans la casserole et portez à ébullition. Pesez 30 g de lentilles par personne et faites-les cuire à feu moyen-doux 25 à 30 minutes à couvert. Après 10 minutes, ajoutez la quantité indiquée de boulgour. Puis égouttez si besoin et réservez sans couvercle.

2

Pendant ce temps, coupez l'oignon rouge en fines demi-rondelles. Faites chauffer la poêle avec 1/2 cs de beurre par personne et faites-y cuire l'oignon 6 à 8 minutes. Dans les 2 à 3 dernières minutes, ajoutez, par personne: 1/2 cs de vinaigre balsamique noir et 1/2 cs de sucre. Pendant ce temps, faites chauffer une autre poêle, sans matière grasse, à feu vif et faites-y griller les noix concassées jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Réservez-les hors de la poêle.

3

Ôtez le trognon de la poire et coupez-la en quartiers. Faites chauffer 1/4 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la poêle utilisée pour les les noix. Faites-y frire les quartiers de poire 1 à 2 minutes de chaque côté.

4

Coupez la betterave précuite en morceaux de 2 x 2 cm. Émincez finement la little gem et ajoutez-la au saladier avec la betterave. Émiettez le fromage de chèvre frais.

5

Ajoutez le boulgour, les lentilles, la moitié de la poire et du fromage de chèvre frais au saladier. Mélangez avec l'huile d'olive extra vierge et le reste de vinaigre balsamique noir. Salez et poivrez.

6

Servez la salade sur les assiettes. Répartissez l'oignon rouge et les noix concassées par-dessus, puis garnissez du reste de fromage de chèvre et de poire.