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Cabillaud au four à la sauge et au fenouil

Cabillaud au four à la sauge et au fenouil

accompagné d'orzo, de tomates cerises rôties et de lard croquant

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Tags:à manger dans les 3 jours
Allergènes:PoissonsCéréales contenant du gluten

Préparation30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Fenouil

125 g

Tomates cerises rouges

10 pièce(s)

Sauge fraîche

1 pièce(s)

Oignon rouge

1 pièce(s)

Gousse d'ail

2 pièce(s)

Filet de cabillaud

(ContientPoissons)

170 g

Orzo

(ContientCéréales contenant du gluten)

50 g

Lard fumé en tranches

Ingrédients à avoir chez soi

350 ml

Bouillon de légumes

5 cs

Huile d'olive

2 cc

Vinaigre balsamique blanc

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3358 kJ
Énergie (kcal)803 kcal
Graisses40.0 g
dont saturés8.0 g
Glucides71 g
dont sucres11.0 g
Fibres8 g
Protéines35 g
Sel3.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Plat à four
Sauteuse avec couvercle
Essuie-tout
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 180degrés. Préparez le bouillon. Coupez le fenouil en deux, puis en quartiers, retirez le cœur dur. Taillez le légume en petites tranches. Coupez les tomates cerises en deux. Détachez les feuilles de sauge des brins. Émincez l’oignon rouge. Émincez ou écrasez l’ail.

2

Épongez le cabillaud, puis salez et poivrez. Mettez les tomates cerises, le cabillaud, le fenouil et la sauge dans le plat à four. Arrosez le tout de 2cs d’huile d’olive par personne, puis salez et poivrez. Enfournez 15 à 18minutes.

3

Faites chauffer 1/2cs d’huile d’olive par personne dans le wok ou la sauteuse et faites revenir l’oignon et l’ail 2minutes à feu doux. Ajoutez l’orzo et touillez 1minute à feu moyen. Arrosez-le avec 1/2cs de vinaigre balsamique blanc et ajoutez le bouillon. Faites cuire à couvert pendant 10 à 12minutes, jusqu’à absorption totale. Remuez régulièrement. Ajoutez éventuellement de l’eau si l’orzo devient trop sec.

4

Disposez-les tranches de lard sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez-les durant les 6 à 8dernières minutes de cuisson du cabillaud ou jusqu’à ce que le lard soit croustillant. Laissez-les égoutter et refroidir sur de l’essuie-tout puis émiettez-les.

5

Retirez les légumes et les herbes du plat à four et mélangez-les à l’orzo, de même que la moitié du lard. Versez 1cs de graisse de cuisson du plat à four par personne. Mélangez bien. Vous pouvez ajouter plus de graisse de cuisson si vous le désirez.

6

Servez l’orzo sur les assiettes, disposez le cabillaud par-dessus et garnissez-le avec le reste du lard.