HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconSalade De Boulgour Et De Lentilles Au Bleu
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Salade de boulgour et de lentilles au bleu

Salade de boulgour et de lentilles au bleu

Avec de l’avocat et des amandes

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Grâce à cette salade, invitez une belle palette de couleurs dans votre assiette. La saveur prononcée du bleu est bien contrebalancée par la douceur et le fondant de l’avocat. La little gem est une salade croquante qui, grâce à sa structure solide, ne réduit pas au contact des lentilles et du boulgour chauds.

Tags:Végé
Allergènes:Céréales contenant du glutenAmandesLait (dont lactose)

Préparation35 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

60 g

Lentilles vertes

85 g

Boulgour complet

(ContientCéréales contenant du gluten)

1 pièce(s)

Oignon rouge

20 g

Amandes effilées

(ContientAmandesPeut contenirCacahuètes, Sésame, Fruits à coque)

1 pièce(s)

Avocat

2 pièce(s)

Mâche, roquette et jeunes pousse d’épinards

75 g

Danablu

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

600 ml

Bouillon de légumes

½ cs

Huile d’olive

1 cs

Huile d'olive

2 cc

Vinaigre balsamique

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3071 kJ
Énergie (kcal)734 kcal
Graisses45.0 g
dont saturés11.3 g
Glucides57 g
dont sucres5.5 g
Fibres19 g
Protéines26 g
Sel2.7 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Papier sulfurisé
Saladier
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Préchauffez le four à 200 degrés. Préparez le bouillon dans la casserole. Ajoutez les lentilles vertes et faites cuire à couvert 25 à 30 minutes à feu moyen-doux. Après 10 minutes, ajoutez le boulgour. Ensuite, égouttez au besoin et réservez sans couvercle.

2

Pendant ce temps, taillez l’oignon rouge en fines demi-rondelles et mélangez-les à l’huile d’olive sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Parsemez d’amandes effilées par-dessus et enfournez 6 à 8 minutes ou jusqu’à ce qu’elles dorent.

3

Pendant ce temps, coupez l’avocat par le milieu, retirez le noyau et taillez la chair en dés.

4

Émincez la little gem et ajoutez-la au saladier.

5

Ajoutez le boulgour et les lentilles ainsi que la moitié de l’avocat et du danablu au saladier. Ajoutez l’huile d’olive vierge extra et le vinaigre balsamique noir, puis salez et poivrez.

6

Servez la salade sur les assiettes. Versez l’oignon rouge et les amandes par-dessus, puis garnissez avec le reste de danablu et d’avocat.