
Les jeunes pousses d'épinards sont plus petites, plus tendres et légèrement plus sucrées que les feuilles d'épinards adultes. Les deux ont cependant les mêmes valeurs nutritives.
Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.
½ pièce(s)
Carotte
½ sachet(s)
Mélange d'épices du Moyen-Orient
65 g
Boulgour
(Contient: Blé Peut contenir : Soja)
½ pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Oignon rouge
15 g
Harissa
65 g
Jeunes pousses d'épinards
15 g
Amandes grillées et salées
(Contient: Amandes, Arachides Peut contenir : Fruits à coque, Graines de sésame)
50 g
Feta
(Contient: Lait (contient du lactose))
⅔ pièce(s)
Carotte jaune
175 ml
Bouillon de légumes à faible teneur en sel
¾ cs
Huile d'olive
1 cc
Miel [ou alternative vegan]

Préchauffez le four à 220°C. Coupez les 2 types de carottes en deux dans la longueur, puis en bâtonnets de 1/2 cm d’épaisseur. Dans le bol, mélangez-les avec les épices du Moyen-Orient et 1 filet d’huile.

Dispersez les 2 types de carottes sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 20 à 25 minutes. Retournez à mi-cuisson et ajoutez un peu plus d’huile d’olive si nécessaire. Les carottes sont cuites lorsque les pointes commencent à brunir et que l’intérieur est tendre.

Préparez le bouillon dans la casserole et portez à ébullition. Pesez le boulgour et faites-le cuire 10 minutes dans la casserole, jusqu'à absorption totale. Remuez régulièrement.

Émincez ou écrasez l’ail. Émincez l’oignon. Faites chauffer 1 petit filet d’huile d’olive dans la poêle à feu moyen-vif et revenir l'ail et l'oignon 2 à 3 minutes. Ajoutez-y le miel et la harissa, puis réchauffez 30 secondes, ou jusqu’à ce que les parfums se libèrent. Incorporez directement la sauce au boulgour.

Ajoutez les épinards au boulgour par poignée, en remuant bien à chaque fois. Concassez grossièrement les amandes salées et réservez-les.
Le saviez-vous ? Ce plat est riche en fibres et en calcium. En raison des légumes et du boulgour notamment, mais aussi de la feta et des amandes - riches en calcium. Cette recette vous apporte ainsi presque 50 % des AJR en fibres et calcium !

Servez le boulgour sur les assiettes. Disposez-y les carottes rôties. Émiettez-y la feta et garnissez des amandes concassées.