Skip to main content
Asperges au saumon et sauce hollandaise
Asperges au saumon et sauce hollandaise

Asperges au saumon et sauce hollandaise

2 portions | grenailles et œuf mollet

Les asperges sont appréciées depuis l’Antiquité. L'empereur romain Auguste y faisait déjà référence lorsqu'il donnait un ordre devant être exécuté "en moins de temps qu'il n'en faut pour cuire des asperges" - Velocius quam asparagi conquantur !

Allergènes:
Egg
Pesce
Gluten
Milk

Préparation40 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Asperges blanches

250 g

Grenailles

1 pièce(s)

Œuf

5 g

Persil frisé frais

75 g

Miettes de saumon fumé à chaud

85 ml

MAGGI Sauce hollandaise

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3209 kJ
Énergie (kcal)767 kcal
Graisses42.8 g
dont saturés8.2 g
Glucides59.7 g
dont sucres6.4 g
Fibres12.3 g
Protéines32.8 g
Sel2.3 g

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Éplucheur
Grande casserole ou casserole à asperges
Casserole en inox

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Lavez les grenailles et coupez-les en quartiers.
  • Dans le bol, mélangez 2 cs d'huile d'olive, du sel et du poivre puis, ajoutez-y les grenailles.
  • Étalez les grenailles sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez-les 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Retournez-les à mi-cuisson.
Cuire les asperges
2
  • Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole à asperges ou grande casserole.
  • Pelez les asperges de haut en bas à l'aide d'un éplucheur ou d'un épluche-asperges en laissant les pointes intactes. Coupez les 2 cm inférieurs des asperges.
  • Faites cuire les asperges 12 à 15 minutes puis égouttez-les. Faites cuire les œufs avec les asperges lors des 7 premières minutes de cuisson.
  • Retirez les œufs de la casserole et passez-les sous l'eau froide.
Préparer les garnitures
3
  • Faites chauffer la sauce hollandaise dans la casserole en inox 2 à 3 minutes.
  • Écalez les œufs et coupez-les en deux.
  • Ciselez finement le persil.
Servir
4
  • Servez les asperges et les grenailles sur les assiettes.
  • Garnissez les asperges avec le saumon fumé et l'œuf.
  • Versez la sauce hollandaise sur les grenailles et garnissez-les de persil.

Le saviez-vous ? Les grenailles ne s'épluchent pas. Consommées avec leur peau, elles vous apportent ainsi plus de fibres, mais aussi plus de vitamines, comme de la vitamine B6 par exemple, importante pour le métabolisme.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Galettes de légumes végétariennes au fromage à griller grec

Galettes de légumes végétariennes au fromage à griller grec

salade garnie de dés de pommes de terre
Œuf au plat relevé à la sauce kimchi

Œuf au plat relevé à la sauce kimchi

servi avec du riz à l'ail & gingembre et des légumes aux épices coréennes
Chakchouka garnie de falafels et fromage grec

Chakchouka garnie de falafels et fromage grec

aubergine et chips de tortillas croquantes
Couscous perlé, saumon fumé à chaud et dip d'avocat

Couscous perlé, saumon fumé à chaud et dip d'avocat

préparé avec une crème d’épinards et du fromage grec
Filet de poulet et sauce au citron & herbes fraîches

Filet de poulet et sauce au citron & herbes fraîches

grenailles, navet et carotte rôtis
Filet mignon de porc arrosé d'une vinaigrette au citron

Filet mignon de porc arrosé d'une vinaigrette au citron

grenailles au four et haricots verts
Poulet pané au graines de sésame et légumes rôtis

Poulet pané au graines de sésame et légumes rôtis

riz à l'ail et au gingembre
Sushi bowl au saumon fumé et mayonnaise au sriracha

Sushi bowl au saumon fumé et mayonnaise au sriracha

radis & concombre à l'aigre-douce
Feuilleté de brie à la pomme et oignon caramélisé

Feuilleté de brie à la pomme et oignon caramélisé

accompagné d'une salade de grenailles
Couscous perlé garni de poivron rôti et fromage grec

Couscous perlé garni de poivron rôti et fromage grec

carottes, yaourt entier et amandes
Salade césar gourmande au poulet et lard

Salade césar gourmande au poulet et lard

haricots verts et croûtons maison
Burger de veau gourmet au lard avec un œuf au plat

Burger de veau gourmet au lard avec un œuf au plat

wedges de pommes de terre, sauce pour frites à l'américaine et salade
Escalope de poisson pané et sauce ravigote

Escalope de poisson pané et sauce ravigote

accompagnée d’une purée d’épinards-poireau garnie de lardons
Filet d'églefin et poivrons braisés à la méditerranéenne

Filet d'églefin et poivrons braisés à la méditerranéenne

olives Leccino et pommes de terre sautées
Cassolette de poisson à la crème, au vin blanc et origan

Cassolette de poisson à la crème, au vin blanc et origan

préparée avec du fenouil et servie avec des grenailles rôties
Bowl de boulgour et miettes de saumon fumé

Bowl de boulgour et miettes de saumon fumé

servi avec du riz de brocoli au pesto
Bowl gourmand de tempura de cabillaud & mangue

Bowl gourmand de tempura de cabillaud & mangue

riz noir, fèves de soja, avocat et mayonnaise au citron vert
Salade de thon estivale sur ciabatta complète

Salade de thon estivale sur ciabatta complète

œuf au plat et salade
Pizza naan au saumon fumé et poireau

Pizza naan au saumon fumé et poireau

oignon rouge, crème aigre, aneth et salade de pomme
Salade César avec pois chiches rôtis

Salade César avec pois chiches rôtis

sauce César et croûtons maison

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

servis avec une mayonnaise à la moutarde et au miel et une salade verte
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des asperges vertes
Fish and chips

Fish and chips

accompagnés d’une sauce ravigote et d’une salade de fenouil
Gyros au poulet façon kebab

Gyros au poulet façon kebab

servi avec des frites au four, de la salade et des tomates
Wraps au poisson et chutney de mangue

Wraps au poisson et chutney de mangue

accompagnés d’une salade de chou et de carotte
Bûches ardennaises maison

Bûches ardennaises maison

accompagnées de mange-tout, de carotte et d'une purée de pommes de terre
Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

préparées avec des nouilles, du gingembre frais et un mélange de légumes asiatiques
Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

accompagné de poireau et de haricots verts
Saumon au four croustillant à la courge

Saumon au four croustillant à la courge

accompagné de grenailles et de carottes
Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

accompagné d'olives leccino et de coriandre
Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

garnie de tomate, haricots cannellini, feta et œuf
Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

préparées avec des tortillas au poivron, servies avec une salade
Burger au piment vert piquant et au piccalilli

Burger au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des quartiers de pomme de terre et une salade
Linguine aux chipolatas et poivron

Linguine aux chipolatas et poivron

servies avec une sauce tomate à la harissa et garnies de basilic frais
Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois
Pâtes aux crevettes sauce diable

Pâtes aux crevettes sauce diable

accompagnés de tomate et d’estragon
Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des pommes de terre et une salade
Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

garnies de persil frisé frais
Shoarma de poulet

Shoarma de poulet

Accompagné d'un taboulé au boulgour, de tomate, persil plat et citron
Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

servi avec des frites et des haricots verts

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Cuisse de poulet rôtie et riz façon paella

Cuisse de poulet rôtie et riz façon paella

salami, persil et origan
Filet de cabillaud en sauce au beurre à l'ail

Filet de cabillaud en sauce au beurre à l'ail

poireau et haricots verts braisés
Curry de poulet à la surinamienne

Curry de poulet à la surinamienne

pommes de terre, œuf et haricots verts poêlés
Bowl de semoule complète au porc & aubergine, sauce au tahini

Bowl de semoule complète au porc & aubergine, sauce au tahini

salade de tomates cerises, oignons frits et herbes fraîches
Wrap aux pleurotes et sauce au yaourt à l'ail

Wrap aux pleurotes et sauce au yaourt à l'ail

quartiers de pommes de terre, concombre et oignon à l'aigre-douce
Spaghetti crémeux au citron et garniture noix-basilic

Spaghetti crémeux au citron et garniture noix-basilic

mini-tomates roma, courgette et épinards
Cheeseburger végé sur ciabatta

Cheeseburger végé sur ciabatta

pommes de terre poêlées, salade de concombre et oignon caramélisé
Soupe de ratatouille et ciabatta au camembert

Soupe de ratatouille et ciabatta au camembert

garnie d'aubergine et romarin frais
Pizza au fromage à composer

Pizza au fromage à composer

à garnir de : sauce BBQ, fromage à la grecque et plus encore !
Bowl de saucisse de poulet et mayonnaise au citron

Bowl de saucisse de poulet et mayonnaise au citron

semoule, courgette et herbes fraîches
Couscous perlé au pesto maison et perles de chèvre au miel

Couscous perlé au pesto maison et perles de chèvre au miel

courgette, fenouil et graines de courge grillées
Burger de poulet en sauce hoisin, salade de concombre & carotte

Burger de poulet en sauce hoisin, salade de concombre & carotte

petit pain à la carotte, pommes de terre rôties et germes de soja
Steak et salade à la thaïlandaise garnie de cacahuètes

Steak et salade à la thaïlandaise garnie de cacahuètes

riz complet, carotte violette et vinaigrette au sésame & citron vert
Filet mignon de porc et gratin de chicon au parmesan

Filet mignon de porc et gratin de chicon au parmesan

salade de tomate & roquette et sauce crémeuse à la moutarde
Saumon glacé au chutney de mangue

Saumon glacé au chutney de mangue

riz au furikake, aneth frais et oignon à l'aigre douce
Steak mariné et salade aux rubans de courgette

Steak mariné et salade aux rubans de courgette

pommes de terre, roquette, tomate et aneth
Dalh crémeux aux épinards et tofu frit

Dalh crémeux aux épinards et tofu frit

riz et sauce au yaourt au concombre
Mijoté de légumes au poulet façon tajine

Mijoté de légumes au poulet façon tajine

abricots secs, amandes effilées et épices du Moyen-Orient
Filet de cabillaud sur risotto crémeux au fenouil

Filet de cabillaud sur risotto crémeux au fenouil

haricots verts, épinards et Parmigiano Reggiano
Filet de poulet en sauce hollandaise

Filet de poulet en sauce hollandaise

grenailles poêlées au romarin et haricots verts