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Bowl de boulgour et miettes de saumon fumé
Bowl de boulgour et miettes de saumon fumé

Bowl de boulgour et miettes de saumon fumé

servi avec du riz de brocoli au pesto

Ce plat est riche en légumes ! Nous avons complété le boulgour par du riz de brocoli. Cette recette vous fournit ainsi plus de 250 g de légumes !

Tags:
Légumes +
-30 % de glucides
Calorie Smart
Allergènes:
Blé
Poisson
Noix de cajou
Lait (contient du lactose)

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

50 g

Riz de brocoli

40 g

Boulgour

(Contient: Blé Peut contenir: Soja)

75 g

Miettes de saumon fumé à chaud

(Contient: Poisson)

20 g

Pesto

(Contient: Noix de cajou , Lait (contient du lactose) Peut contenir: Arachides, Fruits à coque)

1 pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Concombre

10 ml

Crème de basilic au citron

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive vierge extra

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cc

Vinaigre de vin blanc

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)526 kcal
Énergie (kJ)2200 kJ
Graisses32.4 g
dont saturés5 g
Glucides29.1 g
dont sucres4.9 g
Fibres8.4 g
Protéines25.3 g
Sel2.1 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Bol

Instructions

Cuire le boulgour et le riz de brocoli
1
  • Par personne, portez 250 ml d'eau à ébullition avec 1/4 de cube de bouillon dans la casserole.
  • Ajoutez le boulgour au bouillon et faites cuire 10 à 12 minutes, à couvert, jusqu'à ce qu'il soit tendre et sec. Remuez bien régulièrement.
  • Ajouter le riz de brocoli dans les 3 dernières minutes.
  • Égouttez si nécessaire et réservez sans couvercle.
Couper les légumes
2
  • Pendant ce temps, coupez la tomate et le concombre en dés.
  • Dans le bol, mélangez, par personne : 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra, 1/2 cc de vinaigre de vin blanc, du sel et du poivre.
Mélanger le pesto
3
  • Mélangez la tomate et le concombre avec la vinaigrette dans le bol.
  • Mélangez ensuite le pesto avec le boulgour et le riz de brocoli. Assaisonnez de sel et de poivre.
Servir
4
  • Servez le brocoli-boulgour au pesto dans des bols profonds.
  • Garnissez avec les miettes de saumon fumé et les dés de tomate et concombre.
  • Arrosez de crème de basilic.

Le saviez-vous ? Le boulgour est fabriqué à base de blé complet. Comparées aux céréales raffinées, les céréales complètes sont riches en fibres et renferment aussi 3 à 5 fois plus de vitamines et minéraux - comme du potassium, du magnésium, du fer et des vitamines B1 et B2.

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