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Sushi bowl au saumon fumé et mayonnaise au sriracha
Sushi bowl au saumon fumé et mayonnaise au sriracha

Sushi bowl au saumon fumé et mayonnaise au sriracha

radis & concombre à l'aigre-douce

Manger des sushis sans vous salir les mains ? C'est possible avec ce bowl rempli de vos ingrédients à sushi favoris, Un vrai régal !

Tags:
Légumes +
Allergènes:
Sesamzaad
Soja
Hvede
Senf
Egg

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ bouquet(s)

Radis

½ pièce(s)

Concombre

75 g

Riz pour risotto

½ pièce(s)

Avocat

½ sachet(s)

Gomasio

(Contient: Sesamzaad)

75 g

Miettes de saumon fumé à chaud

10 ml

Sauce soja

(Contient: Soja, Hvede)

25 g

Mayo à la sriracha

(Contient: Senf, Soja, Egg)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Vinaigre de vin blanc

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

1.5 cc

Sucre

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)803 kcal
Énergie (kJ)3361 kJ
Graisses41.9 g
dont saturés7.5 g
Glucides76.2 g
dont sucres13.4 g
Fibres6.8 g
Protéines27.2 g
Sel4.4 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Saladier
Passoire
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Pour le riz, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Émiettez-y 1/4 de bouillon cube par personne.
  • Pendant ce temps, retirez les fanes des radis. Coupez les radis en quatre.
  • Détaillez le concombre en petits dés.

 

Cuire le riz
2
  • Dans le saladier, mélangez, par personne : 2 cs de vinaigre de vin blanc, 1,5 cc de sucre et 1 pincée de sel. Mélangez-y le concombre et les radis. Réservez et remuez régulièrement.
  • Ajoutez le riz pour risotto à la casserole et faites-le cuire 12 à 15 minutes à couvert. Égouttez-le dans la passoire, rincez à l'eau tiède, puis laissez égoutter.
Couper l'avocat
3
  • Pendant ce temps, coupez l'avocat en deux, retirez-en le noyau, épluchez-le et coupez-en la chair en fines tranches.

Le saviez-vous ? L'avocat est riche en acides gras insaturés. Manger de l'avocat favorise un bon taux de cholestérol et aide votre cœur et vos artères à rester en bonne santé !

Servir
4
  • Servez le riz dans des grands bols et garnissez-le de gomasio.
  • Disposez les radis & concombre à l'aigre-douce, les miettes de saumon fumé et les tranches d'avocat à côté.
  • Déposez une cuillerée de mayo au sriracha au centre et accompagnez de la sauce soja (voir conseil).

Conseil : Si vous surveillez vos apports en sel, utilisez la moitié de la quantité de sauce soja indiquée et rajoutez-en au goût si nécessaire.

Le saviez-vous ? Nous absorbons souvent trop peu de vitamine D. Celle-ci sert à renforcer notre système immunitaire et est nécessaire pour fixer le calcium. Les poissons gras, le saumon notamment, en sont très riches.

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servie avec des rubans de courgette blanche
Escalope panée végétarienne en sauce crémeuse aux champignons

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grenailles et salade de concombre
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