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Tofu tikka masala végétarien

Tofu tikka masala végétarien

préparé avec du chou-fleur et du riz au curcuma

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Le tofu est fabriqué à partir de lait de soja. Sa fabrication ressemble beaucoup à celle du fromage.

Tags:Végé
Allergènes:SojaLait (dont lactose)

Préparation35 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

500 g

Chou-fleur

1 unité(s)

Oignon

2 unité(s)

Gousse d'ail

4 cm

Gingembre

170 g

Riz long grain

½ cc

Curcuma frais

3 cc

Garam masala

1 tube

Concentré de tomates

140 g

Dés de tofu légèrement épicé

(ContientSoja)

250 ml

Lait de coco

(Peut contenir des traces d'allergènes)

5 g

Coriandre fraîche

(Peut contenir des traces d'allergènes)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

1.5 cs

Beurre non salé

(ContientLait (dont lactose))

300 ml

Cube de bouillon de légumes

2 cc

Vinaigre de vin blanc

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3874 kJ
Énergie (kcal)926 kcal
Graisses49.0 g
dont saturés28.0 g
Glucides89 g
dont sucres17.0 g
Fibres10 g
Protéines27 g
Cholestérol0 mg
Sel3.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Râpe
Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préparez le bouillon. Pesez la bonne quantité de chou-fleur. Hachez-en finement 1/3. Coupez le reste en petites fleurettes pour les bouquets et en dés pour les tiges. Émincez l’oignon,écrasez ou émincez l’ail et râpez finement le gingembre à l’aide de la râpe fine.

2

Faites chauffer ½cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la casserole. Ajoutez la moitié de l’ail et du gingembre ainsi que le chou-fleur finement haché, puis faites-les cuire 2minutes. Ajoutez le riz et mélangez bien. Ajoutez le bouillon et le curcuma, puis portez à ébullition. Laissez mijoter le tout 10 à 12minutes à couvert. Ajoutez un peu d’eau si le riz s’assèche trop vite.

3

Dans la casserole, portez une bonne quantité d’eau à ébullition avec une pincée de sel pour le reste du chou-fleur. Faites-le cuire 5minutes à couvert. Égouttez. Incorporez 1/4cs de beurre par personne au chou-fleur, puis salez et poivrez. Remettez la casserole sur le feu et faites cuire le chou-fleur 5minutes, jusqu’à ce qu’il brunisse.

4

Pendant ce temps, faites chauffer 1/2cs d’huile de tournesol par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse et revenir l’oignon, le reste de l’ail, le reste du gingembre et 1cc de garam masala par personne 3minutes. Ajoutez le concentré de tomates et les dés de tofu, puis faites cuire le tout 1minute. Arrosez avec 1/2cs de vinaigre de vin blanc par personne et le lait de coco. Remuez bien, couvrez et laissez mijoter 5minutes de plus.

5

Ciselez grossièrement la coriandre, tiges comprises.

6

Servez le riz au curcuma dans des assiettes creuses et versez le tofu tikka masala par-dessus. Disposez le chou-fleur par-dessus et garnissez avec la coriandre.