Le tofu est fabriqué à partir de lait de soja. Sa fabrication ressemble beaucoup à celle du fromage.
250 g
Chou-fleur
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Gousse d'ail
2 cm
Gingembre
85 g
Riz long grain
¼ cc
Curcuma frais
1.5 cc
Garam masala
½ contenant(s)
Concentré de tomates
80 g
Dés de tofu légèrement épicé
(Contient: Soja, Blé , Céleri)
125 ml
Lait de coco
2.5 g
Coriandre fraîche
(Peut contenir: Céleri)
½ cs
Huile de tournesol
¾ cs
Beurre non salé
(Contient: Lait (contient du lactose))
150 ml
Bouillon de légumes
1 cc
Vinaigre de vin blanc
à votre goût
Poivre et sel
Préparez le bouillon. Pesez la bonne quantité de chou-fleur. Hachez-en finement 1/3. Coupez le reste en petites fleurettes pour les bouquets et en dés pour les tiges. Émincez l’oignon,écrasez ou émincez l’ail et râpez finement le gingembre à l’aide de la râpe fine.
Faites chauffer ½cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la casserole. Ajoutez la moitié de l’ail et du gingembre ainsi que le chou-fleur finement haché, puis faites-les cuire 2minutes. Ajoutez le riz et mélangez bien. Ajoutez le bouillon et le curcuma, puis portez à ébullition. Laissez mijoter le tout 10 à 12minutes à couvert. Ajoutez un peu d’eau si le riz s’assèche trop vite.
Dans la casserole, portez une bonne quantité d’eau à ébullition avec une pincée de sel pour le reste du chou-fleur. Faites-le cuire 5minutes à couvert. Égouttez. Incorporez 1/4cs de beurre par personne au chou-fleur, puis salez et poivrez. Remettez la casserole sur le feu et faites cuire le chou-fleur 5minutes, jusqu’à ce qu’il brunisse.
Pendant ce temps, faites chauffer 1/2cs d’huile de tournesol par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse et revenir l’oignon, le reste de l’ail, le reste du gingembre et 1cc de garam masala par personne 3minutes. Ajoutez le concentré de tomates et les dés de tofu, puis faites cuire le tout 1minute. Arrosez avec 1/2cs de vinaigre de vin blanc par personne et le lait de coco. Remuez bien, couvrez et laissez mijoter 5minutes de plus.
Ciselez grossièrement la coriandre, tiges comprises.
Servez le riz au curcuma dans des assiettes creuses et versez le tofu tikka masala par-dessus. Disposez le chou-fleur par-dessus et garnissez avec la coriandre.