Skip to main content
Toast à l'avocat, œufs et tomates cerises
Toast à l'avocat, œufs et tomates cerises

Toast à l'avocat, œufs et tomates cerises

persil, coriandre, citron vert et feta

5.0
(3)

Cette baguette toastée à l'avocat crémeux et aux œufs est idéale pour bien commencer la journée !

Tags:
Recette
Allergènes:
Seigle
Blé
Orge
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation15 minutes
Cuisson5 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

2 pièce(s)

Avocat

2 pièce(s)

Demi-baguette Woutkorn

(Contient: Seigle, Blé , Orge Peut contenir : Soja, Lupin, Gluten, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose))

4 pièce(s)

Œuf

1 pièce(s)

Citron vert

125 g

Tomates cerises rouges

1 pièce(s)

Gousse d'ail

50 g

Feta

(Contient: Lait (contient du lactose))

10 g

Persil plat et coriandre frais

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

1 cs

Huile d'olive

4 cs

Vinaigre balsamique blanc

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4316 kJ
Énergie (kcal)1032 kcal
Graisses70.7 g
dont saturés17.8 g
Glucides57.2 g
dont sucres8.5 g
Fibres13.9 g
Protéines33.8 g
Sel2.3 g
Potassium858 mg
Calcium30 mg
Iron1 mg

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Petite casserole avec couvercle
Écumoire
Grande casserole

Instructions

1

Préchauffez le four à 220°C. Coupez la baguette en deux dans la longueur et badigeonnez-en les faces tranchées d'huile d'olive. Placez la baguette sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-la 5 à 7 minutes (voir conseil). Coupez l'avocat en deux et retirez-en le noyau et la peau. Écrasez-en la chair dans le petit bol. Pressez la moitié du citron vert par-dessus. Assaisonnez de sel et de poivre et mélangez. Coupez l'autre moitié du citron vert en quartiers.

2

Cette étape vous fournit des explications simples pour préparer les œufs. Si vous souhaitez les pocher, suivez la méthode de préparation de l'étape suivante.

Portez de l'eau à hauteur des œufs dans la casserole. Portez l'eau à ébullition et faites-les cuire 6 à 8 minutes à couvert (voir conseil). Écalez les œufs et coupez-les en deux. Passez à l'étape 4.

Conseil: Faites bouillir les œufs 6 minutes pour un œuf mollet ou 10 minutes pour un œuf dur.

3

Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la grande casserole. Lorsque l'eau bout, ajoutez-y le vinaigre de vin blanc. Cassez chaque œuf dans un petit verre. Effectuez des mouvements circulaires au fouet dans la casserole pour former un tourbillon d'eau. Déposez délicatement les œufs un par un au centre du tourbillon, puis portez le feu sur doux. Faites cuire jusqu'à ce que les blancs d'œufs soient complètement cuits et fermes. Comptez environ 2 à 3 minutes (voir conseil). À l'aide d'une écumoire, retirez délicatement chaque œuf de la casserole et déposez-le sur une assiette recouverte d'essuie-tout pour l'égoutter.

Conseil: De cette façon, le jaune d'œuf reste liquide. Si vous préférez un jaune d'œuf un peu plus ferme, faites-le cuire 1 minute de plus.

4

Servez les toasts sur les assiettes. Épluchez l'ail, coupez-le en deux et frottez-en un peu les toasts (voir conseil). Tartinez le mélange à base d'avocat sur les toasts. Coupez les tomates cerises en deux et répartissez-les sur les toasts à l'avocat. Émiettez la feta. Ciselez le persil et la coriandre. Garnissez-en les toasts.

Conseil: Si vous n'aimez pas l'ail cru, omettez-le.

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes