Soupe de potimarron au beurre de cacahuètes
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Soupe de potimarron au beurre de cacahuètes

Soupe de potimarron au beurre de cacahuètes

pain libanais et œuf mollet

Le pain plat libanais est traditionnellement cuit dans une grande poêle concave, ou "saj". Mais il peut aussi être cuit au four ou dans une poêle à crêpe.

Tags:
Calorie Smart
Végé
Légumes +
Allergènes:
Céleri
Moutarde
Œuf
Blé
Arachides
Soja

Préparation30 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Oignon

150 g

Dés de potimarron

½ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient Céleri, Moutarde)

1 pièce(s)

Œuf

(Contient Œuf)

1 pièce(s)

Pain libanais complet

(Contient Blé)

1 contenant(s)

Beurre de cacahuètes

(Contient Arachides Peut contenir Fruits à coque)

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

Ingrédients à avoir chez soi

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

300 ml

Eau

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2081 kJ
Énergie (kcal)497 kcal
Graisses23.5 g
dont saturés5.1 g
Glucides46.6 g
dont sucres11.4 g
Fibres14.5 g
Protéines20.5 g
Sel2.8 g

Ustensiles

Bouilloire
Marmite à soupe avec couvercle
Casserole en inox
Poêle
Mixeur plongeant

Instructions

Préparer
1

Portez l’eau à ébullition dans la bouilloire (voir tableau des ingrédients). Émincez ou écrasez l’ail.

Le saviez-vous ? Ce plat contient plus de 250 g de légumes. Parmi ceux-ci, le potimarron : riche en potassium ainsi qu’en vitamines E et C qui, ensemble, aident à renforcer les défenses immunitaires et favorisent une bonne pression artérielle.

Couper les légumes
2

Coupez la carotte en rondelles et émincez l'oignon.

Cuire la soupe
3

Faites chauffer l’huile d’olive dans la marmite à soupe à feu vif et cuire l’ail, l'oignon, la carotte, les dés de potimarron et le curry en poudre 2 minutes en remuant. Ajoutez-y l’eau bouillante, émiettez-y le bouillon cube puis portez à ébullition à couvert. Laissez mijoter la soupe 14 à 16 minutes à petit bouillon.

Cuire les œufs
4

Pendant ce temps, pour les œufs, portez un bon volume d’eau à ébullition dans la casserole en inox et faites-les cuire 6 à 8 minutes à couvert. Plongez-les ensuite dans l’eau froide. Écalez-les et coupez-les en 2.

Le saviez-vous ? Outre les poissons gras, l’œuf est l’un des rares ingrédients riches en vitamine D dont manquons souvent, surtout l'hiver, lorsque l’ensoleillement est faible.

Mixer la soupe
5

Pendant ce temps, réchauffez le pain plat dans la poêle à feu moyen-vif, à sec, 30 secondes de chaque côté (voir conseil). Retirez la soupe du feu et ajoutez-y le beurre de cacahuètes. Mixez-la ensuite au mixeur plongeant. Ajoutez éventuellement un peu d’eau bouillante pour l'éclaircir. Assaisonnez de sauce soja et de poivre à votre goût. 

Conseil : Pour un pain encore plus croustillant, arrosez-le d'un filet d'huile d'olive et réchauffez-le 3 à 4 minutes avec 1 pincée de sel.

Servir
6

Servez la soupe dans des bols à soupe et ajoutez-y l'œuf. Accompagnez du pain plat.