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Salade de mozzarella de bufflonne et jambon serrano
Salade de mozzarella de bufflonne et jambon serrano

Salade de mozzarella de bufflonne et jambon serrano

Avec du fenouil émincé et des raisins rôtis

5.0
(7)

De l’onctuosité de la mozzarella de bufflonne au croquant des câpres, ce plat regorge de surprises. Le fait de rôtir les raisins renforce encore davantage leur côté sucré, ce qui va très bien avec le salé du jambon serrano et le fondant de la mozzarella de bufflonne. Les câpres sont frites dans une petite couche d’huile pour obtenir une garniture croquante et salée.

Tags:
Manger en premier
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Gluten
Fruits à coque
Œuf
Lupin
Moutarde
Graines de sésame
Soja

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation40 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Fenouil

5 leaves

Menthe fraîche

(Peut contenir : Céleri)

60 g

Mozzarella de bufflonne

(Contient: Lait (contient du lactose))

125 g

Raisin noir

1 pièce(s)

Baguette

(Contient: Gluten)

10 g

Noix

(Contient: Fruits à coque)

10 g

Câpres

60 g

Salade mixte

40 g

Jambon serrano

(Contient: Lait (contient du lactose), Œuf, Lupin, Moutarde, Graines de sésame, Soja)

Ingrédients à avoir chez soi

1.25 cs

Huile d’olive

4 cs

Huile de tournesol

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique blanc

¼ cc

Moutarde

½ cc

Miel

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4720 kJ
Énergie (kcal)1128 kcal
Graisses63 g
dont saturés16 g
Glucides98 g
dont sucres28.2 g
Fibres10 g
Protéines37 g
Sel5.4 g

Ustensiles

Plat à four
Écumoire
Casserole en inox
Poêle
Fouet
Saladier

Instructions

Découper
1

Préchauffez le four à 210 degrés. Coupez le fenouil en deux et retirez le cœur dur. Ciselez les éventuelles fanes. Taillez le fenouil en lanières le plus finement possible à l’aide de la mandoline. Ciselez les feuilles de menthe en fines lamelles. Découpez la mozzarella de bufflonne en gros morceaux.

Rôtir les raisins
2

Laissez les raisins noirs sur la branche et mélangez-les délicatement à 1/4 cs d’huile d’olive par personne dans le plat à four. Enfournez 15 à 20 minutes. Placez la demi-baguette à côté durant les 7 à 9 dernières minutes. Pendant ce temps, faites chauffer la poêle à feu vif et grillez les noix à sec jusqu’à ce que leur parfum commence à se libérer. Réservez hors de la poêle.

Frire les câpres
3

Tamponnez les câpres avec de l’essuie-tout pour les sécher. Faites chauffer l’huile de tournesol dans la petite casserole à feu vif jusqu’à ce qu’elle soit bien chaude. Versez délicatement les câpres et faites frire 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient croquantes. Retirez-les de la casserole à l’aide de l’écumoire et égouttez sur de l’essuie-tout.

Préparer les crostinis
4

Pendant ce temps, découpez la demi-baguette cuite en fines tranches et enduisez-les du reste d’huile d’olive, puis salez. Faites chauffer la même poêle à feu moyen-vif et faites cuire les tranches de pain 5 à 7 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes. À l’aide d’une spatule, appuyez-les fermement contre le fond de la poêle de temps à autre. Réservez hors de la poêle.

Dresser les assiettes
5

Pendant ce temps, préparez la vinaigrette dans le saladier en fouettant l’huile d’olive vierge extra, le vinaigre balsamique blanc, la moutarde, le miel ainsi que du sel et du poivre tt. Ajoutez la salade mixte et le fenouil émincé au saladier, puis mélangez bien. Servez la salade sur les assiettes et incorporez les morceaux de mozzarella de bufflonne, les tranches de jambon serrano et les raisins rôtis.

Servir
6

Servez la salade avec les crostinis et parsemez avec les câpres croustillantes, les éventuelles fanes de fenouil, la menthe et les noix.

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