Skip to main content
Papillote de poisson avec fenouil, grenailles grillées et salade
Papillote de poisson avec fenouil, grenailles grillées et salade

Papillote de poisson avec fenouil, grenailles grillées et salade

Le tout assaisonné d'aneth

Tags:
Pour le plaisir des enfants
Allergènes:
Poisson

Préparation35 minutes
Cuisson
DifficultéDifficile

Ingrédients

quantité

300 g

Pommes de terre Drieling

½ pièce(s)

Fenouil

¼ pièce(s)

Orange de table

2 pièce(s)

Oignons nouveaux

1 pièce(s)

Filet de merlu avec peau

(Contient: Poisson)

2 brin(s)

Aneth fraîs

(Peut contenir: Céleri)

40 g

Salade mixte

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Huile d'olive vierge extra

1 cc

Moutarde

1 cc

Vinaigre balsamique blanc

½ cc

Miel

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

/ par portion
Énergie (kJ)2464 kJ
Énergie (kcal)589 kcal
Graisses23 g
dont saturés4 g
Glucides63 g
Fibres10 g
Protéines28 g

Instructions

1

Verwarm de oven voor op 220 graden.

2

Was de krieltjes grondig en snijd in parten. Verhit ⅓ van de olijfolie in een wok of hapjespan met deksel en bak de krieltjes, afgedekt, 25 – 30 minuten op middelhoog vuur. Schep tussendoor om en breng op smaak met peper en zout. Haal na 20 minuten de deksel van de pan.

Bak de venkel.
3

Snijd ondertussen de venkel in kwarten, verwijder de harde kern en snijd in dunne repen. Verhit de overige olijfolie in een andere wok of hapjespan en bak de venkel 5 - 7 minuten op middelmatig vuur.

4

Rasp ondertussen de schil van de sinaasappel en pers het sap van de sinaasappel uit. Snijd de bosui in fijne ringen.

Besprenkel met sinaasappelsap.
5

Verdeel de venkel en de helft van de bosui over 1 vel aluminiumfolie per persoon. Leg daar bovenop de heekfilet en 1 takje dille per persoon. Besprenkel met 1 tl sinaasappelrasp per persoon, 1 el sinaasappelsap per persoon, 2 el water per persoon, peper en zout. Vouw de vispakketjes goed dicht (zie tip) en bak 15 – 20 minuten in de oven.

Voeg de radicchiomelange toe.
6

Hak ondertussen de overige dille fijn. Maak een dressing van de extra vierge olijfolie, mosterd, witte balsamicoazijn, honing, dille, 2 el sinaasappelsap per persoon, peper en zout in een blender of met een garde. Voeg de radicchiomelange, de overige bosui en de dressing toe aan een saladekom.

Verdeel het gerecht over de borden.
7

Verdeel de krieltjes en het vispakketje over de borden en serveer met de salade.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Risotto d'orge perlé aux lardons et fenouil rôti

Risotto d'orge perlé aux lardons et fenouil rôti

courgette, crème aigre et pecorino
Double veggie - Roulades d’aubergine au halloumi et des pommes de terre sautées

Double veggie - Roulades d’aubergine au halloumi et des pommes de terre sautées

servies avec une salade de betterave de chioggia, fenouil, concombre et noix en extra
Mini-tortillas avec double portion de crevettes croustillantes

Mini-tortillas avec double portion de crevettes croustillantes

garnies de chou rouge, carotte et citron vert
Casarecce en sauce crémeuse citron-basilic

Casarecce en sauce crémeuse citron-basilic

préparées avec de la courgette blanche, du fenouil et des tomates semi-séchées
Salade de pêches rôties et jambon Serrano

Salade de pêches rôties et jambon Serrano

préparée avec du fenouil, du couscous perlé et de la mozzarella
Salade à la pêche rôtie et halloumi

Salade à la pêche rôtie et halloumi

préparée avec du fenouil, du couscous perlé et des lentilles
Gratin de crevettes et semoule

Gratin de crevettes et semoule

servis avec du fenouil, du poivron jaune et des tomates cerises
Soupe de poisson à la méditerranéenne aux crevettes géantes

Soupe de poisson à la méditerranéenne aux crevettes géantes

Servie avec des toasts maison et une mayonnaise au paprika fumé
Feta grillée, chutney d’oignons et salade de fenouil

Feta grillée, chutney d’oignons et salade de fenouil

accompagnés de pois chiches et de pain plat complet
Filet de saumon en croûte de pâte feuilletée

Filet de saumon en croûte de pâte feuilletée

accompagné de fenouil à l’étuvée et de grenailles
Filet de cabillaud et salicorne

Filet de cabillaud et salicorne

fenouil, grenailles et mayonnaise au citron
Risotto, filet de cabillaud et thym citron

Risotto, filet de cabillaud et thym citron

épinards, fenouil, petits pois et mascarpone
Moules précuites et frites

Moules précuites et frites

préparées avec du fenouil et du poireau
Burger de bœuf Limousin et salade de couscous perlé avec du fenouil

Burger de bœuf Limousin et salade de couscous perlé avec du fenouil

préparé avec de la pomme et du cerfeuil
Veggie + protein - Curry à l'indienne au fenouil et au maïs avec un filet de poulet en extra

Veggie + protein - Curry à l'indienne au fenouil et au maïs avec un filet de poulet en extra

servi avec un pain naan et du yaourt bien frais
Orzo au fenouil et pistaches

Orzo au fenouil et pistaches

préparé avec des épinards et de la mozzarella
Linguine sauce parmigiano-mascarpone

Linguine sauce parmigiano-mascarpone

citron, épinards et fenouil
Curry de légumes et œuf poché

Curry de légumes et œuf poché

pain pita, épinards, poireau et fenouil
Tacos au cabillaud et crème d'avocat

Tacos au cabillaud et crème d'avocat

salsa de grenade & fenouil et chips de tortilla au piment doux
Filet de cabillaud et mayonnaise à la ciboulette

Filet de cabillaud et mayonnaise à la ciboulette

Avec des grenailles à l’ail et des brocolis

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

servis avec une mayonnaise à la moutarde et au miel et une salade verte
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des asperges vertes
Fish and chips

Fish and chips

accompagnés d’une sauce ravigote et d’une salade de fenouil
Gyros au poulet façon kebab

Gyros au poulet façon kebab

servi avec des frites au four, de la salade et des tomates
Wraps au poisson et chutney de mangue

Wraps au poisson et chutney de mangue

accompagnés d’une salade de chou et de carotte
Bûches ardennaises maison

Bûches ardennaises maison

accompagnées de mange-tout, de carotte et d'une purée de pommes de terre
Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

préparées avec des nouilles, du gingembre frais et un mélange de légumes asiatiques
Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

accompagné de poireau et de haricots verts
Saumon au four croustillant à la courge

Saumon au four croustillant à la courge

accompagné de grenailles et de carottes
Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

accompagné d'olives leccino et de coriandre
Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

garnie de tomate, haricots cannellini, feta et œuf
Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

préparées avec des tortillas au poivron, servies avec une salade
Burger au piment vert piquant et au piccalilli

Burger au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des quartiers de pomme de terre et une salade
Linguine aux chipolatas et poivron

Linguine aux chipolatas et poivron

servies avec une sauce tomate à la harissa et garnies de basilic frais
Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois
Pâtes aux crevettes sauce diable

Pâtes aux crevettes sauce diable

accompagnés de tomate et d’estragon
Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des pommes de terre et une salade
Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

garnies de persil frisé frais
Shoarma de poulet

Shoarma de poulet

Accompagné d'un taboulé au boulgour, de tomate, persil plat et citron
Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

servi avec des frites et des haricots verts

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Escalope au fromage panée, beurre à la sauge et couscous perlé

Escalope au fromage panée, beurre à la sauge et couscous perlé

potimarron, panais et mayonnaise au citron
Spaghetti en sauce crémeuse au pesto et saucisses de poulet

Spaghetti en sauce crémeuse au pesto et saucisses de poulet

poireau braisé, champignons et épices italiennes
Pizza à l'aubergine laquée à la harissa avec chou frisé & mozzarella

Pizza à l'aubergine laquée à la harissa avec chou frisé & mozzarella

oignon caramélisé et ras el hanout
Tournedos et sauce hollandaise

Tournedos et sauce hollandaise

grenailles aux herbes, salade et vinaigrette miel-moutarde
Gratin de tortillas au poulet haché et crème aigre

Gratin de tortillas au poulet haché et crème aigre

tortillas au blé complet, salsa de tomate & maïs
Tagliatelle fraîches aux grosses crevettes

Tagliatelle fraîches aux grosses crevettes

saucisse de porc et sauce tomate relevée
Saucisse de porc sur stoemp de patate douce et fromage à la grecque

Saucisse de porc sur stoemp de patate douce et fromage à la grecque

légumes dissimulés pour les enfants : poireau, carotte & oignon
Ragù de sanglier à la bolognaise, gnocchi & Grana Padano

Ragù de sanglier à la bolognaise, gnocchi & Grana Padano

lard, vin rouge et salade de roquette
Poulet en sauce harissa-grenade et amandes effilées

Poulet en sauce harissa-grenade et amandes effilées

boulgour assaisonné garni de courgette et menthe
Saumon en sauce crémeuse à l'ail

Saumon en sauce crémeuse à l'ail

purée de céleri-rave et salade de chicon
Bowl de steak en sauce bulgogi

Bowl de steak en sauce bulgogi

riz, crudités au sésame et gomasio
Nouilles sautées en sauce bulgogi et filet de dinde

Nouilles sautées en sauce bulgogi et filet de dinde

oignon nouveau & graines de sésame noir
Soupe onctueuse de lentilles au garam masala et naan

Soupe onctueuse de lentilles au garam masala et naan

sauce au yaourt, lait de coco et amandes effilées
Lasagne crémeuse au fenouil et au poireau

Lasagne crémeuse au fenouil et au poireau

fromage italien, basilic et origan frais
Poulet laqué et brocoli au gomasio

Poulet laqué et brocoli au gomasio

riz ail-gingembre et oignons frits
Pâtes caprese au jambon serrano

Pâtes caprese au jambon serrano

pesto rosso et graines de courge
Saumon et salade de grenailles

Saumon et salade de grenailles

pomme, fenouil et aneth
Pita au poulet sauce BBQ et salade de chou-concombre

Pita au poulet sauce BBQ et salade de chou-concombre

poivron pointu, oignon poêlé et herbes fraîches
Aiguillettes de poulet laquées à l'orange

Aiguillettes de poulet laquées à l'orange

pommes de terre au romarin et brocoli rôti
Tourte au haché de porc & bœuf aux épices BBQ

Tourte au haché de porc & bœuf aux épices BBQ

carotte, céleri et tomate