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Pains pita garnis de salade de tomates, de betteraves rouges et de feta
Pains pita garnis de salade de tomates, de betteraves rouges et de feta

Pains pita garnis de salade de tomates, de betteraves rouges et de feta

Pour ce plat, vous allez utiliser des pains pita que vous garnirez selon vos goûts. Vous pouvez utiliser la même préparation pour les trois ou faire des variantes. Faites votre choix parmi la salade de betteraves, la salade de tomates, le fenouil cuit, le tzatziki et des rondelles de concombre. Uniquement des ingrédients sains !

Tags:
Pour le plaisir des enfants
Végé
Allergènes:
Gluten
Lait (contient du lactose)

Préparation25 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

3 pièce(s)

Mini pains pita

(Contient: Gluten)

¼ pièce(s)

Concombre

2 cs

Yaourt entier bio

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 cc

Origan séché

1 pièce(s)

Gousse d’ail

½ pièce(s)

Fenouil

1 pièce(s)

Tomates

100 g

Betterave rouge

3 brin(s)

Persil plat frais

(Peut contenir: Céleri)

40 g

Feta

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

1 cc

Huile d'olive vierge extra

1 cc

Vinaigre balsamique noir

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

/ par portion
Énergie (kcal)657 kcal
Énergie (kJ)2748.9 kJ
Graisses30 g
dont saturés6 g
Glucides69 g
Fibres11 g
Protéines21 g

Instructions

1

Préchauffez le four à 220 degrés (ou utilisez un grille-pain pour réchauffer les pains pita). Enfournez ou passez-les au grille-pain pendant 5 minutes.

2

Entre-temps, râpez la moitié du concombre avec une râpe fine et, dans un bol, mélangez-le au yaourt et à la moitié de l’origan, puis salez et poivrez selon votre goût. Découpez le reste du concombre en deux, puis en rondelles et réservez-le dans un autre bol. Placez les deux bols au réfrigérateur jusqu’au service.

3

Émincez l’ail finement ou pressez-le. Découpez le fenouil en quarts, ôtez le cœur dur et émincez en lamelles. Faites chauffer l’huile d’olive dans la poêle avec couvercle et faites-y cuire le fenouil, l’ail, le reste d’origan et 1 cs d’eau par personne à couvert pendant 8 minutes à feu moyen. Salez et poivrez selon votre goût.

4

Découpez la tomate et la betterave en petits morceaux et disposez-les dans deux bols. Hachez le persil plat finement et émiettez la feta. Garnissez séparément les bols de tomates et de betteraves de feta, de persil plat, d’huile d’olive vierge extra et de vinaigre balsamique noir. Poivrez selon votre goût et réservez les deux bols.

5

Dressez les pains pita sur les assiettes. Disposez tous les ingrédients à table et laissez chacun garnir ses pains pita selon ses envies. Et n’oubliez pas de sortir le concombre et le tzatziki du réfrigérateur !

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