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Riz basmati aux épinards, au chutney de mangue et aux cacahuètes avec un œuf au plat

Riz basmati aux épinards, au chutney de mangue et aux cacahuètes avec un œuf au plat

Le chutney trouve son origine en Inde, où les épices et les saveurs relevées sont très appréciées. Il s’agit d’un mélange de fruits con-fits, d’oignons, de vinaigre, de sucre, d’herbes et d’épices.

Tags:
Végé
Épicé
Allergènes:
Gluten
Soja
Moutarde
Œuf
Arachides
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation30 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

85 g

Riz basmati

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d’ail

¼ pièce(s)

Piment rouge

10 ml

Sauce soja

(Contient: Gluten, Soja)

40 g

Chutney de mangues

(Contient: Moutarde)

200 g

Épinards

(Peut contenir : Céleri)

1 pièce(s)

Œuf de poule

(Contient: Œuf)

20 g

Cacahuètes

(Contient: Arachides)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

½ cs

Beurre

(Contient: Lait (contient du lactose))

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

/ par portion
Énergie (kcal)753 kcal
Énergie (kJ)3150.6 kJ
Graisses28 g
dont saturés6 g
Glucides94 g
Fibres8 g
Protéines27 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Wok avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Poêle

Instructions

1

Dans une casserole avec couvercle, portez 250 ml d’eau à ébullition pour le riz basmati. Faites-le cuire à couvert pendant 10 à 12 minutes. Ensuite, égouttez et conservez sans le couvercle.

2

Entre-temps, émincez l’oignon et écrasez l’ail ou hachez-le très finement. Ôtez les graines du piment et émincez-le. Préparez une sauce avec la sauce soja, la moitié de l’huile de tournesol et la moitié du chutney de mangue.

3

Faites chauffer le reste de l’huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse avec couvercle et faites-y revenir l’oignon, l’ail et le piment rouge à feu doux pendant 2 minutes. Ajoutez les épinards, portez le feu à moyen-vif et remuez 3 minutes jusqu’à ce que la majorité du liquide se soit évaporé.

4

Ajoutez le riz et continuez de touiller pendant 3 minutes. À la fin, ajoutez la sauce et remuez encore 2 minutes.

5

Entre-temps, faites chauffer le beurre dans une poêle et faites-y cuire un œuf au plat par personne.

6

Servez le plat sur les assiettes. Disposez-y l’œuf au plat, le reste de chutney de mangue, puis garnissez de cacahuètes.

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