Rapide et facile à préparer, ce plat de pâtes n’en est pas moins très savoureux. Il doit surtout son goût au pesto vert, qui attache très bien aux stries des rigatoni. Le fait que la graisse de la cuisse de poulet fonde à la cuisson permet à la viande de rester très tendre et apporte encore plus de saveur aux pâtes. Buon appetito !
200 g
Haricots verts
90 g
Penne
(Contient: Gluten Peut contenir: Lupin, Soja, Œuf, Moutarde)
1 pièce(s)
Gousse d’ail
120 g
Aiguillettes de poulet
40 g
Pesto vert
(Contient: Lait (contient du lactose), Fruits à coque)
½ cs
Huile d’olive
à votre goût
Huile d'olive vierge extra
à votre goût
Poivre et sel
Pour les haricots verts et les rigatoni, portez à ébullition 600 ml d’eau par personne dans la casserole. Pendant ce temps, équeutez les haricots et coupez-les en trois morceaux de taille égale.
Faites cuire les rigatoni 13 à 15 minutes à couvert dans la casserole. Ajoutez les haricots après 5 à 8 minutes. Ensuite, égouttez en conservant un peu d’eau de cuisson et réservez sans couvercle.
Pendant ce temps, émincez ou écrasez l’ail
Faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et faites-y revenir l’ail 2 minutes à feu doux. Ajoutez ensuite les morceaux de cuisse de poulet et faites-les dorer 3 à 4 minutes en remuant à feu moyen-vif.
Ajoutez les haricots, les rigatoni et le pesto vert au wok et remuez bien. Pour plus d’onctuosité, ajoutez aux pâtes 1 cs d’eau de cuisson par personne. Assaisonnez de poivre et éventuellement de sel.
Servez les rigatoni sur les assiettes. Arrosez d’un filet d’huile d’olive vierge extra si vous le souhaitez.