Skip to main content
Poulet sauce à la crème à l’asiatique
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Poulet sauce à la crème à l’asiatique

Poulet sauce à la crème à l’asiatique

Avec du riz de chou-fleur et du poivron rouge

Un voyage en Inde pour toute la famille en un tour de main ! Cette recette présente un vrai mélange de saveurs et de textures : une sauce crémeuse au curry, des morceaux de poulet tendres et des noix de cajou croquantes. En accompagnement : un chou fleur déguisé en riz, idéal pour les petits (et les plus grands) qui ne raffolent pas toujours de ce légume.

Allergènes:
Tree nuts
Milk

Préparation25 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

85 g

Riz pandan

½ pièce(s)

Oignon

1.5 cm

Gingembre

¼ pièce(s)

Piment rouge

½ pièce(s)

Poivron rouge

20 g

Noix de cajou

3 g

Persil plat frais

100 g

Émincé de cuisse de poulet

⅓ paquet(s)

Crème fouettée

100 g

Riz de chou-fleur

Ingrédients à avoir chez soi

60 ml

Bouillon de poulet

¾ cs

Beurre

½ cc

Vinaigre de vin blanc

¾ cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4000 kJ
Énergie (kcal)956 kcal
Graisses52 g
dont saturés20.6 g
Glucides86 g
dont sucres11.8 g
Fibres6 g
Protéines34 g
Sel1 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Passoire
Râpe
Sauteuse avec couvercle
Sauteuse

Instructions

Voorbereiden
1

Préparez le bouillon pour la sauce. Portez 250 ml d’eau par personne à ébullition dans une casserole et faites-y cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert. Ensuite, égouttez au besoin et réservez sans couvercle dans le chinois.

Snijden
2

Pendant ce temps, émincez l’échalote et râpez le gingembre, sans l'éplucher, à l’aide de la râpe fine. Épépinez le piment rouge et émincez-le s. Coupez le poivron en petits morceaux. Hachez grossièrement le persil.

Kip en cashews bakken
3

Dans une poêle faites chauffer le beurre à feu vif et faites-y revenir l’échalote, le gingembre et le piment 1 à 2 minutes. Ajoutez le poulet, les noix de cajou et le poivron, puis poursuivez la cuisson 2 minutes.

Saus maken
4

Mettez la crème et le bouillon dans la casserole contenant le poulet, puis portez à ébullition. Laisser mijoter à feu moyen 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit. Incorporez ensuite le vinaigre à la sauce. Salez et poivrez.

Rijst bakken
5

Pendant ce temps, dans une poêle faites chauffer l’huile de tournesol à feu vif. Ajoutez le riz de chou-fleur et faites sauter le tout 3 minutes. Ajoutez ensuite le riz, salez et poivrez, puis remuez bien. Poursuivez la cuisson 1 minute.

Serveren
6

Servez le riz dans des bols ou dans des assiettes creuses. Disposez le poulet à la crème par-dessus et garnissez avec le persil.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Assiette de nachos garnis et guacamole maison en extra

Assiette de nachos garnis et guacamole maison en extra

2 portions | cheddar, jalapeños et crème aigre
Crevette en sauce au curry rouge maison

Crevette en sauce au curry rouge maison

riz et garniture croquante à l'ail et noix de coco
Entrecôte et mayonnaise parfumée à la truffe

Entrecôte et mayonnaise parfumée à la truffe

champignons au zeste de citron, Parmigiano Reggiano et purée aux épinards
Steak de cerf et sauce balsamique aux cranberries

Steak de cerf et sauce balsamique aux cranberries

gratin de pommes de terre et salade
Velouté d'asperges blanches au lard

Velouté d'asperges blanches au lard

croûtons maison, fines herbes fraîches et huile d'olive au citron
Filet de cabillaud au beurre blanc et chips de panais

Filet de cabillaud au beurre blanc et chips de panais

pleurotes, purée pommes de terre & panais garnie de feuilles de céleri émincées
Filet de bar croustillant à la mexicaine

Filet de bar croustillant à la mexicaine

avocat, pico de gallo et patate douce rôtie
Filet mignon de porc en sauce au beurre et noix de pécan

Filet mignon de porc en sauce au beurre et noix de pécan

orzo aux épinards et chicon
Loaded nacho's met zelfgemaakte guacamole

Loaded nacho's met zelfgemaakte guacamole

2 portions | cheddar, jalapeños et crème aigre
Italiaanse rucolasalade als extra

Italiaanse rucolasalade als extra

Plat d'accompagnement | crème balsamique, tomates semi-séchées et grana padano
Rigatoni au fromage bleu et champignons parfumés à la truffe

Rigatoni au fromage bleu et champignons parfumés à la truffe

mascarpone, broccolini et noix
Stoemp de chicorée aux lardons

Stoemp de chicorée aux lardons

jus de veau et noix concassées
Conchiglie en sauce crémeuse au brocoli et pesto

Conchiglie en sauce crémeuse au brocoli et pesto

garnies de pecorino et d'amandes
Cassolette de poisson à la crème, au vin blanc et origan

Cassolette de poisson à la crème, au vin blanc et origan

préparée avec du fenouil et servie avec des grenailles rôties
Steak de cerf en sauce à l'échalote

Steak de cerf en sauce à l'échalote

carotte, choux de Bruxelles, cranberries et pommes de terre rôties au romarin
Steak haché et purée de patate douce relevée

Steak haché et purée de patate douce relevée

haricots verts poêlés à l'ail
Steak de bœuf en sauce au vin rouge

Steak de bœuf en sauce au vin rouge

salade de pomme & chicon et pommes de terre poêlées à l'italienne
Steak et sauce façon béarnaise

Steak et sauce façon béarnaise

champignons, tomates cerises et grenailles
Steak mariné et sauce à l'échalote

Steak mariné et sauce à l'échalote

légumes rôtis, frites allumettes et mayonnaise à la truffe
Aubergine glacée à la japonaise au miso et œuf au plat

Aubergine glacée à la japonaise au miso et œuf au plat

accompagnée de riz brun, garnie de graines de sésame

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

servis avec une mayonnaise à la moutarde et au miel et une salade verte
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des asperges vertes
Fish and chips

Fish and chips

accompagnés d’une sauce ravigote et d’une salade de fenouil
Gyros au poulet façon kebab

Gyros au poulet façon kebab

servi avec des frites au four, de la salade et des tomates
Wraps au poisson et chutney de mangue

Wraps au poisson et chutney de mangue

accompagnés d’une salade de chou et de carotte
Bûches ardennaises maison

Bûches ardennaises maison

accompagnées de mange-tout, de carotte et d'une purée de pommes de terre
Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

préparées avec des nouilles, du gingembre frais et un mélange de légumes asiatiques
Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

accompagné de poireau et de haricots verts
Saumon au four croustillant à la courge

Saumon au four croustillant à la courge

accompagné de grenailles et de carottes
Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

accompagné d'olives leccino et de coriandre
Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

garnie de tomate, haricots cannellini, feta et œuf
Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

préparées avec des tortillas au poivron, servies avec une salade
Burger au piment vert piquant et au piccalilli

Burger au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des quartiers de pomme de terre et une salade
Linguine aux chipolatas et poivron

Linguine aux chipolatas et poivron

servies avec une sauce tomate à la harissa et garnies de basilic frais
Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois
Pâtes aux crevettes sauce diable

Pâtes aux crevettes sauce diable

accompagnés de tomate et d’estragon
Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des pommes de terre et une salade
Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

garnies de persil frisé frais
Shoarma de poulet

Shoarma de poulet

Accompagné d'un taboulé au boulgour, de tomate, persil plat et citron
Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

servi avec des frites et des haricots verts

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Bowl de nouilles et filet de merlu

Bowl de nouilles et filet de merlu

courgette, carotte et gomasio
Salade de nouilles aux émincés de steak, herbes fraîches et cacahuètes

Salade de nouilles aux émincés de steak, herbes fraîches et cacahuètes

sauce à la vietnamienne et radis poêlés
Pizza sur naan garnie façon Tuna melt

Pizza sur naan garnie façon Tuna melt

salade croquante, épices siciliennes et ciboulette
Steak et pommes de terre au pesto

Steak et pommes de terre au pesto

courgette, poivron et oignon
Curry crémeux au beurre et tofu

Curry crémeux au beurre et tofu

riz, poivron et coriandre
Feuilleté farci au poulet haché et brocoli

Feuilleté farci au poulet haché et brocoli

salade de tomate et ciboulette
Burger de bœuf croustillant au lard sur pain burger au charbon

Burger de bœuf croustillant au lard sur pain burger au charbon

frites, salade de tomate & concombre et sauce au ketchup fumé
Salade garnie de nectarine grillée et perles de chèvre au miel

Salade garnie de nectarine grillée et perles de chèvre au miel

couscous perlé, vinaigrette citron-basilic et pistaches grillées
Filet de saumon en sauce crémeuse à l'ail

Filet de saumon en sauce crémeuse à l'ail

purée de céleri-rave et salade de chicon croquante
Entrecôte au jus à l'oignon et carotte glacée à l'orange

Entrecôte au jus à l'oignon et carotte glacée à l'orange

purée de patate douce et amandes effilées
Filet de cabillaud au beurre au pesto et amandes salées

Filet de cabillaud au beurre au pesto et amandes salées

purée au panais au fromage frais et poivron pointu
Bowl de dinde et poulet façon kung pao

Bowl de dinde et poulet façon kung pao

riz, courgette et noix de cajou
Sandwich aux boulettes de viande à composer et frites maison

Sandwich aux boulettes de viande à composer et frites maison

à garnir de : salade de chou, mayonnaise au ketchup fumé et plus encore !
Soupe de potimarron au beurre de cacahuètes

Soupe de potimarron au beurre de cacahuètes

pain plat libanais et œuf mollet
Spaghetti bolognaise express

Spaghetti bolognaise express

lard, courgette et fromage
Picadillo végé aux lentilles et fromage à la grecque

Picadillo végé aux lentilles et fromage à la grecque

olives, raisins secs et persil
Portobello farci au fromage de chèvre et noix

Portobello farci au fromage de chèvre et noix

pommes de terre sautées, tomates cerises et poivron rôtis
Pizza sur pain plat garnie de champignons et poivron

Pizza sur pain plat garnie de champignons et poivron

mozzarella et épices du Moyen-Orient
Pangasius pané et légumes laqués

Pangasius pané et légumes laqués

riz à l'ail & gingembre et furikake
Empanadas aux émincés façon bœuf

Empanadas aux émincés façon bœuf

cheddar et salade de tomate et concombre