Skip to main content
Filet mignon de porc en sauce au beurre et noix de pécan
Filet mignon de porc en sauce au beurre et noix de pécan

Filet mignon de porc en sauce au beurre et noix de pécan

orzo aux épinards et chicon

L'échalote, apparentée à l'oignon en cuisine, apporte toutefois une touche plus raffinée à vos plats grâce à son goût délicat.

Allergènes:
Noix de pécan
Blé

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Filet mignon de porc

(Peut contenir: Gluten, Lait (contient du lactose), Moutarde, Céleri, Soja)

10 g

Noix de pécan concassées

(Contient: Noix de pécan Peut contenir: Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

75 g

Orzo

(Contient: Blé Peut contenir: Moutarde, Soja, Lupin, Œuf)

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Chicon

½ pièce(s)

Échalote

100 g

Épinards

(Peut contenir: Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Miel [ou alternative vegan]

1.5 cs

Beurre [végétal]

1 cc

Moutarde

½ cs

Huile d'olive

30 ml

Eau

175 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3291 kJ
Énergie (kcal)787 kcal
Graisses35.8 g
dont saturés14.9 g
Glucides75 g
dont sucres19.3 g
Fibres10.2 g
Protéines37.4 g
Sel1.3 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Poêle
Papier aluminium

Instructions

Préparer l'orzo
1
  • Préparez le bouillon et émincez l'échalote.
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la sauteuse - ou grande poêle - à feu doux et cuire l'échalote 2 minutes.
  • Incorporez-y l'orzo et faites cuire 1 minute à feu moyen. Versez-y le bouillon, couvrez et faites cuire 10 à 12 minutes à feu doux en remuant régulièrement.
  • Ajoutez-y les épinards lors des 2 dernières minutes de cuisson et laissez-les réduire.
Cuire le filet mignon
2
  • Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire/dorer le filet mignon uniformément 10 à 13 minutes. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
  • Retirez-le de la poêle et laissez-le reposer sous une feuille d'aluminium jusqu'au service.
  • Écrasez ou émincez l'ail. Coupez le chicon en quatre.
Cuire le chicon
3
  • Dans la même poêle, faites chauffer 1 cs de beurre par personne à feu moyen-vif et faites-y revenir l'ail 2 minutes.
  • Ajoutez-y le chicon, le miel et la moutarde, puis versez l'eau.
  • Faites cuire 3 minutes, puis ajoutez-y les noix de pécan. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
Servir
4
  • Coupez le filet mignon en tranches.
  • Servez l'orzo dans des assiettes creuses et déposez le chicon et le filet mignon de porc dessus.
  • Arrosez de sauce au beurre et noix de pécan.

Le saviez-vous ? Le chicon pousse dans le noir, ce qui inhibe la synthèse de la chlorophylle, qui lui donnerait alors une couleur verte.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Haché de bœuf à la turque et pita

Haché de bœuf à la turque et pita

piment vert turc et chou rouge à l'aigre-douce
Linguine aux boulettes de poulet en extra

Linguine aux boulettes de poulet en extra

préparées avec un pesto d’épinards maison et des tomates cerises
Double veggie - Quiche au brocoli et au fromage vieux

Double veggie - Quiche au brocoli et au fromage vieux

avec en extra une salade de radis, pomme et mélange de salades
Grillades mixtes à la méditerranéenne : souvlaki et keftas

Grillades mixtes à la méditerranéenne : souvlaki et keftas

accompagnées d’une salade d’orzo, d’un petit pain turc et de tzatziki
Spaghetti frais aglio e olio

Spaghetti frais aglio e olio

broccolini et tomates cerises
Salade de chèvre chaud et lardons

Salade de chèvre chaud et lardons

endives, haricots verts et pomme, accompagnée d’un pain aux noix et aux raisins
Filet mignon sauce cranberries & gratin de pommes de terre

Filet mignon sauce cranberries & gratin de pommes de terre

carottes en sauce à l'orange & salade de pomme-choux de Bruxelles
Filet de cabillaud et stoemp de panais & épinards

Filet de cabillaud et stoemp de panais & épinards

lardons et oignon rouge caramélisé
Risotto épicé au poireau et poulet aux fines herbes

Risotto épicé au poireau et poulet aux fines herbes

garni de roquette et fromage râpé
Risotto d'orge perlé aux lardons et fenouil rôti

Risotto d'orge perlé aux lardons et fenouil rôti

courgette, crème aigre et pecorino
Cuisse poulet confite et pommes de terre Roseval légèrement citronnées

Cuisse poulet confite et pommes de terre Roseval légèrement citronnées

accompagnés d'une salade garnie de tomates cerises rôties
Burger végétalien maison

Burger végétalien maison

préparé à base de pois chiches et de fromage, servi avec des pommes de terre rôties
Veggie + protein - Salade de couscous perlé et saucisses de porc en extra

Veggie + protein - Salade de couscous perlé et saucisses de porc en extra

préparée avec de l'avocat, de la feta et de la coriandre
Double veggie - Tourte au fromage grec et champignons

Double veggie - Tourte au fromage grec et champignons

servie avec une portion de salade, tomates cerises et olives en extra
Salade gourmet au filet de poulet, asperges vertes et chorizo

Salade gourmet au filet de poulet, asperges vertes et chorizo

croûtons maison et vinaigrette au basilic
Double veggie - Pizza sur pain naan à l'aubergine et mozzarelle

Double veggie - Pizza sur pain naan à l'aubergine et mozzarelle

servie avec une grande salade en extra et du grana padano
Pâtes crémeuses au pesto et poulet

Pâtes crémeuses au pesto et poulet

préparées avec des la courgette et des tomates cerises
Potimarron rôti aux épices douces et émincés de cuisse de poulet

Potimarron rôti aux épices douces et émincés de cuisse de poulet

servis avec du couscous perlé et une sauce au yaourt
Pappardelle fraîches et cabillaud

Pappardelle fraîches et cabillaud

sauce poireau-épinards crémeuse avec ciboulette et citron
Orzo à la méditerranéenne au poulet haché & aubergine

Orzo à la méditerranéenne au poulet haché & aubergine

préparé avec du fromage grec et du poivron

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Frites garnies caprese au poulet haché

Frites garnies caprese au poulet haché

tomates cerises, poivron et mayonnaise au basilic
Soupe de poulet aux épices mexicaines et cheddar

Soupe de poulet aux épices mexicaines et cheddar

lamelles de tortilla croustillantes et fromage frais
Rigatoni aux porc et légumes verts alla ragù bianco

Rigatoni aux porc et légumes verts alla ragù bianco

épinards et courgette dissimulés ! | Parmigiano Reggiano et pistaches
Boulettes de cerf en sauce BBQ au curry

Boulettes de cerf en sauce BBQ au curry

potato wedges et haricots verts
Poké bowl au saumon fumé

Poké bowl au saumon fumé

salsa tropicale à la mangue & avocat, mayonnaise au chili et menthe fraîche
Tortelloni al forno en sauce crémeuse au fromage bleu

Tortelloni al forno en sauce crémeuse au fromage bleu

courgette, poireau et épices italiennes
Pita aux boulettes de viande à la vietnamienne et mayonnaise au ponzu

Pita aux boulettes de viande à la vietnamienne et mayonnaise au ponzu

salade de chou & carotte et basilic thaï
Tacos de crevettes au chipotle, avocat et mangue

Tacos de crevettes au chipotle, avocat et mangue

maïs, zhoug et mayonnaise au citron vert
Filet mignon de porc en sauce crémeuse à la moutarde

Filet mignon de porc en sauce crémeuse à la moutarde

haricots verts, carotte jaune, pommes de terre et persil
Saumon en sauce teriyaki, nouilles udon et citron vert

Saumon en sauce teriyaki, nouilles udon et citron vert

pak-choï, carotte et poivron pointu sautés
Steak au jus à l'oignon et Parmigiano Reggiano

Steak au jus à l'oignon et Parmigiano Reggiano

purée de chou-fleur et salade de roquette
Salade de pâtes au poulet et avocat

Salade de pâtes au poulet et avocat

fromage à la grecque et vinaigrette miel-moutarde
Spaghetti au poulet en sauce crémeuse au curry

Spaghetti au poulet en sauce crémeuse au curry

poivron pointu rôti, salade de tomate et herbes fraîches
Hamburger au lard et œuf au plat sur pain brioché

Hamburger au lard et œuf au plat sur pain brioché

wedges de pommes de terre, mayonnaise parfumée à la truffe et salade
Gratin d'émincés façon poulet et brocoli

Gratin d'émincés façon poulet et brocoli

sauce au fromage maison et garniture au panko
« Huevos ahogados » à l'avocat et au fromage

« Huevos ahogados » à l'avocat et au fromage

œuf poché dans une sauce tomate à la mexicaine
Nouilles au poulet haché et sauce asiatique douce

Nouilles au poulet haché et sauce asiatique douce

courgette, poivron et noix de cajou
Risotto à la tomate et aux crevettes

Risotto à la tomate et aux crevettes

salade de roquette, basilic et citron
Lasagne crémeuse à la courgette et aux épinards

Lasagne crémeuse à la courgette et aux épinards

feuilles de lasagne fraîches et béchamel maison
Penne à l'aubergine en sauce crémeuse et Parmigiano Reggiano

Penne à l'aubergine en sauce crémeuse et Parmigiano Reggiano

tomate séchée, roquette, mâche et basilic frais