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Pâtes crémeuses au pesto et poulet

Pâtes crémeuses au pesto et poulet

préparées avec des la courgette et des tomates cerises

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La cuisse de poulet est considérée comme la partie la plus savoureuse du poulet. Dans cette recette, les cuisses de poulet ont été émincées et assaisonnées à l'avance avec de l'origan, de l'ail et du piment de Cayenne.

Tags:RapidoFamille
Allergènes:Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)

Préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Courgette

125 g

Tomates cerises rouges

180 g

Penne

(ContientCéréales contenant du glutenPeut contenirEgg, Soya)

200 g

Filet de poulet en morceaux (assaisonnement italien)

200 ml

Crème fouettée

(ContientLait (dont lactose))

1 sachet(s)

Vinaigrette de pesto

(ContientLait (dont lactose))

50 g

Fromage italien râpé

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)4083 kJ
Énergie (kcal)976 kcal
Graisses48.0 g
dont saturés22.0 g
Glucides86 g
dont sucres23.0 g
Fibres7 g
Protéines46 g
Cholestérol0 mg
Sel2.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Sauteuse
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Portez une grande quantité d'eau dans la casserole pour les penne. Émincez l’échalote. Coupez la courgette en deux dans la longueur, puis en fines demi-rondelles. Coupez les tomates cerises en deux.

2

Faites cuire les penne 14 à 16 minutes à couvert. Égouttez-les en conservant un peu d'eau de cuisson et réservez-les sans couvercle. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d’olive par personne dans la sauteuse et faites-y revenir l’échalote 2 minutes. Ajoutez le poulet et faites cuire 4 minutes. Ajoutez la courgette et poursuivez la cuisson 6 minutes.

3

Ajoutez la crème liquide et la vinaigrette de pesto. Mélangez bien. Laissez réduire la sauce jusqu’à la consistance souhaitée. Ajoutez les tomates cerises, les pennes et 1 cs de liquide de cuisson, puis réchauffez le tout encore 3 minutes. Salez et poivrez à votre goût.

4

Servez les pâtes au pesto et poulet sur les assiettes. Garnissez du fromage italien râpé.