Skip to main content
Mini-pains pita et salade de thon
Mini-pains pita et salade de thon

Mini-pains pita et salade de thon

Avec des carottes sucrées et de la noix de coco

Vous allez préparer une salade de thon aux saveurs orientales de citron vert, de piment rouge et de noix de coco. Une association qui tient toutes ses promesses ! Griller les carottes au four les rend plus douces et fait contre-pied à la fraîcheur du citron vert. Les noisettes apporteront du croquant.

Tags:
Famille
Allergènes:
Tree nuts
Pesce
Egg
Senf
Gluten

Préparation40 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Carotte

½ pièce(s)

Oignon rouge

¼ pièce(s)

Piment rouge

¼ pièce(s)

Citron vert

10 g

Noisettes

1 boîte(s)

Thon à l’huile

10 g

Noix de coco râpée

2 cs

Mayonaise

3 pièce(s)

Mini pains pita

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d’olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4071 kJ
Énergie (kcal)973 kcal
Graisses63 g
dont saturés12 g
Glucides73 g
dont sucres15.1 g
Fibres12 g
Protéines23 g
Sel2.2 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Planche à découper
Couteau
Râpe
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Bol

Instructions

carotte
1

Préchauffez le four à 220 degrés. Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition. Coupez les fanes des carottes en laissant un petit peu de vert. Coupez les grandes en quarts dans le sens de la longueur et les petites en deux. Faites-les cuire 5 minutes à couvert, puis égouttez.

thon
2

Pendant ce temps, émincez l’oignon très finement. Épépinez le piment rouge et émincez-le. Lavez bien le citron vert, prélevez le zeste et pressez le jus. Égouttez le thon. Concassez les noisettes.

griller
3

Disposez les carottes et la moitié de l’oignon rouge sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, arrosez d’huile d’olive, puis salez et poivrez. Enfournez 15 à 20 minutes. Parsemez les carottes de noisettes après 10 minutes.

thon
4

Dans le bol, mélangez le piment rouge, le thon, la noix de coco râpée, ½ cc de zeste de citron vert par personne, ½ cs de jus de citron vert par personne, le reste d’oignon rouge et la mayonnaise. Salez et poivrez.

four
5

Humidifiez les pains pita, faites une petite ouverture et remplissez-les du mélange au thon. Enfournez-les avec les carottes lors des 5 dernières minutes de cuisson.

servir
6

Servez les pains pita garnis accompagnés des carottes et garnissez avec le reste de zeste de citron vert.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Burritos mexicains

Burritos mexicains

garnis de viande hachée, de haricots rouges et de cheddar râpé
Shoarma de poulet

Shoarma de poulet

Accompagné d'un taboulé au boulgour, de tomate, persil plat et citron
Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

servi avec des frites et des haricots verts
Wraps au poisson et chutney de mangue

Wraps au poisson et chutney de mangue

accompagnés d’une salade de chou et de carotte
Soupe de nouilles japonaises et filet de poulet

Soupe de nouilles japonaises et filet de poulet

servie avec des champignons blonds et du pak-choï
Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

accompagné de poireau et de haricots verts
Pita complète garnie de gyros de poulet

Pita complète garnie de gyros de poulet

servie avec du tzatzíki maison
Fusilli au poulet et sauce à la ricotta

Fusilli au poulet et sauce à la ricotta

servi avec des brocolis et du Parmigiano
Riz sauté à la balinaise

Riz sauté à la balinaise

aux légumes et aux œufs
Chilli sin carne et riz cargo

Chilli sin carne et riz cargo

accompagné de guacamole et de coriandre fraîche
Linguine aux chipolatas et poivron

Linguine aux chipolatas et poivron

servies avec une sauce tomate à la harissa et garnies de basilic frais
Orzo à la sicilienne au poulet haché et aux raisins secs

Orzo à la sicilienne au poulet haché et aux raisins secs

accompagné de haricots verts et de pecorino
Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

préparées avec des nouilles, du gingembre frais et un mélange de légumes asiatiques
Bánh mì accompagné de boulettes de viande

Bánh mì accompagné de boulettes de viande

servi avec des légumes aigres-doux et une mayonnaise piquante
Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

préparées avec des tortillas au poivron, servies avec une salade
Nouilles asiatiques et œufs brouillés

Nouilles asiatiques et œufs brouillés

garnies d'oignon nouveau et de cacahuètes
Plat de légumes au four avec un œuf et du fromage de chèvre

Plat de légumes au four avec un œuf et du fromage de chèvre

accompagné d'une salade de concombre aux aromates fraîches
Saumon au four croustillant à la courge

Saumon au four croustillant à la courge

accompagné de grenailles et de carottes
Salade de couscous perlé à l'avocat et à la feta

Salade de couscous perlé à l'avocat et à la feta

avec de la tomate, du citron vert et de la coriandre
Gyros de poulet à l'aïoli

Gyros de poulet à l'aïoli

sur pain turc, accompagné d'une salade variée

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

servis avec une mayonnaise à la moutarde et au miel et une salade verte
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des asperges vertes
Fish and chips

Fish and chips

accompagnés d’une sauce ravigote et d’une salade de fenouil
Gyros au poulet façon kebab

Gyros au poulet façon kebab

servi avec des frites au four, de la salade et des tomates
Wraps au poisson et chutney de mangue

Wraps au poisson et chutney de mangue

accompagnés d’une salade de chou et de carotte
Bûches ardennaises maison

Bûches ardennaises maison

accompagnées de mange-tout, de carotte et d'une purée de pommes de terre
Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

préparées avec des nouilles, du gingembre frais et un mélange de légumes asiatiques
Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

accompagné de poireau et de haricots verts
Saumon au four croustillant à la courge

Saumon au four croustillant à la courge

accompagné de grenailles et de carottes
Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

accompagné d'olives leccino et de coriandre
Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

garnie de tomate, haricots cannellini, feta et œuf
Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

préparées avec des tortillas au poivron, servies avec une salade
Burger au piment vert piquant et au piccalilli

Burger au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des quartiers de pomme de terre et une salade
Linguine aux chipolatas et poivron

Linguine aux chipolatas et poivron

servies avec une sauce tomate à la harissa et garnies de basilic frais
Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois
Pâtes aux crevettes sauce diable

Pâtes aux crevettes sauce diable

accompagnés de tomate et d’estragon
Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des pommes de terre et une salade
Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

garnies de persil frisé frais
Shoarma de poulet

Shoarma de poulet

Accompagné d'un taboulé au boulgour, de tomate, persil plat et citron
Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

servi avec des frites et des haricots verts

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Cuisse de poulet rôtie et riz façon paella

Cuisse de poulet rôtie et riz façon paella

salami, persil et origan
Filet de cabillaud en sauce au beurre à l'ail

Filet de cabillaud en sauce au beurre à l'ail

poireau et haricots verts braisés
Curry de poulet à la surinamienne

Curry de poulet à la surinamienne

pommes de terre, œuf et haricots verts poêlés
Bowl de semoule complète au porc & aubergine, sauce au tahini

Bowl de semoule complète au porc & aubergine, sauce au tahini

salade de tomates cerises, oignons frits et herbes fraîches
Wrap aux pleurotes et sauce au yaourt à l'ail

Wrap aux pleurotes et sauce au yaourt à l'ail

quartiers de pommes de terre, concombre et oignon à l'aigre-douce
Spaghetti crémeux au citron et garniture noix-basilic

Spaghetti crémeux au citron et garniture noix-basilic

mini-tomates roma, courgette et épinards
Cheeseburger végé sur ciabatta

Cheeseburger végé sur ciabatta

pommes de terre poêlées, salade de concombre et oignon caramélisé
Soupe de ratatouille et ciabatta au camembert

Soupe de ratatouille et ciabatta au camembert

garnie d'aubergine et romarin frais
Pizza au fromage à composer

Pizza au fromage à composer

à garnir de : sauce BBQ, fromage à la grecque et plus encore !
Bowl de saucisse de poulet et mayonnaise au citron

Bowl de saucisse de poulet et mayonnaise au citron

semoule, courgette et herbes fraîches
Couscous perlé au pesto maison et perles de chèvre au miel

Couscous perlé au pesto maison et perles de chèvre au miel

courgette, fenouil et graines de courge grillées
Burger de poulet en sauce hoisin, salade de concombre & carotte

Burger de poulet en sauce hoisin, salade de concombre & carotte

petit pain à la carotte, pommes de terre rôties et germes de soja
Steak et salade à la thaïlandaise garnie de cacahuètes

Steak et salade à la thaïlandaise garnie de cacahuètes

riz complet, carotte violette et vinaigrette au sésame & citron vert
Filet mignon de porc et gratin de chicon au parmesan

Filet mignon de porc et gratin de chicon au parmesan

salade de tomate & roquette et sauce crémeuse à la moutarde
Saumon glacé au chutney de mangue

Saumon glacé au chutney de mangue

riz au furikake, aneth frais et oignon à l'aigre douce
Steak mariné et salade aux rubans de courgette

Steak mariné et salade aux rubans de courgette

pommes de terre, roquette, tomate et aneth
Dalh crémeux aux épinards et tofu frit

Dalh crémeux aux épinards et tofu frit

riz et sauce au yaourt au concombre
Mijoté de légumes au poulet façon tajine

Mijoté de légumes au poulet façon tajine

abricots secs, amandes effilées et épices du Moyen-Orient
Filet de cabillaud sur risotto crémeux au fenouil

Filet de cabillaud sur risotto crémeux au fenouil

haricots verts, épinards et Parmigiano Reggiano
Filet de poulet en sauce hollandaise

Filet de poulet en sauce hollandaise

grenailles poêlées au romarin et haricots verts