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Bánh mì accompagné de boulettes de viande

Bánh mì accompagné de boulettes de viande

servi avec des légumes aigres-doux et une mayonnaise piquante

Street Food
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ATTENTION : en raison de restrictions de livraison, la salade little gem de certaines boxes ont été remplacés par la salade lollobiondo.

Avant de commencer à cuisiner, contrôlez TOUJOURS les informations relatives aux allergènes figurant sur l'emballage des ingrédients.

Le mode de préparation ne change pas.

Tags:à manger dans les 3 jours
Allergènes:PoissonCéréales contenant du glutenSésameSojaŒufMoutarde

Préparation30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Oignon

2 cm

Gingembre

1 pièce(s)

Piment rouge

1 pièce(s)

Citron vert

30 ml

Nuoc-mâm

(ContientPoisson)

2 pièce(s)

Little gem

100 g

Chou rouge & carotte

6 pièce(s)

Boulettes de boeuf assaisonnées

2 pièce(s)

Pain brioché complet

(ContientCéréales contenant du gluten, Sésame, Soja)

30 g

Mayonnaise

(ContientŒuf, Moutarde)

4 cc

Cassonade

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

1.5 cs

Vinaigre balsamique blanc

1 cs

Huile de tournesol

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3199 kJ
Énergie (kcal)765 kcal
Graisses46.0 g
dont saturés11.0 g
Glucides39 g
dont sucres17.0 g
Fibres9 g
Protéines41 g
Sel6.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Petit bol
Saladier
Poêle avec couvercle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 210 degrés. Émincez l'échalote et râpez finement le gingembre. Épépinez et émincez le piment rouge (voir CONSEIL). Pressez le jus du citron vert. Coupez finement la little gem.

2

Dans un petit bol, mélangez le nuoc-mâm, 3/4 du jus de citron vert par personne, le gingembre, le vinaigre blanc balsamique, l'huile d'olive et le sucre pour préparer une vinaigrette. Salez et poivrez. Ajoutez ensuite l'échalote à la vinaigrette. Mélangez le mélange de légumes dans le saladier à 1,5 cs de la vinaigrette par personne. Remuez bien et laissez imprégner.

3

Pendant ce temps, faites chauffer l'huile de tournesol dans une poêle à feu moyen-vif et faites-y dorer les boulettes de viande 3 à 4 minutes de tous les côtés. Baissez le feu à doux, couvrez la poêle et laissez cuire 8 à 10 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient cuites.

4

Pendant ce temps, enfournez les pains 7 à 8 minutes. Ajoutez la little gem au saladier contenant les légumes et mélangez-y le reste de vinaigrette. Dans un petit bol, mélangez le piment rouge à la mayonnaise. Coupez les boulettes de viande en deux.

5

Ouvrez les petits pains et tartinez-les de mayonnaise piquante. Disposez une partie de la salade, puis garnissez des demi-boulettes de viande.

6

Servez le bánh mì sur le reste de salade.