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Riz sauté à la balinaise

Riz sauté à la balinaise

aux légumes et aux œufs

Equilibré
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Les ingrédients ne changent pas et la préparation reste la même que celle indiquée sur votre fiche recette.

Tags:RapidoVégé
Allergènes:ŒufCéréales contenant du glutenSoja

Préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

200 g

Riz de chou-fleur

85 g

Riz long grain

200 g

Mélange de légumes orientaux

4 pièce(s)

Œuf de poule

(ContientŒuf)

20 ml

Sauce soja

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)

1 pièce(s)

Gousse d'ail

2 cm

Gingembre

100 g

Chou rouge découpé

1 sachet(s)

Pâte épicée balinaise

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)

½ pièce(s)

Citron vert

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

2 cs

Sauce soja sucrée (Ketjap)

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2301 kJ
Énergie (kcal)550 kcal
Graisses24.0 g
dont saturés4.0 g
Glucides57 g
dont sucres19.0 g
Fibres7 g
Protéines22 g
Sel3.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Râpe
Passoire
Sauteuse
Bol
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour le riz. Émincez ou écrasez l’ail. Râpez le gingembre.

2

Faites chauffer 1/2cs d’huile de tournesol par personne à feu moyen-vif dans le wok ou la sauteuse. Faites revenir le gingembre et l’ail 1 à 2minutes. Ajoutez le mélange de légumes oriental et le chou rouge, puis faites-les cuire 6 à 8minutes. Faites cuire le riz10 à 12minutes. Ensuite, égouttez-le dans la passoire, rincez-le à l’eau froide et laissez-le dans la passoire.

3

Pendant ce temps, battez les œufs dans le bol, puis salez et poivrez. Faites chauffer 1/2cs d’huile de tournesol par personne à feu moyen-vif dans la poêle et préparez 1fine omelette par personne. Incorporez aux légumes le riz cuit, le riz de chou-fleur, la pâte à wok balinaise, la sauce soja et 1/2cs de sauce soja sucrée par personne. Réchauffez 3 à 4minutes de plus.

4

Coupez le citron vert en quartiers. Disposez une omelette par personne dans une assiette creuse et recouvrez-la de riz sauté aux légumes. Si vous le souhaitez, pressez le jus des quartiers de citron vert par-dessus.