HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconNouilles Asiatiques Et Œufs Brouillés
topBanner
Nouilles asiatiques et œufs brouillés

Nouilles asiatiques et œufs brouillés

garnies d'oignon nouveau et de cacahuètes

En savoir plus

Les ingrédients ne changent pas et la préparation reste la même que celle indiquée sur votre fiche recette.

Tags:VégéFamille
Allergènes:Céréales contenant du glutenSojaŒufCacahuètesSésame

Préparation30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Oignon

⅔ pièce(s)

Piment rouge

3 pièce(s)

Persil plat

(Peut contenirCéleri)

1 pièce(s)

Citron vert

2 pièce(s)

Gingembre

20 ml

Sauce soja

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)

130 g

Nouilles

(ContientCéréales contenant du gluten)

4 pièce(s)

Œuf de poule

(ContientŒuf)

300 g

Mélange de légumes orientaux

20 g

Cacahuètes

(ContientCacahuètes)

10 ml

Huile de sémame

(ContientSésame)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Sauce soja sucrée (Ketjap)

à votre goût

Poivre et sel

2 cs

Huile de tournesol

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2370 kJ
Énergie (kcal)567 kcal
Graisses23.0 g
dont saturés5.0 g
Glucides60 g
dont sucres7.0 g
Fibres5 g
Protéines27 g
Sel3.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Wok ou sauteuse
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Portez une grande quantité d'eau à ébullition dans une casserole avec couvercle pour les nouilles. Écrasez l'ail ou coupez-le finement et émincez l'échalote. Épépinez et émincez le piment rouge (voir CONSEIL). Émincez l'oignon nouveau en fines rondelles.Épluchez le gingembre et râpez-le ou coupez-le finement.

2

Faites chauffer la moitié de l'huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse et revenir l'ail, le piment rouge, l'échalote et le gingembre 3 à 4 minutes à feu vif en remuant.

3

Ajoutez le mélange de légumes et la moitié de l'oignon nouveau et faites sauter 4 à 5 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez la sauce soja, le ketjap, l'huile de sésame, 2 cs d'eau par personne et faites cuire encore 2 à 3 minutes en remuant.

4

Pendant ce temps, pesez les nouilles et faites-les cuire 3 à 4 minutes à couvert dans la casserole. Ensuite, égouttez-les et ajoutez-les au wok ou à la sauteuse. Faites chauffer encore 1 minute à feu vif. Salez et poivrez.

5

Pendant ce temps, faites chauffer le reste d'huile de tournesol dans la poêle. Ajoutez les œufs et le reste d'oignon nouveau, puis faites cuire en remuant jusqu'à ce que les œufs se figent mais restent encore moelleux. Salez et poivrez.

6

Servez le plat sur les assiettes avec les œufs brouillés. Garnissez des cacahuètes.