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Mijoté de veau et purée de pommes de terre
Mijoté de veau et purée de pommes de terre

Mijoté de veau et purée de pommes de terre

servis avec des lardons, des champignons blonds et une salade

3.8
(4)

Assaisonnée de romarin, clou de girofle et écorces d'agrumes, la viande de ce ragoût est locale, cuite lentement à la mijoteuse électrique, pour un résultat tendre.

Tags:
Légumes +
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation45 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

100 g

Mélange de légumes italiens

150 g

Mijoté de veau

1 pièce(s)

Feuille de laurier

1 brin(s)

Romarin frais

½ pièce(s)

Pain d'épice bio

250 g

Pomme de terre

25 g

Lardons

125 g

Champignons blonds

50 ml

Crème fraîche liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

5 g

Persil frisé et ciboulette frais

30 g

Mélange de salades et pousses de pois

(Peut contenir : Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

3 cc

Moutarde

½ cs

Huile d'olive vierge extra

1 cc

Miel [ou alternative vegan]

1.5 cs

Beurre [végétal]

75 ml

Bouillon de bœuf à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)978 kcal
Énergie (kJ)4091 kJ
Graisses51 g
dont saturés26 g
Glucides77 g
dont sucres19 g
Fibres11.4 g
Protéines48 g
Sel4 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Poêle
Presse-purée
Saladier

Instructions

Préparer
1

Écrasez ou émincez l'ail. Préparez le bouillon. Portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole pour les pommes de terre. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif. Faites cuire l'ail et le mélange de légumes 4 à 6 minutes.

Préparer le ragoût
2

Déglacez les légumes avec 75 ml de bouillon par personne et ajoutez le mijoté de veau. Mélangez bien et ajoutez la feuille de laurier et le romarin. Tartinez 2 cc de moutarde par personne sur un côté du pain d’épices et disposez-le - côté moutarde vers le bas - sur le mijoté de veau. Couvrez et faites cuire 15 à 20 minutes à feu doux.

Cuire les pommes de terre
3

Épluchez ou lavez les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux. Faites cuire les pommes de terre 12 à 15 minutes à couvert. Égouttez-les et réservez-les sans couvercle.

Cuire les champignons
4

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Faites cuire les lardons 4 à 5 minutes. Pendant ce temps, coupez les champignons en lamelles. Ajoutez-les aux lardons et faites cuire 5 à 6 minutes.

Préparer la purée de pommes de terre
5

Écrasez les pommes de terre en purée épaisse au presse-purée. Salez et poivrez. Ajoutez, par personne : 1/2 cs de beurre et 50 ml de crème fraîche liquide à la purée pour la rendre onctueuse. Ciselez finement la ciboulette et le persil frisé. Dans le saladier, mélangez, par personne : 1 cc de moutarde, 1 cc de miel et 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra. Salez et poivrez. Ajoutez le mélange de salades et le persil frisé.

Servir
6

Servez le ragoût dans la casserole et garnissez-le de ciboulette. Servez la purée de pommes de terre et les champignons et lardons dans de jolis plats à service.

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