Skip to main content
Mijoté de veau en croûte
Mijoté de veau en croûte

Mijoté de veau en croûte

Avec une salade verte bien fraîche

Au menu d’aujourd’hui : une variante du traditionnel mijoté de viande. Mitonnée à l’avance, la viande de veau est associée à des légumes bien frais et à des pistaches. Elle est servie dans un fond de pâte feuilletée pour un repas encore plus festif.

Allergènes:
Gluten
Lait (contient du lactose)
Lupin
Fruits à coque

Préparation40 minutes
Cuisson
DifficultéDifficile

Ingrédients

quantité

100 g

Carotte jaune

7 pièce(s)

Radis

40 g

Salade mixte

2.5 bouquet(s)

Cerfeuil frais

3 bouquet(s)

Estragon frais

150 g

Mijoté de veau

(Contient: Gluten)

¼ pièce(s)

Échalote

1 pièce(s)

Croûte à bouchée ronde

(Contient: Gluten, Lait (contient du lactose), Lupin)

15 g

Pistaches

(Contient: Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 cc

Vinaigre de vin rouge

¾ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3054 kJ
Énergie (kcal)730 kcal
Graisses44 g
dont saturés19.9 g
Glucides40 g
dont sucres9.6 g
Fibres7 g
Protéines41 g
Sel0.9 g

Ustensiles

Sauteuse
Bol
Saladier
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Poêle

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 180 degrés. Épluchez les carottes jaunes et taillez-les en fines rondelles. Si elles sont très grosses, coupez-les en demi-rondelles (voir en quatre). Ciselez les fanes des radis, puis nettoyez-les. Laissez les radis entiers.

Cuire à la poêle
2

Préchauffez le four à 180 degrés. Épluchez les carottes jaunes et taillez-les en fines rondelles. Si elles sont très grosses, coupez-les en demi-rondelles (voir en quatre). Ciselez les fanes des radis, puis nettoyez-les. Laissez les radis entierst.

Préparer le mijoté de veau
3

Ajoutez le mijoté de veau et 100 ml d’eau par personne à la sauteuse, portez à ébullition et laissez mijoter 15 minutes à couvert. Le veau se désagrégera un petit peutt. Les 5 dernières minutes, retirez le couvercle et augmentez le feu. Ajoutez éventuellement de l’eau si le mijoté s’assèche trop vite ou prolongez le temps de cuisson s’il reste trop humide.

Préparer la salade
4

Pendant ce temps, mélangez les fanes de radis et la salade mixte dans le saladier. Détachez les feuilles d’estragon et ciselez-les en même temps que le cerfeuil (dont vous pouvez laisser les tiges). Mélangez la majeure partie du cerfeuil et tout l’estragon à la salade mixte. Ciselez l’échalote le plus finement possible (vous allez la consommer crue). Préparez une vinaigrette avec le vinaigre de vin rouge, l’huile d’olive vierge extra et l’échalote. Salez et poivrez, puis mélangez-la à la salade juste avant de servir.

Remplir les fonds
5

Versez la majeure partie du mijoté de veau dans les fonds de pâte feuilletée. Laissez le reste dans la poêle à feu doux. Disposez les fonds de pâte feuilletée sur la plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 5 à 10 minutes. Pendant ce temps, concassez les pistaches. Faites chauffer une poêle à feu vif et faites-les griller à sec jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer.

Servir
6

Servez la salade sur les assiettes et garnissez avec les pistaches. Servez un fond de pâte feuilletée au mijoté de veau sur chaque assiette. Disposez le reste de viande à côté et garnissez avec le reste de cerfeuil.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Haché de bœuf à la turque et pita

Haché de bœuf à la turque et pita

piment vert turc et chou rouge à l'aigre-douce
Double veggie - Quiche au brocoli et au fromage vieux

Double veggie - Quiche au brocoli et au fromage vieux

avec en extra une salade de radis, pomme et mélange de salades
Cuisse poulet confite et pommes de terre Roseval légèrement citronnées

Cuisse poulet confite et pommes de terre Roseval légèrement citronnées

accompagnés d'une salade garnie de tomates cerises rôties
Veggie + protein - Salade de couscous perlé et saucisses de porc en extra

Veggie + protein - Salade de couscous perlé et saucisses de porc en extra

préparée avec de l'avocat, de la feta et de la coriandre
Double veggie - Tourte au fromage grec et champignons

Double veggie - Tourte au fromage grec et champignons

servie avec une portion de salade, tomates cerises et olives en extra
Pâtes crémeuses au pesto et poulet

Pâtes crémeuses au pesto et poulet

préparées avec des la courgette et des tomates cerises
Potimarron rôti aux épices douces et émincés de cuisse de poulet

Potimarron rôti aux épices douces et émincés de cuisse de poulet

servis avec du couscous perlé et une sauce au yaourt
Cuisse de poulet confite et pommes de terre au harissa

Cuisse de poulet confite et pommes de terre au harissa

salade de tomates et broccolini avec vinaigrette au tahini
Poireaux rôtis à la flamande

Poireaux rôtis à la flamande

servis avec des grenailles et une sauce au beurre et aux œufs
Pappardelle aux crevettes sauce beurre à l’ail

Pappardelle aux crevettes sauce beurre à l’ail

avec un pangrattato aux pistaches et du pecorino
Bowl estival avec de l'avocat et de la patate douce

Bowl estival avec de l'avocat et de la patate douce

courgette, fromage grec et pois chiches marinés
Hokkien mee à la singapourienne

Hokkien mee à la singapourienne

crevettes et lard
Burger à l’asiatique et pain aux épinards

Burger à l’asiatique et pain aux épinards

carotte, oignon rouge mariné et mayonnaise au gingembre
Double protein - Spaghetti aux crevettes en double portion en sauce au curry crémeuse

Double protein - Spaghetti aux crevettes en double portion en sauce au curry crémeuse

accompagnés d'une salade de tomates à l'estragon
Riz brun aux légumes & chorizo à la péruvienne

Riz brun aux légumes & chorizo à la péruvienne

lanières d'omelette, poivron et salsa de tomate
Tomates farcies à la viande hachée

Tomates farcies à la viande hachée

accompagnées d'une purée aux herbes et d'une salade
Saumon teriyaki et nouilles complètes

Saumon teriyaki et nouilles complètes

préparées avec des radis aigres-doux et des graines de sésame grillées
Riz au sésame aux champignons laqués

Riz au sésame aux champignons laqués

préparé avec du taugé, des radis à l'aigre-douce et du gingembre
Poké bowl gourmand au thon pané au sésame et crevettes

Poké bowl gourmand au thon pané au sésame et crevettes

avocat, radis, algues et sauce ponzu
Filet de porc en croûte de pistache au thym

Filet de porc en croûte de pistache au thym

met groene asperges en romige appel-knolselderijpuree

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Frites garnies caprese au poulet haché

Frites garnies caprese au poulet haché

tomates cerises, poivron et mayonnaise au basilic
Soupe de poulet aux épices mexicaines et cheddar

Soupe de poulet aux épices mexicaines et cheddar

lamelles de tortilla croustillantes et fromage frais
Rigatoni aux porc et légumes verts alla ragù bianco

Rigatoni aux porc et légumes verts alla ragù bianco

épinards et courgette dissimulés ! | Parmigiano Reggiano et pistaches
Boulettes de cerf en sauce BBQ au curry

Boulettes de cerf en sauce BBQ au curry

potato wedges et haricots verts
Poké bowl au saumon fumé

Poké bowl au saumon fumé

salsa tropicale à la mangue & avocat, mayonnaise au chili et menthe fraîche
Tortelloni al forno en sauce crémeuse au fromage bleu

Tortelloni al forno en sauce crémeuse au fromage bleu

courgette, poireau et épices italiennes
Pita aux boulettes de viande à la vietnamienne et mayonnaise au ponzu

Pita aux boulettes de viande à la vietnamienne et mayonnaise au ponzu

salade de chou & carotte et basilic thaï
Tacos de crevettes au chipotle, avocat et mangue

Tacos de crevettes au chipotle, avocat et mangue

maïs, zhoug et mayonnaise au citron vert
Filet mignon de porc en sauce crémeuse à la moutarde

Filet mignon de porc en sauce crémeuse à la moutarde

haricots verts, carotte jaune, pommes de terre et persil
Saumon en sauce teriyaki, nouilles udon et citron vert

Saumon en sauce teriyaki, nouilles udon et citron vert

pak-choï, carotte et poivron pointu sautés
Steak au jus à l'oignon et Parmigiano Reggiano

Steak au jus à l'oignon et Parmigiano Reggiano

purée de chou-fleur et salade de roquette
Salade de pâtes au poulet et avocat

Salade de pâtes au poulet et avocat

fromage à la grecque et vinaigrette miel-moutarde
Spaghetti au poulet en sauce crémeuse au curry

Spaghetti au poulet en sauce crémeuse au curry

poivron pointu rôti, salade de tomate et herbes fraîches
Hamburger au lard et œuf au plat sur pain brioché

Hamburger au lard et œuf au plat sur pain brioché

wedges de pommes de terre, mayonnaise parfumée à la truffe et salade
Gratin d'émincés façon poulet et brocoli

Gratin d'émincés façon poulet et brocoli

sauce au fromage maison et garniture au panko
« Huevos ahogados » à l'avocat et au fromage

« Huevos ahogados » à l'avocat et au fromage

œuf poché dans une sauce tomate à la mexicaine
Nouilles au poulet haché et sauce asiatique douce

Nouilles au poulet haché et sauce asiatique douce

courgette, poivron et noix de cajou
Risotto à la tomate et aux crevettes

Risotto à la tomate et aux crevettes

salade de roquette, basilic et citron
Lasagne crémeuse à la courgette et aux épinards

Lasagne crémeuse à la courgette et aux épinards

feuilles de lasagne fraîches et béchamel maison
Penne à l'aubergine en sauce crémeuse et Parmigiano Reggiano

Penne à l'aubergine en sauce crémeuse et Parmigiano Reggiano

tomate séchée, roquette, mâche et basilic frais