Skip to main content
Petit pain turc au poulet aux épices kebab et sauce au yaourt à l'ail
Petit pain turc au poulet aux épices kebab et sauce au yaourt à l'ail

Petit pain turc au poulet aux épices kebab et sauce au yaourt à l'ail

2 portions | garni de fromage grec et tomate

3.8
(4)

Des recettes savoureuses et super simples pour tous les moments de la journée, avec des fiches-recettes en 4 étapes et des ingrédients pré-portionnés pour 2 personnes.

Ce sandwich au poulet aux épices kebab bien garni est riche en saveurs méditerranéennes.

Tags:
Recette
Allergènes:
Blé
Graines de sésame
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation10 minutes
Cuisson10 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

2 pièce(s)

Mini-pide turc

(Contient: Blé , Graines de sésame Peut contenir : Lait (contient du lactose), Œuf, Soja, Fruits à coque)

1 pièce(s)

Tomate

1 pièce(s)

Oignon

50 g

Radicchio et laitue iceberg

150 g

Yaourt à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

10 g

Persil plat frais

(Peut contenir : Céleri)

1 pièce(s)

Gousse d'ail

200 g

Émincés de poulet aux épices kebab

50 g

Fromage à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

2 cc

Vinaigre de vin rouge

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)622 kcal
Énergie (kJ)2604 kJ
Graisses26.6 g
dont saturés11.3 g
Glucides56 g
dont sucres7.8 g
Fibres4.3 g
Protéines37.3 g
Sel2.5 g

Ustensiles

Poêle
Petit bol

Instructions

1
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Coupez l'oignon en demi-rondelles et émiettez le fromage grec.
  • Taillez la tomate en dés.
  • Écrasez ou émincez l'ail.
  • Ciselez finement le persil.
2
  • Faites chauffer l'huile d'olive dans la poêle à feu moyen-vif.
  • Faites-y cuire le poulet aux épices kebab avec la moitié de l'oignon 6 à 8 minutes (voir conseil).

Conseil : Vous utiliserez l'autre moitié de l'oignon cru à l'étape suivante. Si vous n'aimez pas l'oignon cru, faites-le cuire entièrement avec le poulet.

3
  • Pendant ce temps, dans le petit bol, mélangez l'oignon restant avec le vinaigre de vin rouge. Salez et poivrez à votre goût.
  • Dans l'autre petit bol, mélangez le yaourt avec l'ail et le persil puis assaisonnez la sauce à l'ail de sel et de poivre au goût.
  • Enfournez le pain turc 5 à 8 minutes.
4
  • Servez le pain turc sur les assiettes et ouvrez-le au couteau.
  • Garnissez-le de poulet aux épices kebab, de sauce au yaourt à l'ail, de fromage grec, de tomate, d'oignon et de salade.

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes