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Crevettes à la grecque et souvlaki de légumes
Crevettes à la grecque et souvlaki de légumes

Crevettes à la grecque et souvlaki de légumes

Accompagnées de pommes de terre et de feta

3.5
(5)

Ce plat s’inspire des crevettes saganaki, un plat grec de crevettes à la sauce tomate et à la feta. Le souvlaki aussi est grec. Ce plat, qui signifie « brochettes », se prépare traditionnellement avec de la viande marinée, mais aujourd’hui, vous allez faire des brochettes de légumes.

Tags:
Manger en premier
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Crustacés

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation40 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

300 g

Pomme de terre à chair ferme

¼ pièce(s)

Aubergine

¼ pièce(s)

Courgette

⅓ pièce(s)

Poivron jaune

¼ pièce(s)

Oignon rouge

1 cc

Origan séché

1 pièce(s)

Gousse d'ail

100 g

Carotte

3 pièce(s)

Tomates prunes

2 cc

Cumin en poudre

½ cc

Flocons de chili

40 g

Feta

(Contient: Lait (contient du lactose))

5 g

Persil plat frais

(Peut contenir : Céleri)

130 g

Grosses crevettes

(Contient: Crustacés)

¼ pièce(s)

Citron jaune BIO

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

1 cs

Beurre non salé

(Contient: Lait (contient du lactose))

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3937 kJ
Énergie (kcal)941 kcal
Graisses47 g
dont saturés16.6 g
Glucides82 g
dont sucres23.6 g
Fibres15 g
Protéines38 g
Sel2.5 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Sauteuse avec couvercle
Poêle

Instructions

Cuire les pommes de terre
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour les pommes de terre. Salez bien l’eau. Épluchez les pommes de terre et découpez-les grossièrement. Faites cuire les pommes de terre 12 à 15 minutes. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle.

Préparer le souvlaki
2

Pendant ce temps, coupez l’aubergine et la courgette en longs quartiers, puis en tranches d’environ 1/2 cm d’épaisseur. Taillez le poivron jaune en morceaux de 2 cm environ. Coupez l’oignon rouge en deux, puis taillez-le en quartiers. Détachez les couches de l’oignon rouge. Enfilez les morceaux d’aubergine, de courgette, de poivron et d’oignon rouge sur les brochettes en les faisant alterner.

Cuire le souvlaki
3

Disposez les brochettes les unes à côté des autres sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, parsemez-les d’origan et de 1/4 cc de sel par personne, puis arrosez-les avec la moitié de l’huile d’olive. Poivrez. Enfournez les souvlakis de légumes pendant 18 à 20 minutes. Pendant ce temps, émincez ou écrasez l’ail. Coupez les carottes et les tomates en petits morceaux.

Faire mijoter les légumes
4

Dans la sauteuse faites chauffer le reste de l’huile d’olive à feu moyen-vif et faites-y revenir l’ail, le cumin et les flocons de piment 1 à 2 minutes. Ajoutez les carottes et les tomates, puis laissez le tout mijoter tranquillement 10 à 14 minutes.

Cuire les crevettes
5

Pendant ce temps, émiettez la feta et ciselez grossièrement le persil. Incorporez la moitié de la feta et 1/3 du persil aux tomates et aux carottes. Disposez les crevettes sur le mélange de tomates et de carottes. Faites-les cuire 4 à 6 minutes en retournant à mi-cuisson. Faites chauffer le beurre dans la poêle à feu moyen-vif et faites cuire les pommes de terre 2 à 3 minutes, puis ajoutez un autre 1/3 du persil et mélangez bien. Coupez le citron en quartiers.

Servir
6

Servez les légumes, les pommes de terre et les crevettes dans des plats séparés pour que chacun puisse se servir. Garnissez les crevettes avec le reste de feta et de persil. Accompagnez les crevettes et les pommes de terre des quartiers de citron.

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