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Églefin lardé aux haricots verts
Églefin lardé aux haricots verts

Églefin lardé aux haricots verts

Avec des rondelles de pommes de terre dorées

L'association du lard et des haricots verts est un classique, mais avez-vous déjà goûté au poisson blanc lardé ? L’églefin appartient à la famille du cabillaud, sa saveur étant un peu plus forte et sa chair un peu plus délicate. Notre poisson arbore le logo MSC, garant d'une pêche durable.

Tags:
Manger en premier
Famille
Allergènes:
Pesce
Egg
Senf
Milk

Préparation40 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Pomme de terre à chair ferme

200 g

Haricots verts

2 tranche(s)

Lard fumé en tranches

1 g

Filet d'églefin sans peau

(Contient: Pesce)

1 boule(s)

Noix de muscade

40 g

Sauce ravigote

(Contient: Egg, Senf)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

¾ cs

Beurre

(Contient: Milk)

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3368 kJ
Énergie (kcal)805 kcal
Graisses52 g
dont saturés11.9 g
Glucides50 g
dont sucres3.4 g
Fibres11 g
Protéines29 g
Sel1.1 g

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Planche à découper
Couteau à fruits
Four
Casserole avec couvercle
Poêle
Râpe

Instructions

Cuire les pommes de terre
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Épluchez ou lavez bien les pommes de terre et taillez-les en rondelles de ½ cm. Disposez-les sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, arrosez avec l’huile de tournesol, puis salez et poivrez. Enfournez les dans le four préchauffé pour 30 à 40 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

Cuire les haricots
2

Équeutez les haricots et coupez-les en deux morceaux de taille égale. Versez un fond d’eau dans la casserole. Ajoutez-y une pincée de sel ainsi que les haricots. À couvert, portez à ébullition et laissez cuire à petit bouillon pendant 8 à 10 minutes. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle. Si vous le souhaitez, ajoutez une petite partie du beurre aux haricots. Salez et poivrez.

Larder l'églefin
3

Pendant ce temps, disposez les tranches de lard l’une à côté de l’autre, de sorte qu’elles se chevauchent tout juste sur la longueur. Disposez l’églefin sur les tranches et enroulez-le avec le lard.

Cuire le poisson
4

Faites chauffer le reste de beurre dans la poêle et faites-y cuire le poisson lardé 2 à 3 minutes de chaque côté à feu moyen-vif, ou jusqu’à ce qu’il soit cuit. Poivrez.

Râper la noix de muscade
5

Pendant ce temps, râpez la noix de muscade à l’aide de la râpe fine. Attention : une pincée suffit.

Servir
6

Servez l’églefin lardé avec les rondelles de pommes de terre et les haricots verts. Saupoudrez les haricots de noix de muscade et accompagnez le tout de la sauce ravigote.

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