Skip to main content
Églefin lardé aux haricots verts
Églefin lardé aux haricots verts

Églefin lardé aux haricots verts

Avec des rondelles de pommes de terre dorées

L'association du lard et des haricots verts est un classique, mais avez-vous déjà goûté au poisson blanc lardé ? L’églefin appartient à la famille du cabillaud, sa saveur étant un peu plus forte et sa chair un peu plus délicate. Notre poisson arbore le logo MSC, garant d'une pêche durable.

Tags:
Manger en premier
Famille
Allergènes:
Poisson
Œuf
Moutarde
Lait (contient du lactose)

Préparation40 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Pomme de terre à chair ferme

200 g

Haricots verts

2 tranche(s)

Lard fumé en tranches

1 g

Filet d'églefin sans peau

1 boule(s)

Noix de muscade

40 g

Sauce ravigote

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

¾ cs

Beurre

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3368 kJ
Énergie (kcal)805 kcal
Graisses52 g
dont saturés11.9 g
Glucides50 g
dont sucres3.4 g
Fibres11 g
Protéines29 g
Sel1.1 g

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Planche à découper
Couteau à fruits
Four
Casserole avec couvercle
Poêle
Râpe

Instructions

Cuire les pommes de terre
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Épluchez ou lavez bien les pommes de terre et taillez-les en rondelles de ½ cm. Disposez-les sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, arrosez avec l’huile de tournesol, puis salez et poivrez. Enfournez les dans le four préchauffé pour 30 à 40 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

Cuire les haricots
2

Équeutez les haricots et coupez-les en deux morceaux de taille égale. Versez un fond d’eau dans la casserole. Ajoutez-y une pincée de sel ainsi que les haricots. À couvert, portez à ébullition et laissez cuire à petit bouillon pendant 8 à 10 minutes. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle. Si vous le souhaitez, ajoutez une petite partie du beurre aux haricots. Salez et poivrez.

Larder l'églefin
3

Pendant ce temps, disposez les tranches de lard l’une à côté de l’autre, de sorte qu’elles se chevauchent tout juste sur la longueur. Disposez l’églefin sur les tranches et enroulez-le avec le lard.

Cuire le poisson
4

Faites chauffer le reste de beurre dans la poêle et faites-y cuire le poisson lardé 2 à 3 minutes de chaque côté à feu moyen-vif, ou jusqu’à ce qu’il soit cuit. Poivrez.

Râper la noix de muscade
5

Pendant ce temps, râpez la noix de muscade à l’aide de la râpe fine. Attention : une pincée suffit.

Servir
6

Servez l’églefin lardé avec les rondelles de pommes de terre et les haricots verts. Saupoudrez les haricots de noix de muscade et accompagnez le tout de la sauce ravigote.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Velouté de pommes de terre aux crevettes

Velouté de pommes de terre aux crevettes

Recettes équilibrée : mini calories, maxi bienfaits
Filet de porc sauce fraise-balsamique

Filet de porc sauce fraise-balsamique

avec des pommes de terre au romarin et des haricots verts au four
Rigatoni avec des morceaux de poulet et des haricots verts

Rigatoni avec des morceaux de poulet et des haricots verts

Accompagnées d’une tapenade de tomates et de fromage italien
Filet de poulet épicé, sauce aux champignons et à la crème

Filet de poulet épicé, sauce aux champignons et à la crème

Accompagné de riz et de haricots verts
Cheeseburger au poulet et aux oignons rouges caramélisés

Cheeseburger au poulet et aux oignons rouges caramélisés

Avec des pommes de terre rissolées et une salade
Pommes de terre crémeuses, cabillaud et lardons

Pommes de terre crémeuses, cabillaud et lardons

Avec de la noix de muscade fraîchement râpée
Cheeseburger de poulet aux oignons rouges caramélisés

Cheeseburger de poulet aux oignons rouges caramélisés

Accompagné de pommes de terre rissolées et d’une salade
Ravioli sauce à la crème et aux épinards

Ravioli sauce à la crème et aux épinards

Préparés avec des lardons et garnis de fromage
Steak haché au champignons

Steak haché au champignons

Avec des pommes de terre et une salade tout en fraîcheur
Cheeseburger à la tomate et au cheddar

Cheeseburger à la tomate et au cheddar

Avec des pommes de terre et de la mayonnaise
Filet d'églefin et lentilles aux lardons

Filet d'églefin et lentilles aux lardons

Avec des carottes et des poireaux
Bar à la poêle et beurre à la sauge

Bar à la poêle et beurre à la sauge

Avec des tomates, du poireau et des pommes de terre au curry
Cassolette de cabillaud au poireau et à la crème

Cassolette de cabillaud au poireau et à la crème

servie avec une purée de pommes de terre
Soupe piquante à la noix de coco et à l'églefin

Soupe piquante à la noix de coco et à l'églefin

Avec des nouilles udon, des haricots plats et des carottes
Poulet à la coppa di parma et aux haricots verts

Poulet à la coppa di parma et aux haricots verts

Avec des pommes de terre au romarin
Filet de cabillaud sauce à la ciboulette

Filet de cabillaud sauce à la ciboulette

Avec des pommes de terre et des carottes au four
Dés de cuisse de poulet, sauce crémeuse à la bière et au cheddar

Dés de cuisse de poulet, sauce crémeuse à la bière et au cheddar

Avec des pommes de terre rôties et du brocoli
Gyros de poulet et pommes de terre rissolées

Gyros de poulet et pommes de terre rissolées

Avec du chou-rave et du lebné
Boulettes suédoises et sauce aux airelles

Boulettes suédoises et sauce aux airelles

Avec une purée crémeuse et des brocolis
Shawarma de poulet

Shawarma de poulet

Accompagné d’un taboulé frais

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

servis avec une mayonnaise à la moutarde et au miel et une salade verte
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des asperges vertes
Fish and chips

Fish and chips

accompagnés d’une sauce ravigote et d’une salade de fenouil
Gyros au poulet façon kebab

Gyros au poulet façon kebab

servi avec des frites au four, de la salade et des tomates
Wraps au poisson et chutney de mangue

Wraps au poisson et chutney de mangue

accompagnés d’une salade de chou et de carotte
Bûches ardennaises maison

Bûches ardennaises maison

accompagnées de mange-tout, de carotte et d'une purée de pommes de terre
Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

préparées avec des nouilles, du gingembre frais et un mélange de légumes asiatiques
Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

accompagné de poireau et de haricots verts
Saumon au four croustillant à la courge

Saumon au four croustillant à la courge

accompagné de grenailles et de carottes
Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

accompagné d'olives leccino et de coriandre
Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

garnie de tomate, haricots cannellini, feta et œuf
Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

préparées avec des tortillas au poivron, servies avec une salade
Burger au piment vert piquant et au piccalilli

Burger au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des quartiers de pomme de terre et une salade
Linguine aux chipolatas et poivron

Linguine aux chipolatas et poivron

servies avec une sauce tomate à la harissa et garnies de basilic frais
Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois
Pâtes aux crevettes sauce diable

Pâtes aux crevettes sauce diable

accompagnés de tomate et d’estragon
Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des pommes de terre et une salade
Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

garnies de persil frisé frais
Shoarma de poulet

Shoarma de poulet

Accompagné d'un taboulé au boulgour, de tomate, persil plat et citron
Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

servi avec des frites et des haricots verts

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Cuisse de poulet rôtie et riz façon paella

Cuisse de poulet rôtie et riz façon paella

salami, persil et origan
Filet de cabillaud en sauce au beurre à l'ail

Filet de cabillaud en sauce au beurre à l'ail

poireau et haricots verts braisés
Curry de poulet à la surinamienne

Curry de poulet à la surinamienne

pommes de terre, œuf et haricots verts poêlés
Bowl de semoule complète au porc & aubergine, sauce au tahini

Bowl de semoule complète au porc & aubergine, sauce au tahini

salade de tomates cerises, oignons frits et herbes fraîches
Wrap aux pleurotes et sauce au yaourt à l'ail

Wrap aux pleurotes et sauce au yaourt à l'ail

quartiers de pommes de terre, concombre et oignon à l'aigre-douce
Spaghetti crémeux au citron et garniture noix-basilic

Spaghetti crémeux au citron et garniture noix-basilic

mini-tomates roma, courgette et épinards
Cheeseburger végé sur ciabatta

Cheeseburger végé sur ciabatta

pommes de terre poêlées, salade de concombre et oignon caramélisé
Soupe de ratatouille et ciabatta au camembert

Soupe de ratatouille et ciabatta au camembert

garnie d'aubergine et romarin frais
Pizza au fromage à composer

Pizza au fromage à composer

à garnir de : sauce BBQ, fromage à la grecque et plus encore !
Bowl de saucisse de poulet et mayonnaise au citron

Bowl de saucisse de poulet et mayonnaise au citron

semoule, courgette et herbes fraîches
Couscous perlé au pesto maison et perles de chèvre au miel

Couscous perlé au pesto maison et perles de chèvre au miel

courgette, fenouil et graines de courge grillées
Burger de poulet en sauce hoisin, salade de concombre & carotte

Burger de poulet en sauce hoisin, salade de concombre & carotte

petit pain à la carotte, pommes de terre rôties et germes de soja
Steak et salade à la thaïlandaise garnie de cacahuètes

Steak et salade à la thaïlandaise garnie de cacahuètes

riz complet, carotte violette et vinaigrette au sésame & citron vert
Filet mignon de porc et gratin de chicon au parmesan

Filet mignon de porc et gratin de chicon au parmesan

salade de tomate & roquette et sauce crémeuse à la moutarde
Saumon glacé au chutney de mangue

Saumon glacé au chutney de mangue

riz au furikake, aneth frais et oignon à l'aigre douce
Steak mariné et salade aux rubans de courgette

Steak mariné et salade aux rubans de courgette

pommes de terre, roquette, tomate et aneth
Dalh crémeux aux épinards et tofu frit

Dalh crémeux aux épinards et tofu frit

riz et sauce au yaourt au concombre
Mijoté de légumes au poulet façon tajine

Mijoté de légumes au poulet façon tajine

abricots secs, amandes effilées et épices du Moyen-Orient
Filet de cabillaud sur risotto crémeux au fenouil

Filet de cabillaud sur risotto crémeux au fenouil

haricots verts, épinards et Parmigiano Reggiano
Filet de poulet en sauce hollandaise

Filet de poulet en sauce hollandaise

grenailles poêlées au romarin et haricots verts