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Linguine aux tomates cerises, aux câpres et aux olives
Linguine aux tomates cerises, aux câpres et aux olives

Linguine aux tomates cerises, aux câpres et aux olives

Avec du persil frais et de la feta

4.2
(6)

Ce savoureux plat de pâtes ne demande que 20 minutes de préparation et une seule casserole ! Qui dit mieux ? Dans cette recette, la tomate, star de l'été, se décline sous toutes ses formes dans cette recette : tomates cerises, tomates prunes et passata. Avec des ingrédients emblématiques de la cuisine méditerranéenne tels que les olives, les câpres, l'ail et la feta, ce plat est aussi chaleureux que délicieux.

Tags:
Calorie Smart
Végé
Allergènes:
Gluten
Œuf
Soja
Moutarde
Lupin
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation20 minutes
Cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

100 ml

Passata de tomates

90 g

Spaghetti

(Contient: Gluten, Œuf, Soja, Moutarde, Lupin)

4 bouquet(s)

Persil plat frais

(Peut contenir : Céleri)

45 g

Mélange de câpres et d'olives

1 pièce(s)

Gousse d’ail

125 g

Tomates cerises

½ pièce(s)

Tomate prune

25 g

Feta

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2272 kJ
Énergie (kcal)543 kcal
Graisses15 g
dont saturés5.3 g
Glucides79 g
dont sucres8.9 g
Fibres8 g
Protéines19 g
Sel3.6 g

Instructions

Linguine
1

• Versez la purée de tomates dans la casserole et ajoutez 150 ml d’eau par personne. • Cassez les linguine en deux et mettez-les dans la sauce en veillant à ce qu’elles en soient totalement recouvertes. • Faites cuire 12 à 14 minutes à couvert. Régulièrement, remuez bien jusqu’au fond pour éviter qu’elles n’attachent t.

Couper
2

• Hachez grossièrement le persil. • Coupez les olives en deux et épluchez les gousses d’ail. • Coupez les tomates cerises en deux et taillez les tomates prunes en dés. • N’oubliez pas de remuer les linguine régulièrement.

Sauce
3

• Dès que vous avez tout coupé, ajoutez les tomates, les olives, les câpres, les gousses d’ail et la majeure partie du persil aux linguine, salez et poivrez et poursuivez la cuisson jusqu’au bout. Remuez bien ! • Pendant ce temps, émiettez la feta.

Servir
4

• Hors du feu, remuez bien une dernière fois, puis salez et poivrez. • Servez les linguine sur les assiettes. • Garnissez avec la feta et le reste de persil et surtout, n’oubliez pas de retirer les gousses d’ail.

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