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Linguine all'Amatriciana

Linguine all'Amatriciana

accompagnées de lardons, pecorino et une sauce tomate épicée

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Allergènes:Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)
Temps de préparation30 minutes
Niveau de difficultéNiveau2
Ingrédients
quantité
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quantité

1 unité(s)

L'oignon

1 unité(s)

Gousse d'ail

1 unité(s)

Piment rouge

250 g

Tomates cerises

10 g

Basilic frais

(Peut contenir des traces d'allergènes)

1 paquet(s)

Cubes de tomates

180 g

Linguine

(ContientCéréales contenant du gluten)

75 g

Lardons

50 g

Pecorino râpé

(ContientLait (dont lactose))

40 g

Roquette

(Peut contenir des traces d'allergènes)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre de vin blanc

Valeurs nutritionnelles
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Énergie (kJ)3056 kJ
Énergie (kcal)731 kcal
Graisses29.0 g
dont saturés12.3 g
Glucides83 g
dont sucres18.3 g
Fibres10 g
Protéines28 g
Sel3.0 g
Ustensiles
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Casserole avec couvercle
Sauteuse
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Émincez l’oignon. Émincez ou écrasez l’ail. Épépinez le piment rouge et émincez-le. Coupez les tomates cerises en deux. Dans la casserole, portez une bonne quantité d’eau et une pincée de sel à ébullition.

2

Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse. Faites revenir l’oignon, l’ail et le piment 3 à 4 minutes. Arrosez le tout avec 1/2 cs de vinaigre de vin blanc par personne. Ajoutez ensuite les tomates pelées et les tomates cerises. Salez et poivrez. Baissez le feu et laissez mijoter 10 à 15 minutes.

3

À couvert, faites cuire les linguine al dente 10 à 12 minutes. Égouttez-les en conservant l’eau de cuisson, puis réservez-les sans couvercle. Pendant ce temps, faites chauffer la poêle à feu moyen-vif et faites dorer les lardons sans huile 4 à 6 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient croquants. Ajoutez-les (avec leur jus de cuisson) à la sauce tomate et remuez bien.

4

Ciselez le basilic en lanières.

5

Ajoutez les linguines, un filet d’eau de cuisson ainsi que la moitié du pecorino et du basilic à la sauce. Remuez bien et réchauffez brièvement.

6

Dressez la roquette et disposez les linguine all'amatriciana par-dessus. Garnissez-les avec le reste du basilic et du pecorino.