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Goulash de veau

Goulash de veau

garni de crème aigre, servi avec un petit pain aux céréales

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Grâce à ses ingrédients ultra frais et riches en goût, le goulash hongrois est un plat relevé et très savoureux. À vous de jouer ! Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 250 g de légumes et moins de 700 calories

Tags:Equilibre
Allergènes:SojaGlutenTarweGerstMelk (inclusief lactose)

Préparation30 minutes
Cuisson20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

200 g

Pomme de terre

1 pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Carotte jaune

1 pièce(s)

Oignon

2 pièce(s)

Gousse d'ail

½ sachet(s)

Paprika fumé en poudre

½ sachet(s)

Graine de carvi

120 g

Veau

35 g

Concentré de tomate

1 paquet(s)

Cubes de tomates

2 pièce(s)

Petit pain blanc

(ContientSoja, Gluten, Tarwe, GerstPeut contenirLupine, Gluten, Noten, Sesamzaad, Melk (inclusief lactose), Eieren)

5 g

Persil frisé frais

(Peut contenirSelderij)

50 g

Crème aigre BIO

(ContientMelk (inclusief lactose))

⅕ sachet(s)

Flocons de chili

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre

à votre goût

Poivre et sel

600 ml

Bouillon de bœuf

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)589 kcal
Énergie (kJ)2464 kJ
Graisses17.0 g
dont saturés9.0 g
Glucides76 g
dont sucres19.0 g
Fibres15.79 g
Protéines26 g
Sel5.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Marmite à soupe avec couvercle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 180°C. Préparez 300 ml de bouillon de bœuf par personne. Épluchez les pommes de terre et les carottes jaunes ou lavez-les bien. Détaillez les pommes de terre en dés de 1 à 2 cm. Taillez le poivron en dés de 1 cm. Coupez les carottes jaunes finement en demi tranches. Émincez l'oignon et écrasez ou émincez l'ail.

Conseil: Si vous surveillez votre apport en sel, préparez 150 ml de bouillon par personne et ajoutez 150 ml d'eau bouillante.

2

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans une marmite à soupe à feu moyen-vif. Ajoutez le poivron, l'ail, l'oignon, la carotte jaune et, par personne : 1/4 du sachet de paprika en poudre et 1/4 du sachet de graines de carvi. Faites cuire le tout 1 à 2 minutes.

3

Ajoutez la viande de veau avec 1/4 du concentré de tomate par personne à la marmite à soupe. Faites cuire encore 2 minutes. Utilisez une spatule pour émietter ensuite un peu la viande.

Conseil: Le saviez-vous ? Le concentré de tomates est une source de fibres, calcium, vitamine C et fer. Une boîte contient 2 fois plus de fer que 100 g d'un filet de poulet ou de porc !

4

Ajoutez les cubes de tomate, les dés de pommes de terre et 300 ml de bouillon par personne à la marmite à soupe. Portez le goulash à ébullition et laissez-le doucement mijoter 10 à 12 minutes à couvert, ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites.

5

Pendant ce temps, enfournez le petit pain 6 à 8 minutes. Ciselez finement le persil frisé frais.

Conseil: Le saviez-vous ? Grâce aux légumes, aux pommes de terre et au petit pain brun, ce plat contient 1/3 des AJR en fibres. Les fibres sont importantes pour des intestins en bonne santé, qui renforcent votre système immunitaire et la vitalité. Les fibres rassasient aussi plus longtemps.

6

Rectifiez éventuellement l'assaisonnement du goulash avec du sel et du poivre. Servez-le dans des assiettes à soupe. Garnissez-le de crème aigre et persil frisé. Ajoutez des flocons de chili à votre convenance. Accompagnez du petit pain.

Conseil: (S) Si vous souhaitez corser le goulash, ajoutez précautionneusement quelques flocons de chili. Attention, ils sont très forts !