Skip to main content
Gnocchi poêlés au pesto vert
Gnocchi poêlés au pesto vert

Gnocchi poêlés au pesto vert

Avec des lamelles de courgette, de la roquette et des tomates cerises

Les Romains mangeaient traditionnellement les gnocchi le jeudi, afin d'anticiper le repas plus léger du vendredi à base de poisson. Ces petites boulettes sont généralement cuites à l'eau, mais vous allez les poêler pour obtenir des gnocchi croquants à cœur tendre.

Tags:
Végé
Allergènes:
Gluten
Egg
Schwefeldioxide und Sulfite
Blé
Milk
Tree nuts

Préparation20 minutes
Cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Courgette

60 g

Tomates cerises

250 g

Gnocchi

40 g

Pesto vert

20 g

Roquette

15 g

Provolone

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d’olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3602 kJ
Énergie (kcal)861 kcal
Graisses38 g
dont saturés6.7 g
Glucides106 g
dont sucres13.3 g
Fibres6 g
Protéines20 g
Sel2.6 g

Ustensiles

Poêle

Instructions

Préparation
1

• À l’aide d’un éplucheur ou d’une râpe à fromage, taillez la courgette en lamelles longues et fines. • Coupez les tomates-cerises en deux.

Faites dorer les gnocchi
2

• Dans la poêle, faites chauffer 1/2 cs. d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif. • Faites dorer les gnocchi 6 à 8 minutes. Ne les retournez pas trop souvent pour qu’ils aient le temps de dorer.

Mélangez
3

• Dans une autre poêle, chauffez 1/2 cs. d'huile d'olive par personne et faites cuire les tomates cerises et les lamelles de courgette 4 à 5 minutes. • Mélangez le pesto vert aux légumes et remuez bien. • Ajoutez les gnocchi, remuez délicatement et retirez la poêle du feu.

Servir
4

• Éteignez le feu et ajoutez la roquette aux gnocchi. • Garnissez avec les mini-copeaux de provolone et servez.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Spaghetti aux crevettes sauce diable

Spaghetti aux crevettes sauce diable

accompagnés de tomate et d’estragon
Risotto d’orzo au cabillaud

Risotto d’orzo au cabillaud

Avec des lardons, du citron et du thym
Risotto à la tomate et aux crevettes

Risotto à la tomate et aux crevettes

accompagné d’une salade de roquette bien fraîche
Filet de cabillaud poêlé et sauce au beurre

Filet de cabillaud poêlé et sauce au beurre

Accompagné de couscous perlé aux carottes et tomates
Bœuf haché à l’orientale et houmous

Bœuf haché à l’orientale et houmous

Accompagné de pain pita et d’une salade de tomates et concombres
Filet de cabillaud au couscous perlé

Filet de cabillaud au couscous perlé

Avec une sauce au beurre, des carottes et des tomates
Ravioli sauce à la crème et aux épinards

Ravioli sauce à la crème et aux épinards

Préparés avec des lardons et garnis de fromage
Couscous perlé, crevettes et courgette

Couscous perlé, crevettes et courgette

Avec du thym frais, du piment rouge et du citron
Gnocchi poêlés au pesto vert

Gnocchi poêlés au pesto vert

Avec des lamelles de courgette, de la roquette et des tomates cerises
Pizza sur pain naan avec de l'aubergine et de la mozzarelle

Pizza sur pain naan avec de l'aubergine et de la mozzarelle

Avec du poivron et du basilic frais
Pains pita au bœuf haché à l’italienne

Pains pita au bœuf haché à l’italienne

Avec des pommes de terre, des tomates au pesto et de la salade
Bar à la poêle et beurre à la sauge

Bar à la poêle et beurre à la sauge

Avec des tomates, du poireau et des pommes de terre au curry
Pâtes tricolores, sauce au pesto et au thon

Pâtes tricolores, sauce au pesto et au thon

Avec des tomates cerises et un mesclun de salade
Cassolette de cabillaud au poireau et à la crème

Cassolette de cabillaud au poireau et à la crème

servie avec une purée de pommes de terre
Orzo aux crevettes et au fenouil

Orzo aux crevettes et au fenouil

Avec du provolone
Fettuccine à la crème, crevettes et romarin

Fettuccine à la crème, crevettes et romarin

Avec de la courgette et de la tomate
Casarecce au pesto, thon et lardons

Casarecce au pesto, thon et lardons

Avec du poivron, de la courgette et des pignons de pin
Farfalle avec une sauce épinards-poireau

Farfalle avec une sauce épinards-poireau

Accompagnées d'un pesto vert et de piment rouge
Gyros façon kebab au poulet

Gyros façon kebab au poulet

Servi avec des frites au four, de la salade et des tomates
Fettuccine à la crème et au jambon serrano

Fettuccine à la crème et au jambon serrano

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

servis avec une mayonnaise à la moutarde et au miel et une salade verte
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des asperges vertes
Fish and chips

Fish and chips

accompagnés d’une sauce ravigote et d’une salade de fenouil
Gyros au poulet façon kebab

Gyros au poulet façon kebab

servi avec des frites au four, de la salade et des tomates
Wraps au poisson et chutney de mangue

Wraps au poisson et chutney de mangue

accompagnés d’une salade de chou et de carotte
Bûches ardennaises maison

Bûches ardennaises maison

accompagnées de mange-tout, de carotte et d'une purée de pommes de terre
Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

préparées avec des nouilles, du gingembre frais et un mélange de légumes asiatiques
Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

accompagné de poireau et de haricots verts
Saumon au four croustillant à la courge

Saumon au four croustillant à la courge

accompagné de grenailles et de carottes
Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

accompagné d'olives leccino et de coriandre
Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

garnie de tomate, haricots cannellini, feta et œuf
Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

préparées avec des tortillas au poivron, servies avec une salade
Burger au piment vert piquant et au piccalilli

Burger au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des quartiers de pomme de terre et une salade
Linguine aux chipolatas et poivron

Linguine aux chipolatas et poivron

servies avec une sauce tomate à la harissa et garnies de basilic frais
Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois
Pâtes aux crevettes sauce diable

Pâtes aux crevettes sauce diable

accompagnés de tomate et d’estragon
Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des pommes de terre et une salade
Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

garnies de persil frisé frais
Shoarma de poulet

Shoarma de poulet

Accompagné d'un taboulé au boulgour, de tomate, persil plat et citron
Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

servi avec des frites et des haricots verts

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Cuisse de poulet rôtie et riz façon paella

Cuisse de poulet rôtie et riz façon paella

salami, persil et origan
Filet de cabillaud en sauce au beurre à l'ail

Filet de cabillaud en sauce au beurre à l'ail

poireau et haricots verts braisés
Curry de poulet à la surinamienne

Curry de poulet à la surinamienne

pommes de terre, œuf et haricots verts poêlés
Bowl de semoule complète au porc & aubergine, sauce au tahini

Bowl de semoule complète au porc & aubergine, sauce au tahini

salade de tomates cerises, oignons frits et herbes fraîches
Wrap aux pleurotes et sauce au yaourt à l'ail

Wrap aux pleurotes et sauce au yaourt à l'ail

quartiers de pommes de terre, concombre et oignon à l'aigre-douce
Spaghetti crémeux au citron et garniture noix-basilic

Spaghetti crémeux au citron et garniture noix-basilic

mini-tomates roma, courgette et épinards
Cheeseburger végé sur ciabatta

Cheeseburger végé sur ciabatta

pommes de terre poêlées, salade de concombre et oignon caramélisé
Soupe de ratatouille et ciabatta au camembert

Soupe de ratatouille et ciabatta au camembert

garnie d'aubergine et romarin frais
Pizza au fromage à composer

Pizza au fromage à composer

à garnir de : sauce BBQ, fromage à la grecque et plus encore !
Bowl de saucisse de poulet et mayonnaise au citron

Bowl de saucisse de poulet et mayonnaise au citron

semoule, courgette et herbes fraîches
Couscous perlé au pesto maison et perles de chèvre au miel

Couscous perlé au pesto maison et perles de chèvre au miel

courgette, fenouil et graines de courge grillées
Burger de poulet en sauce hoisin, salade de concombre & carotte

Burger de poulet en sauce hoisin, salade de concombre & carotte

petit pain à la carotte, pommes de terre rôties et germes de soja
Steak et salade à la thaïlandaise garnie de cacahuètes

Steak et salade à la thaïlandaise garnie de cacahuètes

riz complet, carotte violette et vinaigrette au sésame & citron vert
Filet mignon de porc et gratin de chicon au parmesan

Filet mignon de porc et gratin de chicon au parmesan

salade de tomate & roquette et sauce crémeuse à la moutarde
Saumon glacé au chutney de mangue

Saumon glacé au chutney de mangue

riz au furikake, aneth frais et oignon à l'aigre douce
Steak mariné et salade aux rubans de courgette

Steak mariné et salade aux rubans de courgette

pommes de terre, roquette, tomate et aneth
Dalh crémeux aux épinards et tofu frit

Dalh crémeux aux épinards et tofu frit

riz et sauce au yaourt au concombre
Mijoté de légumes au poulet façon tajine

Mijoté de légumes au poulet façon tajine

abricots secs, amandes effilées et épices du Moyen-Orient
Filet de cabillaud sur risotto crémeux au fenouil

Filet de cabillaud sur risotto crémeux au fenouil

haricots verts, épinards et Parmigiano Reggiano
Filet de poulet en sauce hollandaise

Filet de poulet en sauce hollandaise

grenailles poêlées au romarin et haricots verts