Skip to main content
Pains pita au bœuf haché à l’italienne
Pains pita au bœuf haché à l’italienne

Pains pita au bœuf haché à l’italienne

Avec des pommes de terre, des tomates au pesto et de la salade

Avec des ingrédients tels que le bœuf haché épicé à l’italienne, le pesto vert et le romarin, ce plat est la variante italienne du célèbre shawarma. Disposez les différentes préparations sur la table pour que chacun puisse garnir son petit pain : facile et convivial !

Tags:
Manger en premier
Famille
Allergènes:
Gluten
Lait (contient du lactose)
Fruits à coque

Préparation25 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Pommes de terre, quartiers

1 cc

Romarin

1 pièce(s)

Pain pita complet

(Contient: Gluten)

2 pièce(s)

Tomates

40 g

Pesto vert

(Contient: Lait (contient du lactose), Fruits à coque)

100 g

Haché de bœuf épicé à l’italienne

40 g

Mélange de salade iceberg

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d’olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4188 kJ
Énergie (kcal)1001 kcal
Graisses54 g
dont saturés13.1 g
Glucides85 g
dont sucres15.9 g
Fibres9 g
Protéines40 g
Sel1.5 g

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Four
Saladier
Poêle

Instructions

Cuire les pommes de terre
1

Préchauffez le four à 220 degrés. Disposez les quartiers de pommes de terre sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, arrosez avec la moitié de l’huile d’olive, saupoudrez de romarin, puis salez et poivrez. Enfournez 18 à 22 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croustillants. Retournez à mi-cuisson.

Cuire les pains pita
2

Humectez les pains pita, puis réchauffez-les au four lors des 5 dernières minutes de cuisson des pommes de terre ou passez-les au grille-pain.

Préparer la salade
3

Pendant ce temps, taillez la tomate en rondelles et mélangez-les au pesto dans le saladier.

Cuire le hachis
4

Faites chauffer la poêle à feu moyen-vif et faites-y cuire le hachis de bœuf 5 minutes en le détachant dans le reste d’huile d’olive.

Mélanger le hachis
5

Mélangez le hachis à la salade de tomates au pesto, puis salez et poivrez.

Servir
6

Servez les pains pita sur les assiettes. À table, chacun garnit soi-même les pains pita avec la salade de tomates au pesto et le mélange à l’iceberg. Accompagnez le tout des quartiers de pommes de terre.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Pita complète garnie de gyros de poulet

Pita complète garnie de gyros de poulet

servie avec du tzatzíki maison
Steak haché au champignons

Steak haché au champignons

Avec des pommes de terre et une salade tout en fraîcheur
Lasagne de légumes et sauce à la crème maison

Lasagne de légumes et sauce à la crème maison

Avec de l’aubergine, des épinards et du fromage vieux
Poisson blanc croquant et gnocchis au pesto

Poisson blanc croquant et gnocchis au pesto

Avec des flocons d’avoine, de la courgette et du citron
Purée de patates douce et cubes de fromage aux herbes

Purée de patates douce et cubes de fromage aux herbes

Avec de la mâche, de la roquette et des noix de pécan
Bowl végane de patate douce et dip de pois chiches

Bowl végane de patate douce et dip de pois chiches

salade de concombre au citron vert, oignon caramélisé et pita
Tagliata di manzo

Tagliata di manzo

accompagnée de grenailles au pesto, de broccolini et de parmigiano reggiano
Pita au bœuf haché épicé à l'orientale

Pita au bœuf haché épicé à l'orientale

Avec du houmous et une salade fraîche à la tomate et au concombre
Fusilli au maquereau fumé à chaud, champignons et roquette

Fusilli au maquereau fumé à chaud, champignons et roquette

Boulgour et saucisse de Blanc bleu belge

Boulgour et saucisse de Blanc bleu belge

Avec des pistaches croquantes
Potée de poulet, cidre de pomme et chou rouge

Potée de poulet, cidre de pomme et chou rouge

Pizza de pain plat à la ricotta

Pizza de pain plat à la ricotta

Aux tomates et aux pignons de pin
Riz jaune au curry d’épinards, à la tomate et aux noix de cajou

Riz jaune au curry d’épinards, à la tomate et aux noix de cajou

Spaghetti complets à la saucisse de porc

Spaghetti complets à la saucisse de porc

À la tapenade d’olives noires et au fromage vieux
Lasagne à la courge butternut, au chèvre et aux noix

Lasagne à la courge butternut, au chèvre et aux noix

Une touche sucrée grâce à la courge
Papillote d'églefin aux salicornes

Papillote d'églefin aux salicornes

Avec de la tomate, une purée de pommes de terre et de l’aneth
Mijoté de pois chiches et d’épinards à la truite fumée et aux épinards

Mijoté de pois chiches et d’épinards à la truite fumée et aux épinards

Mijoté de poisson, tomate, brocolis et riz

Mijoté de poisson, tomate, brocolis et riz

Avec du curcuma et des noix de cajou
Gnocchis au jambon serrano, au pesto vert et à la roquette

Gnocchis au jambon serrano, au pesto vert et à la roquette

Gratin d’épinards fondant et œuf au plat

Gratin d’épinards fondant et œuf au plat

Avec des pommes de terre rissolées

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

servis avec une mayonnaise à la moutarde et au miel et une salade verte
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des asperges vertes
Fish and chips

Fish and chips

accompagnés d’une sauce ravigote et d’une salade de fenouil
Gyros au poulet façon kebab

Gyros au poulet façon kebab

servi avec des frites au four, de la salade et des tomates
Wraps au poisson et chutney de mangue

Wraps au poisson et chutney de mangue

accompagnés d’une salade de chou et de carotte
Bûches ardennaises maison

Bûches ardennaises maison

accompagnées de mange-tout, de carotte et d'une purée de pommes de terre
Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

préparées avec des nouilles, du gingembre frais et un mélange de légumes asiatiques
Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

accompagné de poireau et de haricots verts
Saumon au four croustillant à la courge

Saumon au four croustillant à la courge

accompagné de grenailles et de carottes
Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

accompagné d'olives leccino et de coriandre
Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

garnie de tomate, haricots cannellini, feta et œuf
Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

préparées avec des tortillas au poivron, servies avec une salade
Burger au piment vert piquant et au piccalilli

Burger au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des quartiers de pomme de terre et une salade
Linguine aux chipolatas et poivron

Linguine aux chipolatas et poivron

servies avec une sauce tomate à la harissa et garnies de basilic frais
Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois
Pâtes aux crevettes sauce diable

Pâtes aux crevettes sauce diable

accompagnés de tomate et d’estragon
Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des pommes de terre et une salade
Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

garnies de persil frisé frais
Shoarma de poulet

Shoarma de poulet

Accompagné d'un taboulé au boulgour, de tomate, persil plat et citron
Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

servi avec des frites et des haricots verts

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Chakchouka au curry et fromage à la grecque

Chakchouka au curry et fromage à la grecque

pain pita, sauce parfumée à la noix de coco, épinards et fenouil
Waterzooi à la gantoise au poulet

Waterzooi à la gantoise au poulet

carotte, poireau et céleri-branche
Gratin de pommes de terre crémeux au saumon fumé

Gratin de pommes de terre crémeux au saumon fumé

poireau, courgette, fromage et aneth
Filet mignon de porc, lardons et gnocchi poêlés

Filet mignon de porc, lardons et gnocchi poêlés

sauce crémeuse aux champignons et Parmigiano Reggiano
Filet de pangasius en sauce au citron & câpres

Filet de pangasius en sauce au citron & câpres

couscous perlé garni d'olives et persil
Nouilles au poulet laqué à l'orange et chou-rave

Nouilles au poulet laqué à l'orange et chou-rave

radis, piment rouge, cacahuètes et coriandre
Wraps de poulet croustillant

Wraps de poulet croustillant

ketchup à la mangue et coleslaw
Feuilletés aux émincés façon poulet et salade croquante à la pomme

Feuilletés aux émincés façon poulet et salade croquante à la pomme

vinaigrette à la crème aigre et épices surinamiennes
Burritos au tempeh assaisonné façon BBQ et purée d'avocat

Burritos au tempeh assaisonné façon BBQ et purée d'avocat

salsa de tomate & maïs, riz parfumé & coriandre
Gratin de pâtes garni de graines de courge

Gratin de pâtes garni de graines de courge

légumes dissimulés pour les enfants : carotte, potimarron et oignon
Tofu laqué à la sauce BBQ, salsa de maïs acidulée et mayonnaise au chili doux

Tofu laqué à la sauce BBQ, salsa de maïs acidulée et mayonnaise au chili doux

riz parfumé et graines de tournesol
Pains bao aux crevettes en sauce « swicy »

Pains bao aux crevettes en sauce « swicy »

sugar snaps et légumes marinés
Poké bowl au saumon, wakamé  & avocat

Poké bowl au saumon, wakamé & avocat

mayo à la sriracha, graines de sésame noir & radis à l'aigre-douce
Steak et frites de céleri-rave garnies de Parmigiano Reggiano

Steak et frites de céleri-rave garnies de Parmigiano Reggiano

haricots verts au zeste de citron et jus maison
Filet de cabillaud au beurre au pesto et amandes salées

Filet de cabillaud au beurre au pesto et amandes salées

purée de panais au fromage frais et poivron pointu
Poulet à la méditerranéenne et grenailles en salade

Poulet à la méditerranéenne et grenailles en salade

mini-tomates roma, concombre et maïs
Salade de pommes de terre garnie de crevettes & avocat

Salade de pommes de terre garnie de crevettes & avocat

sauce crémeuse à l'avocat et oignon mariné
Burger de bœuf croustillant au lard sur pain burger au charbon

Burger de bœuf croustillant au lard sur pain burger au charbon

frites, salade de tomate & concombre et sauce au ketchup fumé
Soupe de courgette garnie de graines de courge grillées

Soupe de courgette garnie de graines de courge grillées

pesto de champignons des bois et ciabatta gratinée
Mujaddara avec tomates cerises à la harissa & concombre au yaourt

Mujaddara avec tomates cerises à la harissa & concombre au yaourt

riz aux lentilles à la libanaise et oignon caramélisé