Skip to main content
Casarecce au pesto, thon et lardons
Casarecce au pesto, thon et lardons

Casarecce au pesto, thon et lardons

Avec du poivron, de la courgette et des pignons de pin

Du thon et des lardons : si l’association peut vous paraître saugrenue, sachez qu’elle est monnaie courante en Italie. Vous allez utiliser du pesto vert comme sauce, et nous avons pris soin de découper les légumes à l’avance pour que vous puissiez passer à table encore plus vite.

Allergènes:
Gluten
Poisson
Lait (contient du lactose)
Fruits à coque

Préparation20 minutes
Cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

90 g

Casarecce complètes

25 g

Lardons

200 g

Mélange de légumes

5 g

Pignons de pin

½ boîte(s)

Thon

40 g

Pesto vert

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3351 kJ
Énergie (kcal)801 kcal
Graisses38 g
dont saturés9.1 g
Glucides76 g
dont sucres12.2 g
Fibres8 g
Protéines34 g
Sel1.8 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse

Instructions

Cuire les casarecce
1

• Pour les casarecce, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole. • À couvert, faites cuire les casarecce al dente, soit 12 à 15 minutes. • Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle.

Cuire les légumes
2

• Faites chauffer le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif. • Faites cuire les lardons 2 à 3 minutes sans matière grasse. Remuez régulièrement. • Ajoutez le mélange de légumes et poursuivez la cuisson 6 à 8 minutes.

Griller les pignons de pin
3

• Faites chauffer la poêle à feu vif et grillez les pignons de pin à sec jusqu’à ce qu’ils soient joliment dorés. Ensuite, réservez. • Égouttez le thon, puis ajoutez-le au wok. • Incorporez les casarecce et le pesto aux légumes.

Servir
4

• Servez les pâtes sur les assiettes, salez et poivrez davantage si vous le souhaitez, puis garnissez avec les pignons de pin.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Risotto d’orzo au cabillaud

Risotto d’orzo au cabillaud

Avec des lardons, du citron et du thym
Brocoli croquant et cabillaud poêlé

Brocoli croquant et cabillaud poêlé

Avec des pommes de terre, du grana padano et des pignons de pin
Pommes de terre crémeuses, cabillaud et lardons

Pommes de terre crémeuses, cabillaud et lardons

Avec de la noix de muscade fraîchement râpée
Filet d'églefin et lentilles aux lardons

Filet d'églefin et lentilles aux lardons

Avec des carottes et des poireaux
Gnocchi poêlés au pesto vert

Gnocchi poêlés au pesto vert

Avec des lamelles de courgette, de la roquette et des tomates cerises
Pains pita au bœuf haché à l’italienne

Pains pita au bœuf haché à l’italienne

Avec des pommes de terre, des tomates au pesto et de la salade
Pâtes tricolores, sauce au pesto et au thon

Pâtes tricolores, sauce au pesto et au thon

Avec des tomates cerises et un mesclun de salade
Casarecce au pesto, thon et lardons

Casarecce au pesto, thon et lardons

Avec du poivron, de la courgette et des pignons de pin
Farfalle avec une sauce épinards-poireau

Farfalle avec une sauce épinards-poireau

Accompagnées d'un pesto vert et de piment rouge
Orzo, courgette et tomates cerises

Orzo, courgette et tomates cerises

Avec des pignons de pin, du comté et du romarin
Nouilles au poulet 5 épices

Nouilles au poulet 5 épices

Avec des légumes sautés et du piment rouge
Gnocchi à la poêle, sauce tomate et lardons

Gnocchi à la poêle, sauce tomate et lardons

Avec des épinards, du romarin et du grana padano
Orzo au pesto et au poireau

Orzo au pesto et au poireau

Avec du fenouil et du provolone
Riz à la noix de coco, sauce aux cachuètes et légumes à l'étuvée

Riz à la noix de coco, sauce aux cachuètes et légumes à l'étuvée

Avec un œuf au plat et des cacahuètes grillées
Soupe de nouilles au curry

Soupe de nouilles au curry

Avec de la coriandre et des cacahuètes
Tortillas au boeuf haché à l’orientale

Tortillas au boeuf haché à l’orientale

Servies avec du houmous et une salade à la tomate et au concombre
Rigatoni sauce tomate et aubergine

Rigatoni sauce tomate et aubergine

Avec des olives, du provolone et des pignons de pin
Filet de poulet et pommes de terre au pesto

Filet de poulet et pommes de terre au pesto

Avec une salade d’été riche en couleurs
Filet de saumon et spaghetti au pesto

Filet de saumon et spaghetti au pesto

Préparés avec des légumes rôtis
Brocolis très riches et cabillaud poêlé

Brocolis très riches et cabillaud poêlé

Avec des grenailles, du grana padano et des pignons de pin

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

servis avec une mayonnaise à la moutarde et au miel et une salade verte
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des asperges vertes
Fish and chips

Fish and chips

accompagnés d’une sauce ravigote et d’une salade de fenouil
Gyros au poulet façon kebab

Gyros au poulet façon kebab

servi avec des frites au four, de la salade et des tomates
Wraps au poisson et chutney de mangue

Wraps au poisson et chutney de mangue

accompagnés d’une salade de chou et de carotte
Bûches ardennaises maison

Bûches ardennaises maison

accompagnées de mange-tout, de carotte et d'une purée de pommes de terre
Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

préparées avec des nouilles, du gingembre frais et un mélange de légumes asiatiques
Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

accompagné de poireau et de haricots verts
Saumon au four croustillant à la courge

Saumon au four croustillant à la courge

accompagné de grenailles et de carottes
Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

accompagné d'olives leccino et de coriandre
Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

garnie de tomate, haricots cannellini, feta et œuf
Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

préparées avec des tortillas au poivron, servies avec une salade
Burger au piment vert piquant et au piccalilli

Burger au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des quartiers de pomme de terre et une salade
Linguine aux chipolatas et poivron

Linguine aux chipolatas et poivron

servies avec une sauce tomate à la harissa et garnies de basilic frais
Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois
Pâtes aux crevettes sauce diable

Pâtes aux crevettes sauce diable

accompagnés de tomate et d’estragon
Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des pommes de terre et une salade
Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

garnies de persil frisé frais
Shoarma de poulet

Shoarma de poulet

Accompagné d'un taboulé au boulgour, de tomate, persil plat et citron
Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

servi avec des frites et des haricots verts

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Steak en sauce au poivre et pommes de terre poêlées

Steak en sauce au poivre et pommes de terre poêlées

haricots verts et tomates séchées
Frites garnies de bœuf bulgogi à la coréenne

Frites garnies de bœuf bulgogi à la coréenne

concombre à l'aigre-douce, cacahuètes et coriandre
Farfalle crémeuses au poulet et fenouil

Farfalle crémeuses au poulet et fenouil

Parmigiano Reggiano, épinards et piment rouge
Émincés de steak et salsa à la mangue

Émincés de steak et salsa à la mangue

riz aux épices mexicaines et salade de chou et carotte
Filet de saumon laqué et spaghetti au pesto

Filet de saumon laqué et spaghetti au pesto

tomates et courgette rôties au balsamique
Bowl de boulgour aux boulettes de poulet

Bowl de boulgour aux boulettes de poulet

sauce au poivron grillé, champignons et courgette
Riz pilaf aux broccolini, fèves de soja et basilic thaï

Riz pilaf aux broccolini, fèves de soja et basilic thaï

garniture façon serundeng, haricots plats et piment rouge
Poulet et nouilles au wok en sauce hoisin

Poulet et nouilles au wok en sauce hoisin

oignon nouveau et cacahuètes
Poulet effiloché et soupe de légumes crémeuse

Poulet effiloché et soupe de légumes crémeuse

carotte & courgette cachées ! | basilic et graines de tournesol
Wraps aux pois-chiches crémeux en sauce au yaourt

Wraps aux pois-chiches crémeux en sauce au yaourt

salade de concombre et gomasio
Salade de pommes de terre au saumon fumé et vinaigrette à l’aneth

Salade de pommes de terre au saumon fumé et vinaigrette à l’aneth

haricots verts, oignon mariné et mayonnaise au citron
Soupe de poivron et patate douce

Soupe de poivron et patate douce

petit pain aux drêches, crème fraîche et graines de courge
Steak en sauce ail & fines herbes et salade de crudités

Steak en sauce ail & fines herbes et salade de crudités

wedges de pommes de terre, concombre et mayonnaise relevée
Curry de pois chiches aux cacahuètes et aubergine laquée

Curry de pois chiches aux cacahuètes et aubergine laquée

riz, patate douce, citron vert et coriandre
Ramen fusion au porc, pleurotes et kimchi

Ramen fusion au porc, pleurotes et kimchi

nouilles udon fraîches, pak-choï et miso
Filet mignon de porc en sauce cacahuètes à la thaïlandaise relevée

Filet mignon de porc en sauce cacahuètes à la thaïlandaise relevée

riz, broccolini, haricots verts et oignon nouveau
Nouilles au porc bulgogi et légumes sautés

Nouilles au porc bulgogi et légumes sautés

coriandre, tahini et graines de sésame
Salade de grenailles au thon et sauce miel-moutarde

Salade de grenailles au thon et sauce miel-moutarde

œuf dur, betterave, pomme et herbes fraîches
Filet de pangasius et penne crémeuses aux tomates cerises

Filet de pangasius et penne crémeuses aux tomates cerises

courgette, citron et menthe
Poulet aux épices BBQ, piccalilli & sauce au yaourt

Poulet aux épices BBQ, piccalilli & sauce au yaourt

orge perlé au curry, poivron pointu & haricots verts