Skip to main content
Bœuf haché à l’orientale et houmous
Bœuf haché à l’orientale et houmous

Bœuf haché à l’orientale et houmous

Accompagné de pain pita et d’une salade de tomates et concombres

Ce plat est prêt en un rien de temps. Le hachis est assaisonné au poivre de Cayenne, à la citronnelle et au galanga, une racine qui fait partie de la famille du gingembre, mais avec un goût caractéristique bien prononcé qui apporte beaucoup de fraîcheur.

Allergènes:
Gluten
Graines de sésame
Lait (contient du lactose)

Préparation20 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

2 pièce(s)

Pain pita complet

(Contient: Gluten)

60 g

Tomates cerises

½ pièce(s)

Concombre

½ pièce(s)

Poivron rouge

120 g

Bœuf haché aux épices orientales

2.5 g

Menthe fraîche

(Peut contenir: Céleri)

½ pièce(s)

Citron jaune BIO

40 g

Houmous au ras el hanout

(Contient: Graines de sésame)

½ cc

Paprika en poudre

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre

(Contient: Lait (contient du lactose))

¾ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3914 kJ
Énergie (kcal)936 kcal
Graisses48 g
dont saturés13.6 g
Glucides71 g
dont sucres11.1 g
Fibres15 g
Protéines51 g
Sel2.3 g

Ustensiles

Saladier
Poêle
Petit bol

Instructions

Tomaat en komkommer snijden
1

• Préchauffez le four à 200 degrés et enfournez les pitas 4 à 6 minutes ou toastez-les au grille-pain. • Coupez les tomates et le concombre en petits dés et mettez-les dans le saladier. • Taillez le poivron en morceaux.

Gehakt bakken
2

• Faites chauffer le beurre dans la poêle et faites cuire le bœuf et les dés de poivron 4 à 6 minutes en émiettant bien la viande. • Coupez les feuilles de menthe en lanières et ajoutez-les au saladier. • Mélangez la salade à l’huile d’olive vierge extra, puis salez et poivrez.

Hummus mengen
3

• Pressez le citron. Dans le petit bol, mélangez le houmous et 1 cc de jus de citron par personne. • Disposez le bœuf au poivron sur une petite assiette et présentez le houmous au milieu. • Garnissez avec le paprika.

Serveren
4

• Présentez le houmous avec le bœuf, la salade de tomate et de concombre, le reste de jus de citron et les pitas sur la table pour que chacun puisse garnir son petit pain. • Commencez par un peu de salade, puis ajoutez le bœuf et le houmous.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Couscous perlé aux émincés de steak à l'ail

Couscous perlé aux émincés de steak à l'ail

épinards, carotte, fromage grec et amandes grillées
Haché de bœuf à la turque et pita

Haché de bœuf à la turque et pita

piment vert turc et chou rouge à l'aigre-douce
Linguine aux boulettes de poulet en extra

Linguine aux boulettes de poulet en extra

préparées avec un pesto d’épinards maison et des tomates cerises
Cuisse poulet confite et pommes de terre Roseval légèrement citronnées

Cuisse poulet confite et pommes de terre Roseval légèrement citronnées

accompagnés d'une salade garnie de tomates cerises rôties
Burger d'escalope panée végétarienne et mayonnaise au kimchi

Burger d'escalope panée végétarienne et mayonnaise au kimchi

concombre & carotte à l'aigre-douce, chou pointu poêlé et frites
Double veggie - Roulades d’aubergine au halloumi et des pommes de terre sautées

Double veggie - Roulades d’aubergine au halloumi et des pommes de terre sautées

servies avec une salade de betterave de chioggia, fenouil, concombre et noix en extra
Steak haché en sauce au poivre noir

Steak haché en sauce au poivre noir

accompagné de pommes de terre rissolées et d'une salade
Double veggie - Tourte au fromage grec et champignons

Double veggie - Tourte au fromage grec et champignons

servie avec une portion de salade, tomates cerises et olives en extra
Pappardelle fraîches et cabillaud

Pappardelle fraîches et cabillaud

sauce poireau-épinards crémeuse avec ciboulette et citron
Poireaux rôtis à la flamande

Poireaux rôtis à la flamande

servis avec des grenailles et une sauce au beurre et aux œufs
Dorade en papillote et champignons poêlés

Dorade en papillote et champignons poêlés

servis avec des grenailles rôties et une purée de céleri-rave
Filet de poulet à la croate et grenailles sautées

Filet de poulet à la croate et grenailles sautées

accompagnés d'un ajvar d'aubergine et de poivron rôtis maison
Escalope panée végétarienne en sauce crémeuse aux champignons

Escalope panée végétarienne en sauce crémeuse aux champignons

grenailles et salade de concombre
Pappardelle aux crevettes sauce beurre à l’ail

Pappardelle aux crevettes sauce beurre à l’ail

avec un pangrattato aux pistaches et du pecorino
Steak haché de bœuf aux champignons

Steak haché de bœuf aux champignons

accompagné de pommes de terre sautées et d'une salade
Panir mariné au curry

Panir mariné au curry

riz à l'ail, épinards et curcuma
Wraps d'émincés végétariens marinés à l'asiatique

Wraps d'émincés végétariens marinés à l'asiatique

accompagnés de crudités et de concombres à l'aigre-douce
Tempeh collant et salade de nouilles

Tempeh collant et salade de nouilles

Préparés avec du concombre, de la menthe et des noix de cajou
Double veggie - Mijoté de lentilles à la mexicaine et salade en extra

Double veggie - Mijoté de lentilles à la mexicaine et salade en extra

tortillas et sauce pimentée, poivron et maïs
Salade de concombre et épinards en vinaigrette soja-sésame en extra

Salade de concombre et épinards en vinaigrette soja-sésame en extra

Plat d'accompagnement | garnie de graines de sésame noir

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

servis avec une mayonnaise à la moutarde et au miel et une salade verte
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des asperges vertes
Fish and chips

Fish and chips

accompagnés d’une sauce ravigote et d’une salade de fenouil
Gyros au poulet façon kebab

Gyros au poulet façon kebab

servi avec des frites au four, de la salade et des tomates
Wraps au poisson et chutney de mangue

Wraps au poisson et chutney de mangue

accompagnés d’une salade de chou et de carotte
Bûches ardennaises maison

Bûches ardennaises maison

accompagnées de mange-tout, de carotte et d'une purée de pommes de terre
Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

préparées avec des nouilles, du gingembre frais et un mélange de légumes asiatiques
Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

accompagné de poireau et de haricots verts
Saumon au four croustillant à la courge

Saumon au four croustillant à la courge

accompagné de grenailles et de carottes
Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

accompagné d'olives leccino et de coriandre
Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

garnie de tomate, haricots cannellini, feta et œuf
Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

préparées avec des tortillas au poivron, servies avec une salade
Burger au piment vert piquant et au piccalilli

Burger au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des quartiers de pomme de terre et une salade
Linguine aux chipolatas et poivron

Linguine aux chipolatas et poivron

servies avec une sauce tomate à la harissa et garnies de basilic frais
Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois
Pâtes aux crevettes sauce diable

Pâtes aux crevettes sauce diable

accompagnés de tomate et d’estragon
Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des pommes de terre et une salade
Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

garnies de persil frisé frais
Shoarma de poulet

Shoarma de poulet

Accompagné d'un taboulé au boulgour, de tomate, persil plat et citron
Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

servi avec des frites et des haricots verts

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Steak et sauce cocktail

Steak et sauce cocktail

purée de pommes de terre, fenouil et poireau
Cabillaud et crevettes au beurre à l'ail et Parmigiano Reggiano

Cabillaud et crevettes au beurre à l'ail et Parmigiano Reggiano

risotto au fenouil et tomates cerises
Linguine en sauce crémeuse aux champignons et lardons

Linguine en sauce crémeuse aux champignons et lardons

pecorino et persil
Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

tagliatelle fraîches et Parmigiano Reggiano
Émincés de poulet sur orzo à la tomate

Émincés de poulet sur orzo à la tomate

concombre en sauce au yaourt à la menthe
Steak de cerf et gratin de pommes de terre

Steak de cerf et gratin de pommes de terre

chutney de cranberries et salade de tomates cerises
Conchiglie en sauce crémeuse au pesto, pecorino et basilic

Conchiglie en sauce crémeuse au pesto, pecorino et basilic

légumes dissimulés pour les enfants : brocoli et courgette
Pois chiches croquants, haché végé et sauce au curry jaune

Pois chiches croquants, haché végé et sauce au curry jaune

spaghetti de courgette, riz complet et herbes fraîches
Bowl de brocoli à l'ail noir, kimchi et fèves de soja

Bowl de brocoli à l'ail noir, kimchi et fèves de soja

riz, mayonnaise au soja et furikake
Steak de thon, wakame et fèves de soja

Steak de thon, wakame et fèves de soja

riz au furikake, concombre et mayonnaise relevée & acidulée
Émincés de poulet sur pain turc

Émincés de poulet sur pain turc

grenailles poêlées, salade et aïoli
Burgers de haricots noirs au chipotle et salsa d'avocat aux légumes rôtis

Burgers de haricots noirs au chipotle et salsa d'avocat aux légumes rôtis

fromage à la grecque et grenailles sautées
Poulet aux épices masala, pain roti et sauce au yaourt

Poulet aux épices masala, pain roti et sauce au yaourt

riz, salade de chou rouge et coriandre
Steak au ponzu et nouilles de riz

Steak au ponzu et nouilles de riz

légumes sautés et piment rouge
Coquilles de tacos garnies de poulet au fromage

Coquilles de tacos garnies de poulet au fromage

salsa au poivron pointu, haricots noirs et citron vert
Émincés façon bœuf laqués et stoemp de chicorée

Émincés façon bœuf laqués et stoemp de chicorée

épices coréennes et oignon frits
Stoemp de brocoli & chou, sauce à l'oignon

Stoemp de brocoli & chou, sauce à l'oignon

fromage à la grecque, tomates séchées et graines de tournesol
Bowl d'œuf au plat au chili doux sur riz au curry

Bowl d'œuf au plat au chili doux sur riz au curry

légumes, noix de cajou, citron vert et coriandre
Burger de poulet et grenailles

Burger de poulet et grenailles

une seule recette, des saveurs en plus pour les parents !
Filet de poulet en sauce crémeuse aux épinards

Filet de poulet en sauce crémeuse aux épinards

pommes de terre poêlées, carotte et herbes fraîches