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Cassolette de cabillaud au poireau et à la crème
Cassolette de cabillaud au poireau et à la crème

Cassolette de cabillaud au poireau et à la crème

servie avec une purée de pommes de terre

4.3
(19)

Ce soir, vous allez préparer une cassolette de poisson. Ce plat au four permet de conserver tout le fondant, l’onctuosité et la saveur du poisson et des légumes. La chair délicate et la saveur douce du cabillaud se marie parfaitement à un grand nombre d’ingrédients. Cuit avec des tomates cerises, du poireau, de la crème et du fromage il en absorbe toutes les saveurs.

Tags:
Manger en premier
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Poisson

Préparation45 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Noix de muscade

1 cc

Paprika en poudre

50 ml

Crème fraîche liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Filet de cabillaud

(Contient: Poisson)

60 g

Tomates cerises

12 g

Gouda Mi-Vieux râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

200 g

Pommes de terre à chair farineuse

1.5 cs

Beurre

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Vinaigre de vin blanc

filet

Lait

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 cc

Moutarde

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2983 kJ
Énergie (kcal)713 kcal
Graisses40 g
dont saturés24.1 g
Glucides53 g
dont sucres13.9 g
Fibres9 g
Protéines30 g
Sel0.6 g

Ustensiles

Plat à four
Poêle
Râpe
Essuie-tout
Casserole avec couvercle
Presse-purée

Instructions

Voorbereiden
1

Préchauffez le four à 180 degrés. Coupez l’oignon en demi-rondelles fines. Coupez le poireau en fines rondelles. À l’aide d’une râpe fine, râpez une pointe de noix de muscade par personne. Faites chauffer ½ cs de beurre à feu moyen-vif dans une poêle. Faites cuire les poireaux 4 à 6 minutes, retirez-les de la poêle et placez-les dans un plat à four.

Stoven
2

Faites à nouveau chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen dans la même poêle et faites revenir l’oignon 1 à 2 minutes. Ajoutez le paprika en poudre et faites cuire le tout 1 à 2 minutes. Déglacez l’oignon avec 1/2 cs de vinaigre de vin blanc par personne et la crème fouettée. Mélangez bien et laissez réduire 4 à 5 minutes. Assaisonnez à votre goût avec du sel, du poivre et de la noix de muscade.

Vispannetje maken
3

Entre temps, épongez les morceaux de cabillaud à l’aide d’un essuie-tout et assaisonnez-les de sel et de poivre. Coupez les tomates cerises en deux. Placez le cabillaud dans le plat à four avec les poireaux et ajoutez les tomates cerises. Versez la crème fouettée dessus et saupoudrez de fromage. Enfournez la cassolette 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que le cabillaud soit cuit.

Aardappelen koken
4

Portez une bonne quantité d’eau à ébullition dans une casserole avec couvercle pour les pommes de terre. Épluchez ou lavez-les, puis taillez-les grossièrement en morceaux. Faites-les cuire à couvert 12 à 15 minutes. Égouttez-les et réservez-les sans couvercle.

Puree maken
5

Portez une bonne quantité d’eau à ébullition dans une casserole avec couvercle pour les pommes de terre. Épluchez ou lavez-les, puis taillez-les grossièrement en morceaux. Faites-les cuire à couvert 12 à 15 minutes. Égouttez-les et réservez-les sans couvercle.

Serveren
6

Disposez la cassolette de poisson dans les assiettes et servez avec la purée de pommes de terre.

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