Spaghetti aux crevettes sauce diable
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Spaghetti aux crevettes sauce diable

Spaghetti aux crevettes sauce diable

accompagnés de tomate et d’estragon

Tags:
Manger en premier
Allergènes:
Céleri
Moutarde
Blé

Préparation40 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Échalote

¼ pièce(s)

Piment rouge

½ pièce(s)

Courgette

⅓ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient Céleri, Moutarde)

0.48 cc

Paprika fumé en poudre

1 paquet(s)

Cubes de tomate

65 ml

Crème liquide

g

Spaghetti

(Contient Blé Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

½ pièce(s)

Tomate

2.5 g

Estragon frais

90 g

Crevettes

Ingrédients à avoir chez soi

¾ cs

Vinaigre balsamique blanc

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Beurre [végétal]

1.5 cs

Huile d'olive

50 ml

Bouillon de poisson à faible teneur en sel

1 cc

Huile d'olive vierge extra

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)361 kcal
Énergie (kJ)1511 kJ
Graisses29.9 g
dont saturés7.5 g
Glucides16.3 g
dont sucres11.8 g
Fibres4.9 g
Protéines3.9 g
Sel1.4 g

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Râpe
Grande sauteuse avec couvercle
Casserole avec couvercle

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 210 degrés et préparez le bouillon. Émincez ou écrasez l’ail. Émincez l’échalote. Épépinez et émincez le piment rouge. Coupez la courgette en rondelles de 1 cm et disposez-les sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Arrosez-les avec ½ cs d’huile d’olive par personne, puis salez et poivrez. Enfournez 15 à 20 minutes.

Cuire à la poele
2

Portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole pour les spaghetti. Faites chauffer 1 cs d’huile d’olive par personne dans la sauteuse et faites revenir l’échalote, l’ail et la moitié du piment rouge 2 à 3 minutes. Ajoutez ensuite 1 cc de curry et ½ cc de paprika fumé par personne, puis faites cuire 1 minute de plus.

Préparer la sauce diable
3

Arrosez les condiments et les épices avec ½ cs de vinaigre balsamique blanc par personne, le bouillon et les tomates pelées. Baissez le feu et ajoutez la crème. Couvrez et laissez mijoter la sauce à feu doux 12 à 14 minutes de plus. Salez et poivrez. Pendant ce temps, faites cuire les spaghetti 10 à 12 minutes à couvert. Égouttez-les et réservez-les sans couvercle.

Préparer les légumes
4

Coupez la tomate en petits dés. Détachez les feuilles d’estragon des brins et ciselez-les. Dans un bol, mélangez les tomates pelées et, par personne, ¼ cs de vinaigre balsamique blanc, 1 cc d’huile d’olive vierge extra, la moitié de l’estragon ainsi que du sel et du poivre.

Cuire les crevettes
5

Faites chauffer ½ cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans une autre poêle. Faites sauter les crevettes et le reste du piment rouge 3 à 4 minutes. Salez et poivrez. Ajoutez les crevettes et le reste de l’estragon à la sauce.

Servir
6

Servez les spaghetti dans des assiettes creuses avec la sauce, les crevettes et les rondelles de courgette. Présentez la tomate à l’estragon à côté.