
Curry thaï de luxe au émincés de poulet et grosses crevettes
préparé avec des fèves et germes de soja et garni d'oignons frits
Nous utilisons désormais un emballage papier pour notre riz et nos céréales. Vous pouvez le jeter avec vos autres déchets papier pour qu’il soit recyclé !
Ingrédients
75 g
Riz jasmin
130 g
Grosses crevettes
1 pièce(s)
Filet de cuisse de poulet
½ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Poivron
25 g
Fèves de soja
½ sachet(s)
Épices de curry jaune
90 ml
Lait de coco
10 ml
Sauce de poisson
(Contient Poisson)
2 pièce(s)
Gousse d'ail
1 cm
Gingembre frais
¼ pièce(s)
Citron vert
¼ pièce(s)
Piment rouge
25 g
Germes de soja
15 g
Oignons frits
(Contient Blé Peut contenir Graines de sésame, Gluten, Arachides, Fruits à coque)
½ pièce(s)
Carotte
Ingrédients à avoir chez soi
1 cc
Farine
à votre goût
Poivre et sel
0.12 pièce(s)
Cube de bouillon de volaille [à faible teneur en sel]
1 cs
Huile de tournesol
Ustensiles
Instructions

Pour le riz, portez une bonne quantité d'eau à ébullition dans la casserole. Émincez l'oignon. Râpez finement le gingembre. Écrasez ou émincez l'ail. Coupez le poivron en lanières. Détaillez la carotte en fines demi-rondelles. Coupez le filet de poulet en petits morceaux de 1 à 2 cm.

Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol dans la sauteuse à feu moyen-vif et faites-y cuire les grosses crevettes, le poulet et l'ail 3 à 4 minutes. Salez et poivrez et retirez de la poêle. Pendant ce temps, faites cuire le riz dans la casserole 12 à 15 minutes à couvert. Ensuite, égouttez au besoin et réservez sans couvercle.

Faites chauffer le reste d'huile de tournesol dans la sauteuse utilisée pour les grosses crevettes à feu moyen-vif. Faites-y revenir le gingembre et l'oignon 1 à 2 minutes. Ajoutez les épices de curry, les lamelles de poivron, les rondelles de carotte, le lait de coco et 1 cc de farine par personne, puis émiettez-y 1/8 de cube de bouillon par personne.
Conseil: Si vous surveillez vos apports en sel, omettez éventuellement le cube de bouillon.

Laissez cuire le tout à couvert 6 à 8 minutes à feu doux. Dans les 2 dernières minutes, ajoutez 2 cs d'eau par personne, les germes de soja, les fèves de soja, les grosses crevettes et le poulet. Coupez la tige du piment rouge. Roulez-le entre vos mains pour l'épépiner. Coupez-le ensuite en rondelles. Coupez le citron vert en quartiers.
Conseil: (s) Attention : le piment rouge est fort ! Si vous n'aimez pas manger épicé, ou s'il y a des enfants à table, utilisez-en moins ou servez-le séparément.

Assaisonnez le curry avec par personne : le jus de 1 quartier de citron vert et 1 cc de sauce de poisson. Réchauffez le tout encore 1 minute. Goûtez le curry et ajoutez-y éventuellement du piment rouge, de la sauce de poisson, du jus de citron supplémentaire ou du sel et du poivre.
Conseil: Supprimez la sauce de poisson si vous surveillez vos apports en sel. Ajoutez-en éventuellement un peu au goût une fois à table.

Servez le riz dans des petits bols et renversez-en un sur chaque assiette. Disposez le curry aux crevettes, poulet et légumes autour du riz. Garnissez de piment rouge, d'oignons frits et d'un quartier de citron vert.