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Curry thaï de luxe au émincés de poulet et grosses crevettes

Curry thaï de luxe au émincés de poulet et grosses crevettes

préparé avec des fèves et germes de soja et garni d'oignons frits

Cuisine du Monde
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Nous utilisons désormais un emballage papier pour notre riz et nos céréales. Vous pouvez le jeter avec vos autres déchets papier pour qu’il soit recyclé !

Allergènes:CrustacésSojaPoissonCéréales contenant du gluten

Préparation35 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

150 g

Riz jasmin

260 g

Crevettes décortiquées

(ContientCrustacés)

2 pièce(s)

Filet de cuisse de poulet

1 pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Poivron

50 g

Fève de soja

(ContientSojaPeut contenirCéleri)

1 sachet(s)

Épices de curry jaune

180 ml

Lait de coco

20 ml

Sauce de poisson

(ContientPoisson)

1 pièce(s)

Gousse d'ail

2 cm

Gingembre

½ pièce(s)

Citron vert

½ pièce(s)

Piment rouge

50 g

Pousses de haricot mungo

30 g

Oignons frits

(ContientCéréales contenant du gluten)

1 pièce(s)

Carotte

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile de tournesol

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de volaille

2 cc

Farine

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3820 kJ
Énergie (kcal)913 kcal
Graisses42.0 g
dont saturés21.0 g
Glucides87 g
dont sucres9.0 g
Fibres7 g
Protéines44 g
Sel5.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Râpe
Sauteuse avec couvercle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Pour le riz, portez une bonne quantité d'eau à ébullition dans la casserole. Émincez l'oignon. Râpez finement le gingembre. Écrasez ou émincez l'ail. Coupez le poivron en lanières. Détaillez la carotte en fines demi-rondelles. Coupez le filet de poulet en petits morceaux de 1 à 2 cm.

2

Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol dans la sauteuse à feu moyen-vif et faites-y cuire les grosses crevettes, le poulet et l'ail 3 à 4 minutes. Salez et poivrez et retirez de la poêle. Pendant ce temps, faites cuire le riz dans la casserole 12 à 15 minutes à couvert. Ensuite, égouttez au besoin et réservez sans couvercle.

3

Faites chauffer le reste d'huile de tournesol dans la sauteuse utilisée pour les grosses crevettes à feu moyen-vif. Faites-y revenir le gingembre et l'oignon 1 à 2 minutes. Ajoutez les épices de curry, les lamelles de poivron, les rondelles de carotte, le lait de coco et 1 cc de farine par personne, puis émiettez-y 1/8 de cube de bouillon par personne.

4

Laissez cuire le tout à couvert 6 à 8 minutes à feu doux. Dans les 2 dernières minutes, ajoutez 2 cs d'eau par personne, les germes de soja, les fèves de soja, les grosses crevettes et le poulet. Coupez la tige du piment rouge. Roulez-le entre vos mains pour l'épépiner. Coupez-le ensuite en rondelles. Coupez le citron vert en quartiers.

5

Assaisonnez le curry avec par personne : le jus de 1 quartier de citron vert et 1 cc de sauce de poisson. Réchauffez le tout encore 1 minute. Goûtez le curry et ajoutez-y éventuellement du piment rouge, de la sauce de poisson, du jus de citron supplémentaire ou du sel et du poivre.

6

Servez le riz dans des petits bols et renversez-en un sur chaque assiette. Disposez le curry aux crevettes, poulet et légumes autour du riz. Garnissez de piment rouge, d'oignons frits et d'un quartier de citron vert.