Ce plat contient beaucoup de légumes. Les 600 g par portion vous apportent en une fois les AJR en vitamine C.
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Oignon
10 g
Persil frisé frais, coriandre et menthe
50 g
Fromage de chèvre
(Contient: Lait (contient du lactose))
42 g
Riz long grain
½ cc
Paprika en poudre
à votre goût
Cannelle en poudre
½ pièce(s)
Cubes de tomates
1 pièce(s)
Courgette
¼ cc
Graines de cumin moulues
10 g
Amandes effilées
(Contient: Amandes Peut contenir: Arachides, Graines de sésame, Fruits à coque)
1 pièce(s)
Tomates prunes
1.5 cc
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 210degrés. Portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole pour le riz. Émincez ou écrasez l’ail. Émincez l’oignon. Ciselez le persil, la menthe et la coriandre. Coupez la feta en petits morceaux.
Faites cuire le riz 17 à 19 minutes à couvert. Égouttez et réservez sans couvercle. Faites chauffer 1 cc d’huile d’olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Faites revenir l’oignon, l’ail et 1/2 cc de paprika en poudre et une pincée de cannelle par personne 4 à 6 minutes. Ajoutez ensuite les cubes de tomates et prolongez la cuisson de 5 minutes à feu doux.
Coupez les courgettes en deux et épépinez-les à l’aide d’une cuillère. Ciselez les pépins et ajoutez-les au mélange à base de tomates. Mettez ensuite les demi-courgettes dans le plat à four et arrosez-les de 1/2cc d’huile d’olive par personne. Assaisonnez-les avec 1/4cc de cumin par personne, puis salez et poivrez.
Mélangez le riz, la moitié de la feta et le mélange à base de tomates. Salez et poivrez. Farcissez-en les demi-courgettes. Parsemez-les d’amandes effilées. Enfournez les courgettes 20 à 25minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient cuites et tendres.
Coupez la tomate prune en dés. Mélangez-les au reste de la feta dans le saladier. Rectifiez l’assaisonnement avec un peu d’huile d’olive vierge extra, du sel et du poivre. Ajoutez les herbes à la salade. Conservez-en éventuellement un peu pour garnir le riz.
Servez deux demi-courgettes par personne. Accompagnez le tout de la salade de tomates.