Cette recette crémeuse de casarecce aux épinards est rapide à préparer. Originaire du Sud de l'Italie, les casarecce sont une variété de pâtes légèrement recourbée. Grâce à leur forme, la sauce s'y accroche facilement pour que chaque bouchée soit une explosion de saveurs.
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Gousse d’ail
125 g
Tomates cerises
90 g
Penne
(Contient: Gluten Peut contenir: Lupin, Soja, Œuf, Moutarde)
100 g
Haché de poulet épicé
1 cc
Paprika en poudre
50 ml
Crème fraîche liquide
(Contient: Lait (contient du lactose))
100 g
Épinards
(Peut contenir: Céleri)
½ cs
Huile d’olive
à votre goût
Poivre et sel
• Portez 500 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole. • Émincez l’oignon et l’ail. • Coupez les tomates cerises en deux. • Faites cuire les casarecce 10 à 12 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle.
• Pendant ce temps, faites chauffer l’huile d’olive dans le wok. • Faites cuire le poulet haché 5 minutes à feu moyen-vif en le détachant. • Ajoutez l’oignon et l’ail à mi-cuisson. • Ajoutez les tomates cerises, le paprika en poudre et la crème, puis réchauffez 2 minutes.
• Déchiquetez les épinards, éventuellement en plusieurs fois, au-dessus de la casserole, puis remuez jusqu’à ce que les feuilles reduisent. • Salez et poivrez.
• Servez les casarecce et versez la sauce par dessus.