
La pomme de terre et patate douce sont riches en vitamines & minéraux (zinc, fer, potassium, vitamines B & C). La patate douce est aussi très riche en vitamine A.
Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.
150 g
Haricots verts
½ pièce(s)
Carotte
250 g
Pomme de terre
½ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Gousse d'ail
1 pièce(s)
Burger de veau
(Peut contenir : Gluten, Œuf, Moutarde, Céleri, Soja)
50 g
Crème liquide
(Contient: Lait (contient du lactose))
1.5 cs
Beurre [végétal]
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel
2 cc
Moutarde
½ cs
Vinaigre de vin rouge
2 cs
Eau pour la sauce
1
Lait [végétal]
à votre goût
Poivre et sel

Pour les pommes de terre et les légumes, portez un bon volume d'eau à ébullition dans 2 casseroles. Équeutez les haricots verts. Coupez la carotte en rondelles. Lavez ou épluchez les pommes de terre et taillez-les en gros morceaux.

Faites cuire les pommes de terre avec 1/4 de bouillon cube par personne 12 à 15 minutes. Ensuite, égouttez-les et réduisez-les en purée au presse-purée. Ajoutez-y, par personne : 1/2 cs de beurre, 1 cc de moutarde et 1 filet de lait. Salez et poivrez à votre goût.

Faites cuire les haricots verts et la carotte 8 à 10 minutes à couvert dans l'autre casserole. Égouttez-les et réservez-les sans couvercle. Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail.
Le saviez-vous ? Les haricots verts sont riches en potassium, bon pour la pression artérielle. Ils sont aussi riches en fer et acide folique, importants pour la vitalité.

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le burger de veau 5 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'il soit cuit. Ajoutez-y et faites-y cuire la moitié de l'oignon et de l'ail. Retirez le burger de la poêle et réservez-le au chaud sous une feuille d'aluminium. Baissez le feu, ajoutez la crème liquide et, par personne : 2 cs d'eau, 1/2 cs de vinaigre de vin rouge et 1 cc de moutarde. Portez à ébullition et laissez réduire 2 à 3 minutes. Salez et poivrez à votre goût.

Juste avant de servir, ajoutez le reste d'oignon et d'ail ainsi que 1/2 cs de beurre par personne à la casserole contenant les haricots verts et la carotte. Réchauffez encore 1 à 2 minutes. Salez et poivrez à votre goût.

Servez la purée et les burgers sur les assiettes. Accompagnez des haricots verts, de la carotte et de la sauce crémeuse à la moutarde.