Skip to main content
Burger de crevettes au lebné
Burger de crevettes au lebné

Burger de crevettes au lebné

Avec une salade de brocolis, de roquette et d’amandes

Prêt rapidement, ce burger de crevettes est facile à préparer les soirs de semaine. Et c’est une bonne manière de faire goûter du poisson aux (vrais et faux) débutants. Le lebné, une sauce au yaourt de la cuisine du Moyen-Orient, apporte au burger une belle fraîcheur.

Tags:
Manger en premier
Allergènes:
Gluten
Lait (contient du lactose)
Graines de sésame
Lupin
Arachides
Fruits à coque
Crustacés
Œuf
Poisson
Soja
Mollusques

Préparation20 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Brocoli

¼ pièce(s)

Échalote

1 pièce(s)

Pain à hamburger

10 g

Amandes salées

20 g

Roquette

25 g

Lebné

1 pièce(s)

burger de crevettes

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre

2 cc

Vinaigre de vin rouge

1.5 cs

Huile d'olive

1 cc

Miel

½ cc

Moutarde

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2987 kJ
Énergie (kcal)714 kcal
Graisses43 g
dont saturés12.5 g
Glucides61 g
dont sucres14.4 g
Fibres12 g
Protéines29 g
Sel2.7 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle
Saladier

Instructions

Préparer
1

• Préchauffez le four à 200 degrés. Pour les brocolis, portez une grande quantité d’eau à ébullition. • Taillez les bouquets de brocolis en fleurettes et les tiges en morceaux. Émincez les échalotes finement. • Faites cuire les brocolis 5 à 7 minutes, égouttez et réservez sans couvercle.

Cuire et hacher
2

• Enfournez les pains à burger 4 à 6 minutes. • Concassez les amandes salées. • Faites chauffer le beurre dans la poêle à feu moyen-vif et faites cuire les burgers de crevettes 2 à 3 minutes par côté.

Préparer la salade
3

• Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec le vinaigre de vin rouge, l’huile d’olive vierge extra, le miel, la moutarde ainsi que du sel et du poivre. • Mélangez les échalotes, les brocolis et la roquette avec la vinaigrette.

Servir
4

• Garnissez le pain avec le burger de crevettes, le lebné et quelques fleurettes de brocolis de la salade. • Servez le burger avec la salade de brocolis et de roquette, et garnissez avec les amandes salées.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Pâtes aux crevettes sauce diable

Pâtes aux crevettes sauce diable

accompagnés de tomate et d’estragon
Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

servis avec une mayonnaise à la moutarde et au miel et une salade verte
Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

accompagné de poireau et de haricots verts
Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois
Fusilli au poulet et sauce à la ricotta

Fusilli au poulet et sauce à la ricotta

servi avec des brocolis et du Parmigiano
Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

accompagné d'olives leccino et de coriandre
Filet de saumon sauce crémeuse et purée à la ciboulette

Filet de saumon sauce crémeuse et purée à la ciboulette

servi avec une salade de concombre et des tomates
Médaillon de porc et purée à la mâche

Médaillon de porc et purée à la mâche

accompagnés de tomates cerises jaunes
Cabillaud dans un bouillon aux tomates cerises

Cabillaud dans un bouillon aux tomates cerises

servi avec une salade de poivrons poêlés et de roquette
Bánh mì accompagné de boulettes de viande

Bánh mì accompagné de boulettes de viande

servi avec des légumes aigres-doux et une mayonnaise piquante
Nouilles asiatiques et œufs brouillés

Nouilles asiatiques et œufs brouillés

garnies d'oignon nouveau et de cacahuètes
Salade de couscous perlé à l'avocat et à la feta

Salade de couscous perlé à l'avocat et à la feta

avec de la tomate, du citron vert et de la coriandre
Orzo au poulet, à l’aneth et à la feta

Orzo au poulet, à l’aneth et à la feta

accompagné d'une salade
Orzo aux épinards et tomates cerises

Orzo aux épinards et tomates cerises

garni d'amandes effilées grillées et de grana padano
Bowl express mexicain avec de l'avocat et un œuf au plat

Bowl express mexicain avec de l'avocat et un œuf au plat

accompagné de haricots noirs, de tomates et citron vert
Potimarron rôti aux épices douces et émincés de cuisse de poulet

Potimarron rôti aux épices douces et émincés de cuisse de poulet

servis avec du couscous perlé et une sauce au yaourt
Hamburger végétarien et ketchup maison

Hamburger végétarien et ketchup maison

frites et salade
Spaghetti crémeux au brocoli et fromage de chèvre

Spaghetti crémeux au brocoli et fromage de chèvre

garnis de noix et de tomates semi-séchées
Spaghetti fondantes au brocoli et aux noix

Spaghetti fondantes au brocoli et aux noix

préparées avec du romarin, du chou pointu et du grana padano
Couscous perlé aux crevettes et à la courgette

Couscous perlé aux crevettes et à la courgette

préparé avec de la roquette, du piment rouge et du citron

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

servis avec une mayonnaise à la moutarde et au miel et une salade verte
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des asperges vertes
Fish and chips

Fish and chips

accompagnés d’une sauce ravigote et d’une salade de fenouil
Gyros au poulet façon kebab

Gyros au poulet façon kebab

servi avec des frites au four, de la salade et des tomates
Wraps au poisson et chutney de mangue

Wraps au poisson et chutney de mangue

accompagnés d’une salade de chou et de carotte
Bûches ardennaises maison

Bûches ardennaises maison

accompagnées de mange-tout, de carotte et d'une purée de pommes de terre
Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

préparées avec des nouilles, du gingembre frais et un mélange de légumes asiatiques
Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

accompagné de poireau et de haricots verts
Saumon au four croustillant à la courge

Saumon au four croustillant à la courge

accompagné de grenailles et de carottes
Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

accompagné d'olives leccino et de coriandre
Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

garnie de tomate, haricots cannellini, feta et œuf
Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

préparées avec des tortillas au poivron, servies avec une salade
Burger au piment vert piquant et au piccalilli

Burger au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des quartiers de pomme de terre et une salade
Linguine aux chipolatas et poivron

Linguine aux chipolatas et poivron

servies avec une sauce tomate à la harissa et garnies de basilic frais
Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois
Pâtes aux crevettes sauce diable

Pâtes aux crevettes sauce diable

accompagnés de tomate et d’estragon
Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des pommes de terre et une salade
Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

garnies de persil frisé frais
Shoarma de poulet

Shoarma de poulet

Accompagné d'un taboulé au boulgour, de tomate, persil plat et citron
Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

servi avec des frites et des haricots verts

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Cuisse de poulet rôtie et riz façon paella

Cuisse de poulet rôtie et riz façon paella

salami, persil et origan
Filet de cabillaud en sauce au beurre à l'ail

Filet de cabillaud en sauce au beurre à l'ail

poireau et haricots verts braisés
Curry de poulet à la surinamienne

Curry de poulet à la surinamienne

pommes de terre, œuf et haricots verts poêlés
Bowl de semoule complète au porc & aubergine, sauce au tahini

Bowl de semoule complète au porc & aubergine, sauce au tahini

salade de tomates cerises, oignons frits et herbes fraîches
Wrap aux pleurotes et sauce au yaourt à l'ail

Wrap aux pleurotes et sauce au yaourt à l'ail

quartiers de pommes de terre, concombre et oignon à l'aigre-douce
Spaghetti crémeux au citron et garniture noix-basilic

Spaghetti crémeux au citron et garniture noix-basilic

mini-tomates roma, courgette et épinards
Cheeseburger végé sur ciabatta

Cheeseburger végé sur ciabatta

pommes de terre poêlées, salade de concombre et oignon caramélisé
Soupe de ratatouille et ciabatta au camembert

Soupe de ratatouille et ciabatta au camembert

garnie d'aubergine et romarin frais
Pizza au fromage à composer

Pizza au fromage à composer

à garnir de : sauce BBQ, fromage à la grecque et plus encore !
Bowl de saucisse de poulet et mayonnaise au citron

Bowl de saucisse de poulet et mayonnaise au citron

semoule, courgette et herbes fraîches
Couscous perlé au pesto maison et perles de chèvre au miel

Couscous perlé au pesto maison et perles de chèvre au miel

courgette, fenouil et graines de courge grillées
Burger de poulet en sauce hoisin, salade de concombre & carotte

Burger de poulet en sauce hoisin, salade de concombre & carotte

petit pain à la carotte, pommes de terre rôties et germes de soja
Steak et salade à la thaïlandaise garnie de cacahuètes

Steak et salade à la thaïlandaise garnie de cacahuètes

riz complet, carotte violette et vinaigrette au sésame & citron vert
Filet mignon de porc et gratin de chicon au parmesan

Filet mignon de porc et gratin de chicon au parmesan

salade de tomate & roquette et sauce crémeuse à la moutarde
Saumon glacé au chutney de mangue

Saumon glacé au chutney de mangue

riz au furikake, aneth frais et oignon à l'aigre douce
Steak mariné et salade aux rubans de courgette

Steak mariné et salade aux rubans de courgette

pommes de terre, roquette, tomate et aneth
Dalh crémeux aux épinards et tofu frit

Dalh crémeux aux épinards et tofu frit

riz et sauce au yaourt au concombre
Mijoté de légumes au poulet façon tajine

Mijoté de légumes au poulet façon tajine

abricots secs, amandes effilées et épices du Moyen-Orient
Filet de cabillaud sur risotto crémeux au fenouil

Filet de cabillaud sur risotto crémeux au fenouil

haricots verts, épinards et Parmigiano Reggiano
Filet de poulet en sauce hollandaise

Filet de poulet en sauce hollandaise

grenailles poêlées au romarin et haricots verts