Prêt rapidement, ce burger de crevettes est facile à préparer les soirs de semaine. Et c’est une bonne manière de faire goûter du poisson aux (vrais et faux) débutants. Le lebné, une sauce au yaourt de la cuisine du Moyen-Orient, apporte au burger une belle fraîcheur.
200 g
Brocoli
¼ pièce(s)
Échalote
1 pièce(s)
Pain à hamburger
10 g
Amandes salées
20 g
Roquette
25 g
Lebné
1 pièce(s)
burger de crevettes
1 cs
Beurre
2 cc
Vinaigre de vin rouge
1.5 cs
Huile d'olive
1 cc
Miel
½ cc
Moutarde
à votre goût
Poivre et sel
• Préchauffez le four à 200 degrés. Pour les brocolis, portez une grande quantité d’eau à ébullition. • Taillez les bouquets de brocolis en fleurettes et les tiges en morceaux. Émincez les échalotes finement. • Faites cuire les brocolis 5 à 7 minutes, égouttez et réservez sans couvercle.
• Enfournez les pains à burger 4 à 6 minutes. • Concassez les amandes salées. • Faites chauffer le beurre dans la poêle à feu moyen-vif et faites cuire les burgers de crevettes 2 à 3 minutes par côté.
• Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec le vinaigre de vin rouge, l’huile d’olive vierge extra, le miel, la moutarde ainsi que du sel et du poivre. • Mélangez les échalotes, les brocolis et la roquette avec la vinaigrette.
• Garnissez le pain avec le burger de crevettes, le lebné et quelques fleurettes de brocolis de la salade. • Servez le burger avec la salade de brocolis et de roquette, et garnissez avec les amandes salées.