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Cabillaud dans un bouillon aux tomates cerises

Cabillaud dans un bouillon aux tomates cerises

servi avec une salade de poivrons poêlés et de roquette

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Les ingrédients ne changent pas et la préparation reste la même que celle indiquée sur votre fiche recette.

Allergènes:Poissons

Préparation30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Poivron rouge

1 pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

10 g

Basilic frais

2 pièce(s)

Persil plat

170 g

Riz long grain

2 cc

Graines de coriandre moulues

2 cc

Paprika en poudre

1 boîte(s)

Tomates cerises

200 g

Filet de cabillaud

(ContientPoissons)

40 g

Roquette

Ingrédients à avoir chez soi

300 ml

Bouillon de poisson

1 cs

Huile d'olive

2 cc

Vinaigre balsamique noir

1 cc

Cassonade

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2243 kJ
Énergie (kcal)536 kcal
Graisses11.0 g
dont saturés1.8 g
Glucides79 g
dont sucres9.6 g
Fibres4 g
Protéines27 g
Sel1.9 g
Ustensiles
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Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Poêle
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préparez le bouillon de poisson. Dans la casserole, portez une bonne quantité d’eau et une pincée de sel à ébullition pour le riz. Coupez la courgette en demi-lunes. Émincez l’échalote et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Détachez les feuilles de basilic des brins et ciselez les brins très finement. Réservez les feuilles. Taillez les oignons nouveaux en fines rondelles en séparant le blanc du vert.

2

Faites cuire le riz long grain blanc 13 à 15 minutes. Égouttez-le et réservez-le sans couvercle. Faites chauffer l’huile d’olive dans la sauteuse et faites revenir l’échalote, l’ail, les brins de basilic, la coriandre moulue et le paprika 3 à 4 minutes à feu moyen-vif (voir CONSEIL).

3

Ajoutez les tomates cerises en boîte, la cassonade et le bouillon de poisson à la sauteuse, puis remuez bien. Baissez le feu sur doux. Mettez le cabillaud dans le bouillon et pochez-le 6 minutes à couvert. Faites chauffer 1/4 cs d’huile d’olive par personne dans une des poêles et faites revenir la courgette 6 à 10 minutes à feu moyen-vif.

4

Ajoutez le blanc des oignons nouveaux au riz, puis salez et poivrez.

5

Dans le saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant le vinaigre balsamique noir, l’huile d’olive vierge extra ainsi que du sel et du poivre. Mélangez la courgette et la roquette à la vinaigrette.

6

Servez le riz dans des assiettes creuses et disposez le cabillaud à côté. Versez le bouillon aux tomates cerises sur le poisson et garnissez avec les feuilles de basilic et le reste des oignons nouveaux. Présentez la salade en accompagnement.