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Aubergine et courgette Al forno

Aubergine et courgette Al forno

casarecce, tomate et basilic frais

4.1
(12)

Casarecce vient de l'italien "casereccio", qui signifie "fait maison". Sa forme spécifique est obtenue en enroulant les pâtes fraîches autour d'un petit bâton.

Tags:
Calorie Smart
Végé
Légumes +
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Blé

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation45 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire
quantité

½ pièce(s)

Aubergine

1 pièce(s)

Tomate

1 pièce(s)

Gousse d'ail

100 g

Passata

50 g

Gouda vieux râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

90 g

Casarecce

(Contient: Blé Peut contenir : Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

2.5 g

Basilic frais

⅓ sachet(s)

Mélange d’épices siciliennes

¼ pièce(s)

Courgette

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Vinaigre balsamique noir

½ cs

Huile d'olive

1 cc

Sucre

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

Énergie (kJ)2671 kJ
Énergie (kcal)638 kcal
Graisses19.9 g
dont saturés9.6 g
Glucides86.4 g
dont sucres20.4 g
Fibres8.5 g
Protéines24.3 g
Sel1.4 g
Potassium183.3 mg
Calcium8.5 mg
Iron0.2 mg
Poêle
Bol
Plat à four
Casserole avec couvercle

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 220°C. Coupez l’aubergine et la courgette en tranches de 1/2 cm d’épaisseur dans la longueur. Coupez la tomate en rondelles. Émincez ou écrasez l’ail.

Cuire les légumes
2

Faites chauffer l'huile d'olive dans la poêle à feu moyen-vif et cuire les tranches d’aubergine et de courgette 4 à 5 minutes de chaque côté (voir conseil). Salez et poivrez à votre goût.

Conseil : Si vous avez une poêle à griller, vous pouvez l’utiliser pour griller les tranches d’aubergine et de courgette.

Préparer la sauce
3

Pendant ce temps, dans le bol, mélangez la passata avec l’ail, le vinaigre balsamique, le sucre et les épices siciliennes. Salez et poivrez à votre goût.

Enfourner
4

Versez une couche de sauce dans le plat à four. Recouvrez-la d'une couche d’aubergine, de tomate puis de courgette. Répétez l'opération jusqu’à épuiser les légumes, en terminant par une couche de sauce. Parsemez de fromage râpé et enfournez 20 à 25 minutes.

Cuire les pâtes
5

Pendant ce temps, pour les casarecce, portez un bon volume d’eau à ébullition dans la casserole et faites-les cuire 10 à 12 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-les et mélangez-les avec 1 filet d’huile d’olive vierge extra à votre goût. Ciselez les feuilles de basilic en fines lanières.

Servir
6

Servez les casarecce sur les assiettes et disposez les légumes Al forno dessus. Garnissez du basilic.

Le saviez-vous ? Les légumes en conserve contiennent environ autant d'éléments nutritifs que les frais ! Ce plat compte donc plus de 300 g de légumes par personne.

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