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Tacos de little gem aux champignons laqués
Tacos de little gem aux champignons laqués

Tacos de little gem aux champignons laqués

garnis de riz pandan, carotte à l'aigre-douce et cacahuètes

4.2
(36)

La petite cousine de la salade romaine est la little gem. Sa saveur un peu plus douce et sa petite taille en font presque un snack idéal rafraîchissant à déguster sans fourchette ni couteau.

Tags:
Légumes +
Vegan
Allergènes:
Arachides
Soja
Gluten
Blé
Graines de sésame

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

¼ pièce(s)

Carotte

75 g

Riz jasmin

1 pièce(s)

Gousse d'ail

¼ bouquet(s)

Oignon nouveau

10 g

Cacahuètes salées

(Contient: Arachides Peut contenir : Fruits à coque, Graines de sésame)

175 g

Mélange de champignons prédécoupés

10 ml

Sauce soja

(Contient: Soja, Gluten, Blé )

5 ml

Huile de sésame

(Contient: Graines de sésame)

15 g

Sauce hoisin

(Contient: Soja, Blé , Graines de sésame)

1 pièce(s)

Little gem

20 g

Sauce asiatique douce

(Contient: Soja, Gluten, Blé )

Ingrédients à avoir chez soi

0.12 pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Farine

½ cs

Sucre

1 cs

Vinaigre de vin blanc

à votre goût

Poivre et sel

1 cs

Huile de tournesol

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)1607 kJ
Énergie (kcal)384 kcal
Graisses23.7 g
dont saturés3 g
Glucides28.3 g
dont sucres15.3 g
Fibres11.3 g
Protéines11.6 g
Cholestérol0.3 mg
Sel2.9 g
Potassium161.5 mg
Calcium20.4 mg
Iron0.4 mg

Ustensiles

Râpe
Saladier
Casserole avec couvercle
Bol
Poêle

Instructions

Préparer la vinaigrette à l'aigre-douce
1
  • Pour le riz, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Émiettez-y 1/4 de bouillon cube par personne (voir conseil).
  • Râpez la carotte avec la râpe à gros trous.
  • Dans le saladier, mélangez, par personne : 1 cs de vinaigre de vin blanc, 1/2 cs de sucre et une pincée de sel. Ajoutez la carotte râpée et mélangez.
  • Faites cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert. Égouttez-le et réservez-le sans couvercle.

Conseil: Si vous surveillez vos apports en sel, remplacez le bouillon cube par un bouillon à faible teneur en sodium, ou une petite pincée de sel. Vous pouvez aussi ajouter moitié moins de sauce soja à l’étape 3. Chacun pourra éventuellement en ajouter à sa guise à table.

Préparer
2
  • Écrasez ou émincez l'ail.
  • Coupez l'oignon nouveau en fines rondelles. Réservez-en le vert du blanc séparément.
  • Concassez grossièrement les cacahuètes.
  • Dans le bol, mélangez les champignons prédécoupés avec 1/2 cs de farine par personne.

Conseil: Le saviez-vous ? Les champignons sont riches en vitamine B2, importante pour la vitalité et la prévention des inflammations. Les personnes végétariennes ou végétaliennes doivent veiller à en absorber suffisamment.

Cuire les champignons
3
  • Dans la poêle, faites chauffer l'huile de tournesol à feu vif et faites-y dorer les champignons 5 à 7 minutes.
  • Ajoutez l'ail et le blanc de l'oignon nouveau, puis faites cuire 2 minutes.
  • Déglacez avec la sauce soja, l'huile de sésame, la sauce asiatique douce et la sauce hoisin. Remuez régulièrement jusqu’à ce que la sauce ait réduit.
Servir
4
  • Détachez les feuilles de little gem et disposez-en 3 par personne dans chaque assiette.
  • Remplissez-les "tacos de little gem" de riz, de champignons laqués et de carotte à l'aigre-douce.
  • Garnissez du vert de l'oignon nouveau et des cacahuètes.
  • Accompagnez du reste du riz, de champignons et de carotte à l'aigre-douce.

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