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Taboulé printanier parfumé

Taboulé printanier parfumé

Avec de la pomme et du chèvre ainsi que de la menthe et de la coriandre fraîches

Le taboulé est une salade issue de la cuisine libanaise. Très frais grâce au citron vert, à la menthe et à la coriandre, ce plat est très facile à préparer, avec peu d’ustensiles, et est absolument délicieux grâce à l’association divine du fondant du chèvre et du sucré de la pomme.

Tags:
Végé
Famille
Allergènes:
Gluten
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

85 g

Semoule complète

(Contient: Gluten)

½ pièce(s)

Poivron jaune

1 pièce(s)

Tomate prune

2 pièce(s)

Oignons nouveaux

½ pièce(s)

Pomme

3 bouquet(s)

Coriandre fraîche

(Peut contenir : Céleri)

4 leaves

Menthe fraîche

(Peut contenir : Céleri)

¼ pièce(s)

Citron vert

50 g

Fromage de chèvre frais

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2799 kJ
Énergie (kcal)669 kcal
Graisses30 g
dont saturés10.7 g
Glucides74 g
dont sucres16.3 g
Fibres14 g
Protéines22 g
Sel2.4 g

Ustensiles

Saladier

Instructions

1

Préparez le bouillon. Mélangez la semoule au bouillon dans un saladier et laissez tremper 10 minutes à couvert.

Découper les légumes
2

Pendant ce temps, détaillez le poivron jaune et la tomate prune. Taillez les jeunes oignons en fines rondelles. Réservez dans le saladier.

Ciseler la coriandre
3

Coupez la pomme en quartiers, retirez le trognon et détaillez la chair. Ciselez la coriandre et la menthe.

Ajouter la semoule
4

Ajoutez la semoule au saladier contenant les légumes.

5

Lavez soigneusement le citron vert. Prélevez le zeste à l’aide de la râpe fine et pressez le jus. Ajoutez l’huile d’olive vierge extra ainsi que ½ cs de jus de citron vert et ½ cc de zeste par personne au taboulé, puis assaisonnez de sel et de poivre ainsi que de la majeure partie des herbes et, éventuellement, d’un peu plus de jus de citron vert.

Dresser et servir
6

Servez le taboulé sur les assiettes. Émiettez le chèvre par-dessus et garnissez avec le reste de coriandre et de menthe. Ajoutez encore du jus ou du zeste de citron vert si vous le souhaitez.

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