Les ingrédients ne changent pas et la préparation reste la même que celle indiquée sur votre fiche recette.
2 cm
Gingembre frais
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Courgette
½ pièce(s)
Poivron rouge
10 ml
Sauce soja
(Contient Soja, Blé)
75 g
Riz basmati
10 g
Graines de sésame
0.48 pièce(s)
Œuf
10 g
Chapelure panko
100 g
Aiguillettes de poulet
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel
1 cs
Farine
1 cc
Sambal Lucullus
½ cs
Beurre [végétal]
1 cc
Miel
1 cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200 degrés. Épluchez le gingembre et râpez-le finement. Écrasez ou émincez l'ail. Coupez la courgette en tranches d'1 cm d'épaisseur. Épépinez le poivron et coupez-le en lamelles. Disposez les légumes dans un plat à four et mélangez-les à 1/2 cs d'huile d'olive par personne. Salez et poivrez. Enfournez les légumes 18 à 20 minutes.
Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans une casserole avec couvercle. Ajoutez l'ail et le gingembre et faites cuire 1 à 2 minutes. Ajoutez le riz basmati et 180 ml d'eau par personne. Émiettez 1/4 du bouillon de légumes en cube par personne au-dessus de la casserole et portez à ébullition. Baissez le feu et faites cuire le riz 10 minutes à couvert. Retirez la casserole du feu et laissez reposer 10 minutes à couvert.
Prenez 3 assiettes creuses. Dans la 1ère, mélangez de la farine à une pincée de sel. Dans la 2e, battez 1/2 œuf par personne avec une fourchette. Dans la 3e, mélangez les graines de sésame à la chapelure panko, puis salez et poivrez. Placez d'abord le poulet dans la farine - en veillant à ce qu'il en soit uniformément recouvert. Ensuite, dans l’œuf battu et enfin, dans le mélange de graines de sésame et de chapelure panko. Placez le poulet pané sur une assiette.
Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive à feu moyen-vif dans une poêle. Ajoutez le poulet et faites cuire 2 minutes par côté, ou jusqu'à ce que le poulet soit doré. Retirez-le de la poêle, placez-le sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-le 6 à 8 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit cuit.
Mélangez la sauce soja, le miel et le sambal dans un petit bol. Retirez la plaque de cuisson avec les légumes du four et versez dessus le mélange de miel et de sauce soja. Mélangez-bien. Enfournez à nouveau et laissez cuire jusqu'à ce que les légumes soient prêts.
Disposez les légumes et le riz dans les assiettes. Placez le poulet sur le riz.