Poulet en croûte de sésame et légumes rôtis
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Poulet en croûte de sésame et légumes rôtis

Poulet en croûte de sésame et légumes rôtis

servis avec un riz à l'ail et au gingembre

Les ingrédients ne changent pas et la préparation reste la même que celle indiquée sur votre fiche recette.

Allergènes:
Soja
Blé

Préparation30 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

2 cm

Gingembre frais

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Poivron rouge

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

75 g

Riz basmati

10 g

Graines de sésame

0.48 pièce(s)

Œuf

10 g

Chapelure panko

100 g

Aiguillettes de poulet

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

1 cs

Farine

1 cc

Sambal Lucullus

½ cs

Beurre [végétal]

1 cc

Miel

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)955 kcal
Énergie (kJ)3994 kJ
Graisses37 g
dont saturés10 g
Glucides100 g
dont sucres17 g
Fibres3.8 g
Protéines52 g
Sel4 g

Ustensiles

Plat à four
Casserole avec couvercle
Assiette creuse
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Petit bol

Instructions

Préparer les légumes
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Épluchez le gingembre et râpez-le finement. Écrasez ou émincez l'ail. Coupez la courgette en tranches d'1 cm d'épaisseur. Épépinez le poivron et coupez-le en lamelles. Disposez les légumes dans un plat à four et mélangez-les à 1/2 cs d'huile d'olive par personne. Salez et poivrez. Enfournez les légumes 18 à 20 minutes.

Faire cuire le riz
2

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans une casserole avec couvercle. Ajoutez l'ail et le gingembre et faites cuire 1 à 2 minutes. Ajoutez le riz basmati et 180 ml d'eau par personne. Émiettez 1/4 du bouillon de légumes en cube par personne au-dessus de la casserole et portez à ébullition. Baissez le feu et faites cuire le riz 10 minutes à couvert. Retirez la casserole du feu et laissez reposer 10 minutes à couvert.

Paner le poulet
3

Prenez 3 assiettes creuses. Dans la 1ère, mélangez de la farine à une pincée de sel. Dans la 2e, battez 1/2 œuf par personne avec une fourchette. Dans la 3e, mélangez les graines de sésame à la chapelure panko, puis salez et poivrez. Placez d'abord le poulet dans la farine - en veillant à ce qu'il en soit uniformément recouvert. Ensuite, dans l’œuf battu et enfin, dans le mélange de graines de sésame et de chapelure panko. Placez le poulet pané sur une assiette.

Cuire le poulet
4

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive à feu moyen-vif dans une poêle. Ajoutez le poulet et faites cuire 2 minutes par côté, ou jusqu'à ce que le poulet soit doré. Retirez-le de la poêle, placez-le sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-le 6 à 8 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit cuit.

Préparer la sauce
5

Mélangez la sauce soja, le miel et le sambal dans un petit bol. Retirez la plaque de cuisson avec les légumes du four et versez dessus le mélange de miel et de sauce soja. Mélangez-bien. Enfournez à nouveau et laissez cuire jusqu'à ce que les légumes soient prêts.

Servir
6

Disposez les légumes et le riz dans les assiettes. Placez le poulet sur le riz.