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Risotto d’orzo et filet de perche du Nil
Risotto d’orzo et filet de perche du Nil

Risotto d’orzo et filet de perche du Nil

préparé avec des lardons, du citron et du thym

4.6
(162)

Les ingrédients ne changent pas et la préparation reste la même que celle indiquée sur votre fiche recette.

Tags:
Manger en premier
Famille
Allergènes:
Gluten
Poisson
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation35 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

⅓ pièce(s)

Fenouil

⅓ pièce(s)

Courgette

20 g

Lardons

½ pièce(s)

Citron jaune BIO

85 g

Orzo

(Contient: Gluten Peut contenir : Lupin, Soja, Œuf, Moutarde)

1 pièce(s)

Filet de perche du Nil

(Contient: Poisson)

1 cc

Thym séché

1 cs

Beurre

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

200 ml

Bouillon de légumes

à votre goût

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2782 kJ
Énergie (kcal)665 kcal
Graisses22 g
dont saturés12.3 g
Glucides74 g
dont sucres13.6 g
Fibres7 g
Protéines38 g
Sel2.9 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Poêle
Essuie-tout

Instructions

.
1

Préparez le bouillon. Émincez l’oignon et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Coupez le fenouil en quarts, ôtez le cœur dur et taillez le légume en fines lamelles. Taillez la courgette en fines demi-rondelles (voir CONSEIL).

.
2

Faites chauffer la sauteuse à feu moyen-vif et faites revenir les lardons sans huile 3 à 5 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient croquants. Réservez-les hors de la poêle en conservant le jus de cuisson.

.
3

Pendant ce temps, taillez le citron en rondelles.

.
4

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse contenant la graisse de cuisson et faites cuire l’oignon, l’ail, le fenouil et la courgette 3 à 4 minutes. Ajoutez l’orzo et poursuivez la cuisson 1 minute avant de verser le bouillon délicatement. Portez à ébullition et, à couvert, laissez l’orzo mijoter à feu doux 10 à 12 minutes. Remuez régulièrement. Ajoutez les lardons lors des 5 dernières minutes. Salez et poivrez.

.
5

Épongez le filet de perche du Nil avec de l’essuie-tout et saupoudrez-le du thym, de sel et de poivre. Faites chauffer le reste du beurre dans la poêle à feu moyen-vif et faites-le cuire 3 à 4 minutes d’un côté. Baissez le feu et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes de l’autre côté.

.
6

Servez l’orzo et arrosez-le d’un filet d’huile d’olive vierge extra si vous le souhaitez. Pressez une rondelle de citron par personne par dessus. Disposez le filet de perche du Nil sur le tout et garnissez avec le reste des rondelles de citron.

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